2019年8月13日星期二

神掌控歷史的方法(要以平安作主)(3)


上篇博文中,我們以日華牧師昔日被神另類帶領的例子,以及指出神是以嚴格教練的方式,使跟從祂的兒女們,不斷挑戰極限,不斷成長至更有神的樣式。但是為何普世絕大部份教會都口稱跟從神,卻鮮有教會能夠明瞭和做到這種跟從呢?

再鍛煉,而不是停止鍛煉,慶祝他已經能舉起100公斤,因為,他尚未到可以出賽並獲勝的時候,距離成為冠軍仍有一大段距離。


正因為日華牧師知道以平安作主的重要性,當他回應神的聲音,沒有帶來期待的結果時,他會看為神對他的鍛煉,無論遇到的,是貧窮、否定、逼迫,甚至是壞學生離開,日華牧師都會堅持到底,以平安作主。


只要每一次回應神的感動後,能夠心安理得,就不會理會別人的眼光,只需要知道神已經用內心的平安,成為他做得正確的印證,就可以了!


如此,神就可以一次又一次,把更大和更難的事,交給日華牧師,並且一步步帶領他以內心的平安,抗衡外間不安的敵對。


例如︰「雙氧水事件」的出現,正因為日華牧師已經能夠以內心的平安,去對抗外間全世界人的不安,神看得起日華牧師和錫安教會,知道我們能夠以內心的平安,抗衡這種程度的逼迫,才讓我們去經歷,並把一些不配得的人篩選出去,令他們自招咒詛,離開神的祝福之地。


又例如︰「千年蟲事件」,亦是神對我們的考驗和鍛煉,神知道我們已經配得這種磨練,能以內心的平安,對抗那些一直沒有以平安作主的壞學生,甚至是已經良心喪盡的敗類,同時間把他們趕走,煉淨教會。


可是,為何錫安教會如此強調良心和以平安作主,仍會出現一些沒有以平安作主,甚至喪盡天良的壞學生和敗類呢?


他們未離開之前,不是與我們一樣,曾為人恩賜運作,同樣聽到神在良心中的感動嗎?


日華牧師指出,我們每一個人都是由靈、魂、體結合的生命,當我們信主後,靈得到潔淨,聖靈就可以入住我們的內心,藉良心與我們溝通。


如果一個人沒有對這個感動作出回應,甚至不斷埋沒良心,壓抑聖靈的感動,聖靈就會離開這人,即使他來到一間有神的靈同在的教會,甚至成為門徒或全職,但他沒有學懂以平安作主,也沒有改變自己信主前的錯誤態度,仍以利益為先,消滅聖靈的感動,只肯在教會中,做一些得到好處、領袖讚賞和高升的工作,這種人只會慢慢失去良知,最後在敗壞中跌倒。


為何這些早已埋沒了良心,沒有以平安作主的敗類,在未離開錫安教會之前,仍能夠行神蹟和恩賜運作,甚至他們帶領的聚會中,我們仍能感受到神的同在和恩膏呢?


日華牧師一直都知道,一個人得恩膏的方法有兩種。


第一種,單靠自己與神建立個人關係,不計回報地回應神的聲音和行善,使自己成為一個配得神恩賜的人。


第二種,願意順服在另一位配得恩膏的受膏者之下,當這位受膏者,願意把自己的恩膏與這位願意一同事奉神的人分享,雖然這人完全不配得受神的恩膏,但神仍然會按這位受膏者的功勞,看在受膏者的份上,向這位不配得,但願意與受膏者合作的人,分部份恩膏,直至他不願意再順服於這位受膏者的名下為止。


所以,我們會見到這個現象,後來成為壞學生的人,早期仍單純地願意順服日華牧師的教導和帶領時,即使他們的行事為人,甚至內心態度,都絕對不配得神的恩膏,不可能成為受膏者,但是,神仍會按照日華牧師的功勞,看在他的份上,把部份恩膏分享給不配的人,讓他們能夠協助日華牧師,完成神給予日華牧師的旨意,至少,這些人仍願意幫日華牧師一臂之力。


