2019年8月22日星期四

錫安教會藉著服從神的旨意 而得著審判的權柄


如果在人生眾多考驗裡,我們都決定服從神的旨意,遵行神的吩咐,這於神眼中,這是最重要的,亦是得著審判的權柄的要訣。


禱告與服從
聖經記載:聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。神喜愛人聽從神的命令,順從神於每個時代賜下的旨意。

撒母耳記上 15:22-23
22 撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。
23 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

這裡就需要明白,其實神賜下禱告,真正用意是甚麼呢?
就如在1987年「禱告」的教導裡,日華牧師早已詳盡分享到,神賜下禱告給予世人,是期待人藉著禱告尋找神的旨意,然後持著服從的態度,不計利益而犧牲一切,為要遵行出神的旨意,這是神看為可喜愛的。

神要我們認識「禱告與服從」 Pray and Obey 的教訓,究竟這是甚麼教訓呢?
禱告是為了尋找出神的旨意。如主耶穌教導門徒認識「主禱文」,人在禱告裡,尋找神的國和神的旨意,令神的旨意行在地上,如同行在天上。

首先,人藉著禱告,尋找出神的國和神的旨意。下一步,持著絕對服從的態度,竭盡所能將神的旨意和各樣吩咐,切實執行及遵行出來,這就是「禱告與服從」的教訓。

只可惜,普世絕大部份基督徒都沒有按著「主禱文」的教訓,做好最基本的教導。
一、我們需要知道神的方向;
二、必須除掉內心三心兩意和疑惑的思想,專心一意服從神的吩咐和帶領。

故此,「服從 obey」的意思,就是當人知道神的吩咐後,全心、全意、全力做好,基督徒絕不能左顧右盼、處處斤斤計較,向神討價還價,一味講求自己的利益和貪方便,很多人就是在這裡出問題。

神一直期待我們,在得知神的信息後,全心全意,竭盡所能地將神賜予的旨意做到專業、做到最好。

錫安教會順服神的帶動
過往34年,日華牧師一直是這樣帶領錫安教會,每年,當神給予日華牧師嶄新的動勢和方向時,即使整個基督教界從未有先例及榜樣,教導日華牧師如何執行,但日華牧師總是按著神的吩咐,不斷尋找出不同方法,完成每個嶄新的動勢和方向。

就如日華牧師按著神的吩咐,前瞻性分享「氧份療法與醫藥陰謀」的教導,還有「Y2K千年蟲的預備」、「2012榮耀盼望」信息,以及預備各樣危難,計劃了多次國內大旅行。
相關文章:跟從神作出預備的動機

甚至,早在6年前,當比特幣Bitcoin還是寂寂無聞的時候,牧師已前瞻性分享Bitcoin的教導,在當年,Bitcoin尚未於香港普及,全港連一個交易平台都未有的時候,日華牧師已教導弟兄姊妹如何安全購買Bitcoin,並詳盡教導大家如何有效妥善保存。無庸置疑,過往34年來,日華牧師帶領錫安教會創造出一次又一次傳奇,上述所有,全都是超越大學學位級數的內容。
6年前,日華牧師在沒有任何基督教先例的榜樣下,透過傾聽神的聲音和內心的平安,準確捕捉得到神給予錫安教會有關Bitcoin的吩咐。然後,牧師按照神的吩咐,將Bitcoin的來龍去脈、驚人的潛力與及其他注意事項等,甚至將整個數碼貨幣世界,化繁為簡成為一個非常易學及有效明白的教程,比香港財政司、金融界精英、國際企業CEO理解得更透徹,這簡直是整個人類歷史和基督教的一項壯舉。
相關文章:錫安教會對Bitcoin的超凡理解

得權柄的先訣條件
其實這些做法都是來自最原始的鑰匙,就是「禱告與服從 Pray and Obey」。

首先,我們必須熟習內心的平安,認識神的聲音和神的信息,藉著禱告肯定神的信息,下一步,我們需要定意服從神的信息、切實遵行,絕不能三心兩意,而是要絕對服從、義無反顧地做到最好。過程裡,我們絕不可以有半點疑惑和後悔。當人能夠一次又一次服從神的旨意,做到盡善盡美,在接下來的日子裡,神才能夠將更大更難的事交給我們。

