2019年8月22日星期四

屬靈上的服從與世人的自把自為


跟隨神就好像軍人服從上司的命令,看神的旨意如同軍令和聖旨,是絕對服從只做神叫他們做的事有很多所謂事奉神和跟隨神的人,慣性不肯完全按照聖經的原則,更會自把自為選擇做自己喜歡做的事。如此,兩者卻帶來完全相反的光境。


服從神的旨意不應計較得失

世上極大部分外間所謂的牧師和基督徒都不願意服從神的旨意,是因為他們計算服從神之後有沒有為他們帶來肉身上的利益和好處,才決定是否服從神的命令,做神要他們做的事。

甚至,如果神的旨意會令他們受虧損或逼迫,他們都會把神的命令視若無睹,因為他們根本沒有真心看待神為他們的主,他們只是當神是「阿拉丁神燈」一樣,要滿足他們個人願望,而不是完成神的時代計劃和旨意。


例如︰主耶穌斥責文士和法利賽人,指責他們行各種的善事,都只是沽名釣譽,而不是真心行善。如果他們是真心行善,目的是效法神的善良和愛心,就不會只把善事做在人前,得人的讚賞和高估,但私底下卻是一群毫無憐憫的心的敗類。

馬太福音 23:1-7
1 那時,耶穌對眾人和門徒講論,
2 說:「文士和法利賽人坐在摩西的位上,
3 凡他們所吩咐你們的,你們都要謹守遵行。但不要效法他們的行為;因為他們能說,不能行。
4 他們把難擔的重擔捆起來,擱在人的肩上,但自己一個指頭也不肯動。
5 他們一切所做的事都是要叫人看見,所以將佩戴的經文做寬了,衣裳的繸子做長了,
6 喜愛筵席上的首座,會堂裏的高位,
7 又喜愛人在街市上問他安,稱呼他拉比。


這就是為何神需要用6000年的時間,才能夠塑造出可以被神信託,以鐵杖轄管列國的新婦錫安教會。當中,
不但先學懂完全服從神的命令,不可以自把自為地曲解神的旨意,更要能夠做到以心裡的平安作主,不會與良心作對,並且要完全服從神在我們內心中的感動,即時回應並百分之百服從神的聲音,我們才可以成為新婦,擁有審判的權柄。何解人類是必須要用上這麼長的時間,才學懂服從神的功課,有資格成為新婦。

相關文章︰
聖殿會幕與人生目的 
跟隨神製作出最大恩膏的容器



日華牧師帶領錫安教會作最好的服從示範

日華牧師由1985年開始錫安教會,不單做到順服神,是在人前對神在態度上尊重,只做表面工夫,反之在人生中的每個範圍都絕對地服從神,甚至不惜一切代價跟從神到底、最終到達現今被神印證是一日都不偏差跟隨神的新婦。

日華牧師在30多年前分享「天國比喻」信息時,當時錫安教會人數亦只有50人左右,但當時牧師在台上的分享,已經做到不會講多或講少一分鐘。因為他是逐字、逐句預備每一篇主日信息,在台上只會分享神所感動的內容,所以才能夠做到現今每一篇信息,沒有任何一篇離開神旨意,並且全部都與神的時代計劃同步。

日華牧師在早期的主日信息中,已經分享到順服和服從的分別。順服就是指到態度上要尊重在上掌權的領袖,但不一定要在行動上完全配合,就如聖經要求一位信主的太太,當面對不信的丈夫逼迫的話,仍然要在態度上順服,但如果丈夫禁止她上教會或靈修,就不需要依從丈夫的旨意。當這位信主的太太,在逼迫中仍能照樣以良好的態度對待丈夫,她就是擁有真正的順服,同時也沒有在信仰上妥協。

