2019年10月30日星期三

每個時代救恩標準的不同(香港的標準)


每一個時代,救恩的標準也有不同。正如主耶穌基督降生前,以色列人得著救恩的標準,就是遵守舊約的規則。主耶穌出生,新約開始後,神賜下聖靈,救恩標準亦有所改變,只因神以「向誰多給,向誰多要」的原則,去釐定。


救恩的標準
歷代歷世以來,每一個時代,救恩的標準都不同,從聖殿和會幕的設計,讓我們明白,每個時代的救恩標準,是由舊約的外院,慢慢進到新約的至聖所領域。
相關文章:會幕●真理復還

並且,不但於時間上,不同的時代,有不同的標準。甚至地域上的不同,也會帶來標準上的不同。例如,於主耶穌時代,由於有主耶穌於加利利,所以,神要求的信仰標準,必然是最高的。相對,其他的地方,信主的標準會較低。

於香港,有神所塑造的新婦--錫安教會,所以,信主的標準,神的要求,必然會是最高。甚至是只此一家,唯有參與錫安的,才可以得救。而相對,如果參與其他教會,就不一定能夠上到天堂,所以,就算他們希望成為賓客,也耍等待錫安教會被提後,他們在七年大災難中,才可用過往的方式,成為賓客。但於錫安教會尚未被提之前,假如他們不返錫安教會的話,連賓客的資格也不可能擁有。

因為,正如主耶穌在加利利的時候,假如仍然跟隨法利賽人和文士的話,那麼,還可以得救嗎?

如果法利賽人可以得救的話,那麼,主耶穌就不需要向尼哥底母解釋重生的概念,並且,保羅就不用由掃羅變為保羅了。所以,這就說明,不但不同的時代,有著不同的信仰標準的要求,並且,不同的地域,亦有著不同的信仰標準的要求。

所以,神才有著整個歷史的信仰計劃,從天主教,到信義會、浸信會,甚至是過去100年的靈恩復還,每一個年代,唯有跟隨神最新的時代計劃,才會得救。這就是為何之前提及,於這個時代,於香港,唯有參與錫安教會,才會於信仰上達標。

末後新婦教會
於三十年前,錫安教會還未被神印證到這個階段,人們還可以看錫安是一間平平無奇的教會。但到了現在,神已經用上石中劍、The One,只此一家成為印證的話,其實,我們已經不可能再存著不信的態度,否認錫安教會是神所命定的新婦教會。

試想想,假如你活在一個世代,能夠遇上全人類歷史中,唯一的新婦教會的話,也就是說,全人類6,000年歷史中,唯一只有這30年,也就是唯一,於這個地域遇到新婦教會,那麼,你還可以參與其他教會嗎?

假設,神安排這間新婦教會,是身處所多瑪、蛾摩拉的話,那麼,那些人繼續於所多瑪、蛾摩拉,過著自己範圍內的生活的話,那麼,他們會否得救呢? 就算他們自己創辦同性戀教會,繼續講道、傳福音的話,他們又會否得救呢?

當然是不可以。因為,他們已經比全世界其他地域和時間上的人更幸福。那麼,他們唯一的選擇,就是於所多瑪、蛾摩拉當中,轉會到新婦教會。

同樣地,香港是世界上,最紙醉金迷的城市,著名的「屬靈沙漠」,於這個現代的所多瑪、蛾摩拉中,神挑起了黃絲與及藍絲的紛爭,為的,就是讓香港人有一個機會作出考慮和回應,就是讓他們於紛亂中,重新反思他們的人生,除了黃絲或藍絲之外,他們可以有第三個選擇,就是參與一間神已經成功塑造的新婦教會。

所以,從這個角度理解,香港是一個很幸福,同時間,很可怕的地方。因為,能夠遇上一間歷代歷世所期待的新婦教會,有機會可以從外院的信仰,走到至聖所的信仰領域,這當然是一種幸福。

但可怕的地方,就是假如於這段時間,沒有轉會到錫安的時候,其實,也是未必能夠可以到達信仰合格的標準,不能被提,這班繼續於其他教會中,信仰浮浮沉沉的基督徒,他們最終只能夠於錫安被提後,面對七年大災難時,拿起舊約毛衣人的信仰,重新補考一次。這就是「神向誰多給,就向誰多要」的原則。


向誰多給,向誰多要
雖然,這看似是十分嚴厲,然而,這卻不是一件沒有前科的事情。因為,於主耶穌基督的時代,人們也不可能仍然因著舊約而得救。然而,主耶穌只是Alef,我們作為新婦,才是Tav。

既然Tav的標準,是要比Alef更高,並且,於Tav的時候,亦要沿襲Alef的原則,那麼,於這種情況下,又怎可以徇情面呢?因為,既然於主耶穌的時代,已經用上這個原則,那麼,到了末後日子,神也會用上同一個原則因此,假如,這一代,繼續參與一些與真理相距甚遠的教會,又怎能夠通過神的考試呢?