因為我們已經被神揀選,成為合資格的新婦,就是啟示錄12章的小孩子,接受神的委託,以鐵杖的權柄審判列國。能以鐵杖審判列國的小孩子,絕不可以任意妄為、隨己意而行,必須完全遵照神的旨意而行,就如神將鐵杖和政權交給主耶穌,主耶穌同樣必須遵照神的旨意,憑公義以鐵杖打破列國。因此,神同樣也將鐵杖的權柄交給小孩子,換句話說,神已將權柄給予小孩子,當我們擁有這鐵杖權柄之後,必需嚴格遵守神的方向和原則,以免錯誤運用這鐵杖的權柄。所以,神在這條天國道的各種考驗裡,總是要求人必須按著「禱告與服從」的法則而行。唯有當人每每都是先尋求神的旨意,絲毫不偏差地服從神的旨意,絕不任意妄為,作出遠離神原意的做法,如此,人才可明證自己是一位忠心的孩子,擁有正確的心態,配得擁有這鐵杖的權柄,審判列國!

同樣,大家更因此而理解,為何到了世界結束的一刻,當日華牧師帶領錫安教會,在執行層面上不斷委身服從神的旨意時,最終,我們竟然可以收割如此龐大,以鐵杖審判列國的權柄呢?
日華牧師為我們進一步分析,原因就是「撒種」,日華牧師帶領錫安教會,按著「禱告與服從」的原則,於過往34年裡,一次接一次服從神給予的使命,堅定不移、貫徹始終、毫不偏差地逐一執行。
相關文章:撒種擁有權柄

權柄與繼承的三文治原理
權柄的繼承,就如「三文治的原理」,神先賜下祂的旨意,當我們履行及服從神的旨意,接著,神就賜下祂的能力與權柄 (power & authority) ,之後,神就給予另一道命令和吩咐,如此類推。
當我們明明地知道神清晰的方向後,選擇甘願服從,完全服從神給予的命令,在順服神的權柄下,一次接一次不斷撒出好種,唯有當我們撒出「遵行神權柄」的種子,才能配得收割以鐵杖審判列國的權柄。

路加福音記載,有些僕人可以從主人手中,統管很多工作及管理很多座城,為甚麼呢?
主耶穌的比喻讓我們知道,僕人能管理多座城的原因,是來自這些僕人願意遵行主人的吩咐,當僕人從主人手中得著這十錠或是五錠銀子之後,他們沒有選擇將銀子埋在地裡,反之,卻將主人的託付實際遵行出來,得著這十錠銀子的僕人,能夠為主人另外多賺十錠銀子,因此他能夠從主人身上獲得權柄,去管理十座城。

明明僕人得著的十錠銀子,都是主人的財產,然而到最後,僕人卻能夠另外多賺十錠銀子,更變為管理十座城。為甚麼呢?十錠銀子與十座城有甚麼關係呢?

這正正就是「三文治的原理」,當我們從神那裡得著最初的使命後,願意撒出服從的種子,決意遵行這個使命,最終,我們就可以由服從的種子,得著百倍,配得更大的使命,掌管更大的權柄。換句話說,按著「三文治的原理」,神給予我們的考驗中,假如我們每每都能夠竭盡全力、精益求精做到最好,我們才能夠有資格從神那裡收取100倍的獎勵。

只是在神面前,能夠擁有這種精益求精服從神命令的態度,是相當難得的,因為,很多人得到神的命令之後,往往會選擇一時做、一時不做,時常三心兩意、畏首畏尾、又怕得罪別人,因而選擇拖延及半途而廢。最難得的是,人得到神的命令後,能勇往直前,將神的命令完成到底,甚至,能夠成為世人卓越的典範。
相關文章:基督徒的屬靈權柄

