2019年10月3日星期四

授權式(遮蓋式)及個人與聖靈合作的能力


信息中,日華牧師分析,兩種得到屬天能力,能夠行神蹟的方法,一種,就是授權式,亦即是靠著屬靈領袖的遮蓋,甚至是教會的遮蓋所得到。另一種,就是發自內心,與聖靈個別建立的信仰關係。


 授權式的能力為證明授權的人,是來自神的用人,不能自誇!

1) 授權式的能力
就是主耶穌曾經親自示範過,除了12門徒外,祂直接授權跟隨祂的70門徒去傳福音,並且,可以直接行神蹟。

路加福音 10:1,17-20
1 這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,
17 那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」
18 耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。
19 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。
20 然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」

於這幾節經文中,清楚提及,這70門徒,不是因為自己的信仰,令他們能夠行神蹟,因為,他們的信主年數,也不會超過三年半。這裡清楚提及,他們能夠趕鬼、叫死人復活、醫治病人,是因為主耶穌以授權的方式,將權柄給予他們,讓他們可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,因此,他們是於主耶穌的遮蓋底下而做到。所以,主耶穌特意提醒他們,不要過份沾沾自喜。

然而,日華牧師分析,授權式的出現,99%也是為著證明授權的人,是來自神的用人。因為,唯有得到神的認可,這人才可以將神的權柄授權給其他人。讓所有人都見證到,這種授權,是會產生功效的。

大家可以想想,行神蹟的權柄,其實,也是來自於神,不是來自神人,所以,即使神人得著行神蹟的異能、權柄,其實,他自己也沒有可誇的地方,但是,神要證明這人是神人的緣故,神就讓這位神人,可以將他的權柄,授權給其他人。所以,神人能夠將神的權柄授予別人的原因,99%,是因為神要印證這人是來自神,只有1%,是因為其他人需要神蹟。亦因此,這就解釋到,為甚麼全世界都對神蹟有著極大的需要,但產生出神蹟的機會,卻是這麼稀少的原因。

為何這是一個最聰明的方法,去印證神人呢?

原因,大家可以想想,當一個神蹟人,去行神蹟,醫好一個病人時,旁觀的人,可能會想,這個病人,可能是假扮,並且,神蹟亦可以是假的。但當這個神蹟人,去將這個權柄,授予這位旁觀的人,讓他可以去到他的社區、他的故鄉去傳福音、行神蹟,去醫好他所認識,自小也是盲的、聾的人,那麼,對於這個人、與及他的社區、他的故鄉的所有人來說,這些神蹟,一定是真的。

其實,對於神來說,透過哪一位去行神蹟,也是沒有分別的。無論神用一個神人去行神蹟,或是用主耶穌70個門徒去行神蹟,其實,這個神蹟,也是來自神。只不過,當神是用授權的方式,授權其他人去做。客觀的效果,就是令到其他人都會確信神的真實,與及知道授權者確實是神人。

亦因此,70門徒回來的時候,也就跟主耶穌說,連鬼也服了他們,這豈不是已經達到神的目的?所以,明顯地,神不是針對他們醫甚麼人、行甚麼神蹟,甚至趕鬼,神所針對的,是讓這70門徒確切知道神的真實,與及主耶穌必然是來自神。



個人與聖靈合作的能力,定立其位份。

2) 發自內心,我們與聖靈之間的關係。

也就是說,這位可以將權柄授予別人的人,他得到權柄的原因,卻不是別人的授予,而是因著他自己與聖靈的關係就是成為一條流通的管子、結出聖靈的果子。就如主耶穌,祂就是本體,能夠與聖靈合作,祂行神蹟和異能,甚至是從死裡復活,也是藉著聖靈,而新婦就是這種級數。

所以,現在我們明白了於路加福音的例子中,新婦,就是主耶穌的級數,因著與聖靈的關係,而得著行神蹟的力量。然而,70門徒,就是賓客的級數,他們因著主耶穌的授予,才能夠得著能力。至於童女,就是介乎於兩者之間,他們從賓客,只能靠著被授予能力而行神蹟,慢慢進到主耶穌的級數,能夠與聖靈有個別的信仰關係。



【文章重點整理】

- 兩種得到屬天能力,能夠行神蹟的方法:
1) 授權式,即是靠著屬靈領袖或教會的遮蓋所得到。
2) 發自內心,與聖靈個別建立的信仰關係。

- 第一種為證明授權的人,是來自神的用人,不能自誇!得著授權式能力的人,能夠回到自己的社區、故鄉,讓熟悉他的人,經歷神蹟,證明神的真實,除去不信。

- 第二種是成為一條流通的管子、結出聖靈的果子而得著行神蹟力量的人,童女就是由靠著第一種的被授予能力,慢慢進到主耶穌的級數,能夠與聖靈有個別的信仰關係,成為新婦。



相關影片:20190908 主日信息導讀 ── 天國道(65)


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。