2019年8月12日星期一

《聖經》中神為惡人所設下的陷阱






原來神在《聖經》中,擺放了一個貫徹始終的信仰陷阱,用來測試每一個信主的人內心的真正信仰,甚至是刻意用來絆倒那些心術不正的敗類,這個《聖經》陷阱是甚麼呢?


神對人最終極的心意

首先,我們看看日華牧師由初信起,已經最喜愛的經文,並且是網上靈修節目《栽在溪水旁》名字的來處,即詩篇第一篇第三節。

詩篇 1:3
他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。



當然,藉著日華牧師過去多年分享的信息,我們知道神對人最終極的心意就是基督徒以生命聖靈的果子,成為一位性格上似神的人,沒有任何其他人生目的和利益,可以放在結果子之上。換句話說,任何人因為任何原因,無論是因為想得著名譽、金錢、成就、權力、高升,甚或是別人的稱讚和擁護,而降低結果子的質和量的話,都是完全違反神的旨意,與神的心意背道而馳。就如施洗約翰曾警告法利賽人,斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裡。

馬太福音 3:10
現在斧子已經放在樹根上,凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。


但經文中,不單提及結果子,亦提到樹上長出的葉子。然而,葉子代表甚麼呢?葉子是一棵樹得著養份的重要部份。並且,一棵樹的葉子和枝子是令一棵樹變得非常顯眼的原因,如果一棵樹沒有葉子,看起來就會很凋零,失去令人欣賞的美麗和榮耀。所以,如果果子是對比性格,那麼葉子就是對比成就、金錢、恩賜、能力和榮耀,令一個人因著神賜予的能力和富足而得著好處,就如葉是供應樹的養份,以及顯示樹的美麗形態一樣。

葉子與果子

但是,如果一位基督徒,甚至是一位牧師,看人生長出的葉子比結出的果子更重要的話,甚或單單看重長出葉子,即是,看利用信仰得著肉身好處和利益,比性格上似神更重要的話,其實,這人是活在極大的咒詛中。

就如在近期主日及第一代Z1家聚信息「約翰福音」分享到,2000年前,主耶穌被釘十字架前六日,進入耶路撒冷之後所做的一件事,就是咒詛只長葉子、不結果子的無花果樹,證明神必定會咒詛那些看成功和榮耀,比擁有屬神性格更重要的人,這種人在天國裡根本毫無價值,神亦不會讓他們進天國。


馬可福音 11:11-14,20-21
11 耶穌進了耶路撒冷,入了聖殿,周圍看了各樣物件。天色已晚,就和十二個門徒出城,往伯大尼去了。
12 第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。
13 遠遠地看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。
14 耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。
20 早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了
21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹已經枯乾了。」


在神眼中,唯一著重的只有果子,因為,只有屬神的性格是經由我們自由旨意所作的一切抉擇而生長的,當我們在艱難和磨練中,仍願意順服聖靈和良心的聲音,作出合真理的決定,即使有所犧牲和付出,亦在所不計。甚至眼見跟隨神的帶領,根本不會帶來回報和成就,只有損失都仍願意去做的話,我們生命中就會結出一個又一個聖靈果子獻給神。

就如聖經所講,我們要「往下扎根,往上結果」,而不是「往上長葉子」,因為葉子代表的能力、成就和榮耀,都是神的恩典,是神的工作,不是人類的能力得來,亦不是人能夠為自己賺取的。所以,只長出葉子,並不會得著神任何獎賞和稱讚。





而「往下扎根」又是甚麼意思呢?如同詩篇第一篇所說,當我們在神供應的活水中成長,就是藉著吸收神的話語而成長,並且在好土中扎根。就是擁有一片好的心田,並結出三十倍、六十倍,甚至一百倍的果子,我們才會得著神的獎賞和稱讚。

恩賜與性格

然而,現今普世基督教界所強調的成就、能力、恩賜、金錢和名譽,是屬於這棵樹的甚麼部份呢?沒錯,就是葉子的部份。那麼,為何神又要給我們葉子呢?就如各種聖靈恩賜,是讓我們藉行出各種神蹟,接觸更多不同階層的人,令他們留意神的工作,藉此帶領他們認識神。