就如聖經記載,主耶穌曾差遣十二門徒,後來更差遣七十個門徒出去傳福音,他們每一個都見證自己能夠行神蹟、醫治、趕鬼,甚至叫死人復活。


馬太福音 10:5-8
5 耶穌差這十二個人去,吩咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒馬利亞人的城,你們不要進;
6 寧可往以色列家迷失的羊那裏去。
7 隨走隨傳,說『天國近了!』
8 醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白地得來,也要白白地捨去。


路加福音 10:1,17-20
1 這事以後,主又設立七十個人,差遣他們兩個兩個地在他前面,往自己所要到的各城各地方去,
17 那七十個人歡歡喜喜地回來,說:「主啊!因你的名,就是鬼也服了我們。」
18耶穌對他們說:「我曾看見撒但從天上墜落,像閃電一樣。
19 我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有甚麼能害你們。
20 然而,不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名記錄在天上歡喜。」


明顯,並非這十二門徒或七十個門徒配得神恩膏,令他們可以行出這種超然神蹟,而是神看主耶穌的功勞和份上,是神的受膏者,所以,當他們願意成為主耶穌的助力時,神就聽主耶穌的禱告,把恩膏暫時分給這七十人。


因為日華牧師建立教會的過程中,見證著其他牧師或先知,即使被神恩膏,但整間教會中,就只有他們一人能夠得著這份恩膏,但日華牧師擁有一個單純的心,希望把這份恩膏與所有願意同心的人分享,所以,神就按日華牧師的功勞,看在他的份上,教導日華牧師如何把恩膏分享給別人,授予願意順服他的人,一同事奉、一同得福。


當壞學生們不再願意順服日華牧師,甚至反過來攻擊他,要離開錫安教會的話,神就會立即收回他們身上僅有的恩膏,當他們失去日華牧師的恩膏遮蓋,他們的真我本性就原形畢露,變回一個徹徹底底,忘恩負義的敗類和人渣。


他們離開日華牧師恩膏的遮眼蓋、離開了聖靈的保護後,接手他們靈魂中空洞位置的,就只有邪靈。如主耶穌所講,當人被潔淨後,卻沒有了聖靈,就會被七倍更惡的邪靈控制,結局就只有永死。


馬太福音 12:43-45
43 「污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。
44 於是說:『我要回到我所出來的屋裏去。』到了,就看見裏面空閒,打掃乾淨,修飾好了,
45 便去另帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裏。那人末後的景況比先前更不好了。這邪惡的世代也要如此。」


他們以為自己在錫安教會中,是憑自己的能力帶領外邦人信主、分享有恩膏的講道、教好自己的門徒懂得尊重自己、行神蹟和恩賜運作,甚至有一個美好的家庭和事業。


殊不知,一切都只是神按日華牧師的功勞,看在日華牧師的份上,暫時與這些不配的人分享,當神收回他們身上的一切,他們就甚麼都做不到,甚至因為他們的忘恩負義,神更會連救恩也一併收回,刻意讓他們犯褻瀆聖靈的罪,使他們進入永死之中。


如希伯來書所講,當一個人離開了受膏者和有神同在的教會,停止在一間有神同在的教會聚會,他就必定會再次犯罪,永久失去救恩,因為,這是在神面前故意犯罪了。


希伯來書 10:25-27
25 你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。
26 因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了;
27 惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。


結語


所以,一方面,我們要珍惜神的恩典,知道我們是不配得擁有恩膏的人,只是因著受膏者的功勞和份上,神才讓我們分享部份恩典,可以經歷神蹟和祝福。


另一方面,我們更要效法受膏者的榜樣,盡心盡意盡力地學懂以良心行事,以內心的平安作主,回應神放在我們內心的感動,成為一位如同日華牧師一樣,可以個別被神帶領的人,成就又大又難的事,成為合資格的新婦和童女。










相關連結

平衡信心與屬靈心田的栽種

神蹟醫治與人的心田

不同的容器盛載不同的靈


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。