服從就是要在思想、言語、態度和行動上,都絕對依照上頭指示。而神是要求基督徒絕對地服從神。所以,當我們面對不信的外邦人,無論是政府、上司或是家庭中的長輩,我們應當順服他們,意思就是要在態度上尊重,亦盡可能在不違反真理的情況下服從他們,當出現與聖經真理對立的局面,我們就不能妥協,在這種情況下就只能夠順服,而不能夠服從。當面對聖經的真理,或是神感動我們要作出某些決定和回應時,我們就不能夠單單以順服的態度去執行,而是要以絕對服從的態度和行動來回應。

----------------------

既然,神是全然聖潔、全能全知、無處不在,祂要我們做的任何事情,要我們說的任何預言,神也絕對不會有錯的。所以,我們要絕對服從神的帶領和旨意,甚至如同聖旨絲毫不差地服從和執行,不可以有半點差錯,亦不可以有任何遲延。

然而,外間的牧師和基督徒,當他們在信主的開頭,會因為新鮮感,或是因為神的要求很低,所以,或許他們能夠服從神的命令一、兩次。
可是,當神提高要求,一般牧師和基督徒就開始不服從神的旨意、不回應神的感動,甚至反對聖經中的高標準,在信息中,只敢分享最低的聖經標準,就自以為是持守真理的烈士,但在神的眼中,他們連賓客的資格都沒有。

但是,就如一件三文治,最低一層是我們的服從級數,中間的一層則是神更高的要求,當我們能夠回應神更高的要求,並且完全服從,我們就能夠擁有最頂層三文治所代表的權柄,一直如此類推,更高的要求,誕生更大的服從,從而誕生更大的權柄。


我們如何不斷地被神帶領,
到達一個又一個屬靈高峰?

聖經教導,我們一開始信主就要懂得在小事上忠心,不可以輕看聖經中最小的教導,亦不可忽略聖靈在我們心中最微細的感動,必定要以百分百絕對順服和服從的態度去回應神,對神的計劃,不可以單單以私慾的期望來判斷神的感動。當服從神後,就算沒有肉身的利益,亦甘心樂意服從神下一個感動,只求得著內心的平安。

就算每次神都把難度提高,甚至帶來更大的逼迫、損失,亦在所不惜,神會把更大內心的平安給予我們,讓我們越來越懂得神的心意,性格亦會變得與神更相似,神就會讓我們在天國的位份不斷提升,由賓客晉升為童女,由童女晉升為新婦。任何人要成為新婦,是不可能一步登天,亦不可能憑野心就可以得著,因為神會在過程中,不斷考驗我們服從神的心志和動機。唯有人擁有真正對神的信心,才可以服從神的命令到底,就如歷史上的屬靈偉人,他們的信心都是經過無數次考驗,才證明他們是真正的信心英雄。

希伯來書 11:6
人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。


過往的34年,日華牧師一直是以完全服從的態度回應神。因為神的旨意,日華牧師願意放棄加拿大的學業和放棄繼承父親過千萬元的事業和財產,回港後,由零開始建立錫安教會。他亦願意每星期分享一篇全新、永不重複的信息,每一分鐘的內容,都是盡心預備、完全來自神的啟示,沒有加入半點個人的私意,並且是完全免費,無限量送出。他亦願意研究並教導全教會門徒恩賜運作,讓所有門徒一同得著神的恩賜。他亦願意在1996年分享「氧份療法」信息、在1999年預備千年蟲,不惜一切代價、不怕逼迫,完全服從神的命令,甚至,願意不辭勞苦、不畏艱辛地,分享了九年多的「2012信息」等等。


以下TimeLine讓你一目了然。
 

此外,神吩咐日華牧師和錫安教會所做的一切,都只為自己帶來損失,而不是帶來各種肉身的利益。都證明日華牧師是完全服從神的旨意和帶領,看神的話和神的感動為聖旨,絕不會修改神的原則和計劃,如此,才能夠被神信任,成為合資格的新婦,被神授予鐵杖轄管列國的權柄。