因為,於2,000年前,Alef的時代,全世界只是剛剛開始認識新約,他們甚麼也不知道。但到現在,已經是2,000年之後,我們有2,000年的教會時代,讓我們認識眾多的真理。

所以,現時,神的標準,必然是比以往更高,而不可能是更低。並且,有作為新婦教會的錫安教會存在,香港得著救恩的標準,是高過全世界任何地方。

大家可以想想,既然,於香港的錫安,是有歷史以來, 唯一一間新婦教會,但住在非洲的土著信徒,他們雖然處於同一時空,但因為不同地域,不認識中文,所以,不認識錫安教會

既然,他們不認識錫安,沒有聽過錫安教會的教導,那麼,他們只要付出較低的標準,就能夠得救成為賓客,然而,這班信徒,卻是會錯失成為新婦的機會,因為,新婦教會,只是得一間,沒有回來受訓的,當然不能夠成為新婦。

相反,對於香港的基督徒而言,全香港,許多基督徒都認識錫安教會,只不過,在乎他們對錫安教會的認知,是正面,還是負面。但當中,只有極少部份,願意聽錫安的信息,並且,隨後選擇轉會過來。因為,大部份人都以為錫安是異端,甚至是邪教。

然而,這只會成為了他們自己的審判,因為,他們所錯失的,不單止是得著成為新婦的機會,並且,連救恩的標準,亦可能達不到。
相關文章:不同時代信仰標準的要求

不能不知者不罪
大家可能會覺得,為何會這麼殘忍?為何不能夠不知者不罪? 然而,大家可以想想,於主耶穌,Alef的時代,本來,作為神所選擇的以色列人,應該第一眼就看出主耶穌是彌賽亞,並且,稱祂為救主,俯伏敬拜大君王。

然而,相反,主耶穌卻是死在這班以色列人的手中,作為外邦人,羅馬政權的彼拉多,是將這個生殺之權,交給以色列人,所以,是這班以色列人,親自決定要釘死主耶穌。

最終,神又有否饒恕他們,並且,不知者不罪呢?答案,就是選擇釘死主耶穌的以色列人,不能得到救恩,並且,整個以色列,也是於主後70年亡國,一直到1948年才復國。
而當時,亦只是新約的創始Alef。

但到現在,我們已經進到新約的尾聲Tav,那麼,標準只會更高而不會更低。所以,於將要來的時間,任何一個人,不論背景、政見如何,假如他希望自己得著救恩的話,那麼,他也要參與錫安教會,而不是其他教會。這就是於神的眼中,錫安的寶貴、只此一家的重要程度。

假如,於神的眼中,錫安教會的地位,是如此崇高的話,那麼,弟兄姊妹就應該更加珍惜自己的位份,並且,堅持我們的角色,也就是成為黃藍對決時的第三者。

因為,當所有人都去尋找答案時,假如擁有答案的人,卻不去堅持這個答案,大家可以想想,這是多麼可悲的事情。


正如一場考試中,明明已經答題正確,但最後一分鐘,卻改成了一個錯誤的答案而失分,甚至變成不合格,這是一件何等愚昧的事情。


【文章重點整理】

  • 不同時代、不同地域,救恩的標準都可以有所不同。舊約的會幕和聖所,就預表了救恩標準的變換。
  • 從神各方的印證,明證錫安教會就是末後新婦教會,而末後的救恩標準,就是參與神所確認的錫安教會。
  • 神以「向誰多給,向誰多要」的原則,去釐定救恩的標準,所以,生在香港福地中,擁有The One 新婦級教會,絕以不能不知者不罪作藉口,不參與神的時代計劃。

Ziondaily:

2012 榮耀盼望 vol. 505 ── 「星際啟示錄」第463篇‧天馬座行動(240)圓解香港亂象(5) 



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。