錫安教會配得擁有權柄
神透過世上眾多的共同信息,顯明日華牧師和錫安教會正是一直遵行和服從神的命令,成為信仰巔峰的典範。因此,共同信息明證日華牧師和錫安教會,是配得擁有鐵杖的權柄,能時空穿梭回到歷史之初審判列國。

神在世人面前,獨特給予日華牧師和錫安教會的種種史無前例「行動上的明證」。無庸置疑,神除了藉著歷史、國際大事、頭條新聞、文化密碼等共同信息,向全世界顯明,日華牧師和錫安教會在神面前擁有超然印證和永恆認可之外。

另一方面,神亦在錫安教會建立的34年裡,賜予錫安教會各種前所未有的祝福和能力,包括︰從來沒有一篇重複的主日信息及講道、源源不絕創作的詩歌、製作完勝世上萬元級耳機錫安劍耳機的超然智慧、訓練出「新酒恩膏街頭佈道」的恩賜運作團隊、首創「說的聚會」的神蹟聚會模式、舉辦 PZ 「完美音色」講座、ToME 「曼德拉效應」講座。
相關文章:屬靈嶄新的突破和負擔顯示屬靈的成長

此外,還有被全世界形容為「最幸運的祝福」,即Bitcoin,在神的啟示下,當 Bitcoin 仍然寂寂無聞、不為人知的時候,神已經教導日華牧師和錫安教會,認識Bitcoin的潛力,以及如何實際購買和妥善保存,預備迎接神藉著 Bitcoin 暴升至天價,賜予我們的經濟祝福。

歷代教會一直夢寐以求,祈盼出現的神蹟、復興和富足,甚至是歷史上從未出現過的祝福和能力,竟然,神都在這34年裡,持續不斷地全數賜予日華牧師和錫安教會,好讓我們在各個領域和範疇上,都能夠成為最有智慧的掌控者。

神以「行動上的明證」,確立日華牧師和錫安教會的永恆性,神在這個短暫的世界、一個快將結束的現實裡,仍然源源不絕地,將如此實貴的祝福和能力賜予日華牧師和錫安教會,可見,神是刻意以排山倒海的方式,用各種「行動上的明證」和共同信息,印證錫安教會。
神在背後的用意,就是讓世人知道,既然,神在這短暫的世界中,都毫不吝嗇地將創世以來最大的屬靈祝福賜予錫安教會,甚至達前所未見、史無前例的級數。現時我們所見,神賜予錫安教會的屬靈祝福、權柄、能力和智慧,根本就是一種「行動上的明證」,是神特意給予我們的一種肯定和憑據。

明證當錫安教會離開這個短暫的世界,進到永恆之後,錫安教會將要承繼的屬靈祝福,是比現時更龐大,因為我們就是永恆的新婦,就是啟示錄12章的小孩子,將要承繼鐵杖的權柄,時空穿梭回到歷史之初審判列國。

文章重點整理:
  • 「禱告與服從」 Pray and Obey 的真意,禱告是為了尋找出神的國和神的旨意,然後,就是持著絕對服從的態度,竭盡所能將神的旨意和各樣吩咐,切實執行及遵行。
  • 要成為啟示錄中,以鐵杖審判列國的小孩子,絕不可以任意妄為、隨己意而行,必須完全遵照神的旨意而行,所以必須按著「禱告與服從」的法則而行。成為忠於神命令的孩子,擁有正確的心態,才配得擁有這權柄。
  • 權柄與繼承的「三文治原理」,當從神得到使命後,願意撒出服從的種子,決意遵行這個使命,最終,就可以由服從的種子,得著百倍,配得更大的使命,掌管更大的權柄。
  • 過往34年,日華牧師一帶領錫安教會,按著「禱告與服從」的原則,當牧師接收到神的吩咐,就不斷尋找出方法,完成每個嶄新的動勢和方向。因牧師的絕對服從神的旨意,配得擁有鐵杖的權柄,審判列國。
YouTube: 20190804 主日信息導讀 ── 天國道(60)

相關連結:
2012 榮耀盼望 vol. 495 ── 「星際啟示錄」第453篇‧天馬座行動(230)天國道(60)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。