甚至,在2015年共同信息出現前,每當神感動日華牧師作出各種行動和回應後,都沒有給予明顯和公開的印證,證明每一次都是神的旨意,並且是絕對正確,但日華牧師每次都不會計算所帶來的逼迫和損失,每次都願意服從神的帶領,只求心安理得、問心無愧,擁有內心的平安就可以了。就如聖經所說,以內心的平安作主。

歌羅西書 3:15
又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。


日華牧師從來不會因為怕逼迫、怕失去一切,而修改神的命令,或是把語氣減輕一點、把神要求標準降低,使自己少受一些逼迫、好過一點。因為日華牧師願意以軍人服從上司的態度,以完全服從的心態和行動,對待和回應神的話,以軍人的服從態度對待神,神就以服從而配得的國權和軍權賜給我們。


相關文章︰
人最高的呼召- 傳聖旨
錫安教會的33年半與傳聖旨
建設錫安教會是世上最偉大的事(傳聖旨)

舊約歷史的教訓

大衛因為服從神的命令,因此成為以色列歷史上最偉大的君王。相反,因為掃羅不願意完全百分之一百服從神的命令,所以,他就失去了本來神賜予他的國權。其中一個明顯例子,是掃羅面對非利士人的攻擊時,因為撒母耳遲到,令以色列人無法向神獻祭,掃羅卻因為心急,要留住失望的會眾,所以私自把祭物獻上,這舉動就等同亞倫的兩個兒子獻凡火一樣,是褻瀆神,是公然違反神的命令。

撒母耳記上 13:4-14
4 以色列眾人聽見掃羅攻擊非利士人的防營,又聽見以色列人為非利士人所憎惡,就跟隨掃羅聚集在吉甲。
5 非利士人聚集,要與以色列人爭戰,有車三萬輛,馬兵六千,步兵像海邊的沙那樣多,就上來在伯‧亞文東邊的密抹安營。
6 以色列百姓見自己危急窘迫,就藏在山洞、叢林、石穴、隱密處,和坑中。
7 有些希伯來人過了約旦河,逃到迦得和基列地。掃羅還是在吉甲,百姓都戰戰兢兢地跟隨他。
8 掃羅照著撒母耳所定的日期等了七日。撒母耳還沒有來到吉甲,百姓也離開掃羅散去了。
9 掃羅說:「把燔祭和平安祭帶到我這裏來。」掃羅就獻上燔祭。
10 剛獻完燔祭,撒母耳就到了。掃羅出去迎接他,要問他好。
11 撒母耳說:「你做的是甚麼事呢?」掃羅說:「因為我見百姓離開我散去,你也不照所定的日期來到,而且非利士人聚集在密抹。
12 所以我心裏說:恐怕我沒有禱告耶和華。非利士人下到吉甲攻擊我,我就勉強獻上燔祭。」
13 撒母耳對掃羅說:「你做了糊塗事了,沒有遵守耶和華-你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和華必在以色列中堅立你的王位,直到永遠。
14 現在你的王位必不長久。耶和華已經尋著一個合他心意的人,立他作百姓的君,因為你沒有遵守耶和華所吩咐你的。」


不單如此,往後掃羅更變本加厲沒有按神的命令,滅絕亞瑪力人一切人口和牲畜,留下牛羊等有價值的牲畜,甚至公然說謊,聲稱自己完全服從神的命令,挑戰撒母耳的權威,看肉身的利益比神的先知和神的命令更重要,最終,掃羅失去王位、恩膏和國權,甚至失去性命和永生,被神徹底放棄。

撒母耳記上 15:7-11,20-23
7 掃羅擊打亞瑪力人,從哈腓拉直到埃及前的書珥,
8 生擒了亞瑪力王亞甲,用刀殺盡亞瑪力的眾民。
9 掃羅和百姓卻憐惜亞甲,也愛惜上好的牛、羊、牛犢、羊羔,並一切美物,不肯滅絕。凡下賤瘦弱的,盡都殺了。
10 耶和華的話臨到撒母耳說:
11 「我立掃羅為王,我後悔了;因為他轉去不跟從我,不遵守我的命令。」撒母耳便甚憂愁,終夜哀求耶和華。
20 掃羅對撒母耳說:「我實在聽從了耶和華的命令,行了耶和華所差遣我行的路,擒了亞瑪力王亞甲來,滅盡了亞瑪力人。
21 百姓卻在所當滅的物中,取了最好的牛羊,要在吉甲獻與耶和華-你的神。」
22 撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。
23 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王


掃羅本來是神所揀選的王,卻因為不服從神而失去王位。相反,當我們願意在一切的事上服從神的命令,我們亦可以因此而得到一個天國的權柄,甚至可以以鐵杖轄管列國。



--------------------

日華牧師以聖旨看待真理和聖靈的感動

過去34年,日華牧師一直以軍令和聖旨的態度,看待聖經的真理和聖靈的感動,神要求他執行的每一項真理和要完成的事,他都必定切實執行,不會有半點修改、不會有任何延遲,是百分之一百完成,甚至是超額完成。

但是,錫安教會的領袖和肢體,卻不是一開始就能夠如日華牧師般完全服從神的帶領,甚至連順服的態度都未做到。日華牧師試舉一個例子,1999年,日華牧師因為神的感動,在粉嶺坪輋的下山雞乙,建造預備千年蟲的儲糧倉,當日華牧師租用了這個地方後,指示教會一眾領袖和全職們,在一片頹垣敗瓦的荒地上,建出地下儲糧倉、辦公室和日華牧師的住所等。

當時,除了日華牧師之外,任何人都覺得是無法達成,一些人更是嗤之以鼻,覺得日華牧師下達的一切指示,是絕不可能成就。但最終,一切都如同神給予日華牧師的感動完成,神更在2015年,發現拉線到粉嶺坪輋下山雞乙的距離,就是4794英里,證明建立和預備千年蟲儲糧倉,絕對是神絲毫不差的命令。


後來,日華牧師因為這件事,發現教會中,包括一眾領袖和全職,原來都沒有一個人能明白日華牧師所作的決定的複雜程度,以及策略的靈與他溝通的全面性,所以,日華牧師開始指示自己直屬的門徒,藉著玩電腦策略遊戲《世紀帝國2》AOE,學習如何與策略的靈溝通。

可見,日華牧師就是如此與別不同,每當神給予他任何指示和感動,他都會認真地切實執行,無論表面看起來是多麼不可能,甚至似乎很可笑,就如「怎會有人用一個策略遊戲,教導別人如何與聖靈溝通?」,日華牧師都不會因此而放棄,會完全服從神。

現今,無論是建造千年蟲的儲糧倉,還是以玩電腦策略遊戲《世紀帝國2》AOE,學習如何與策略的靈溝通,都絕對是神的旨意。
並且,過程中,亦令錫安教會的領袖和會眾,成為最出色的門徒,甚至成為策略家,可以帶領錫安教會,一同完成聖靈給予我們的帶領和訓練,讓錫安教會成為末後唯一被神印證的屬靈聖殿,可以被提成為啟示錄擁有鐵杖轄管列國的男孩子。詳情︰制定AOE策略訓練  


------------------

神是絕對不會把天國的權柄,交給只願意在態度上順服神,或只願意在表面尊重神的人;反之,神只會信任那些願意一生服從神命令到底的基督徒,才能被神絕對信任的人,成為新婦和王者。


【文章重點整理】

  • 神用6000年的時間塑造可以被神信託,學懂以心裡的平安作主,服從神的功課,最終合資格以鐵杖轄管列國的新婦錫安教會。
  • 每次神都把跟從的難度提高,甚至帶來更大逼迫、損失,為賜予更大內心的平安,讓人們的性格變得與神更相似。
  • 我們不能夠單單以順服的態度去執行,而是要以絕對服從的態度和行動來回應。
  • 過往的34年,日華牧師一直是以完全服從,即軍令和聖旨的態度回應神。





沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。