以往,你可能被才能所限,只能帶領一間三十人教會,不能為神完成甚麼大成就,但是,當你擁有卓越知識、才能,甚至領導才能後,再加上聖靈的恩賜,你就可以帶更多人信主,建立一間讓更多人一同參與神時代計劃的教會。

又例如︰當你擁有更多金錢,亦可以幫助你開展更多福音事工,聘請更多同工一同事奉神、拓展天國。但這一切才能、成就和工作,在神眼中只是葉子,而不是果子,如果有人能成就很多豐功偉績,卻沒有結出聖靈果子,就是本末倒置,就如一棵樹的葉子,是用來吸收二氧化碳和陽光,為樹木提供養份,令樹木結出果子。所以,神在聖經中一直強調,祂再次來世間的時候,是期待全人類交上果子,而不是葉子。


以賽亞書 37:30-32
30 「以色列人哪,我賜你們一個證據:你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的,至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子。
31 猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下扎根,向上結果。
32 必有餘剩的民從耶路撒冷而出;必有逃脫的人從錫安山而來。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。


耶利米書 17:8
他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。


現在我們就明白為何聖經提到葉子,同時也提到果子。因為葉子就是恩賜,而果子就是性格。但神在永恆中收取的絕對不是葉子,因為葉子本是神所賜予。所以,其實神只著眼於我們所結的果子,就是性格。

主耶穌在《馬可福音‧11 章》所做的,就是咒詛只有葉子、沒有果子的無花果樹,因為這些人沒有珍惜神給予他們,一次又一次付出、撒種和犧牲的機會,為神結出果子。相反,只利用神給予的恩賜,不斷建立各種使自己成功的成就,為要在別人面前炫耀,得著肉身利益。就如現今眾多外間教會正因為他們沒有調整自己的內心,只希望長出令人注目的葉子,卻沒有結出果子。並且,他們的敗壞,就如經文所講是由他們的根開始敗壞和枯乾,因為他們沒有從根基上,扎根在神的話和聖靈提供的活水,建立一個健康的屬靈生命。

馬可福音 11:20
早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。


因為神看見他們的內心沒有結出果子,所以,神就讓他們由根開始枯乾,斷絕他們一切的屬靈供應,任憑他們與神的話和聖靈的活水斷絕,讓他們在屬靈上死亡。現今普世的靈恩教會,只強調恩賜、能力和名利,他們就是一群只長出葉子,沒有結出生命內涵和聖靈果子的巴蘭。

不結果子的教會

但是,那些不接受聖靈充滿和恩賜能力的基要教會,甚至連葉子都沒有,更遑論是結果子,為甚麼呢?當我們了解一棵樹是如何生長,就會知道當中的原因。樹要成長和結出果子,首先要由根部吸收水份H2O和泥土中的氮N和磷P,再加上樹葉吸收空氣中的二氧化碳CO2和陽光,產生光合作用。


當空氣中的二氧化碳分解為碳和氧,葉子吸收的碳原子C、水中的氫原子H,再加上泥土中的氮原子N和磷原子P,就構成了樹木和果子成長的最重要有機元素。然後,葉子會把氧氣釋出,為地球上的動物供應氧氣。


所以,如果一棵樹沒有葉子,就是沒有聖靈的能力,就不會成長,也不可能結出聖靈的果子。很多基要教會都會指控靈恩教會只看重能力和神蹟,不看重性格,但以上原理卻讓我們知道沒有接受聖靈充滿的基要教會,因為沒有葉子,所以他們比靈恩教會更不可能結出果子。

現在我們就明白為何1996年雙氧水事件之前,雖然日華牧師早已能夠慣常在聚會中恩賜運作,甚至,曾帶隊到東南亞舉辦為會眾Call位的神蹟聚會,當時可謂一鳴驚人。但1996年至2005年舉辦「說的聚會」期間,長達九年時間,神卻禁止日華牧師在公開場合為別人恩賜運作。

但是,為何神會這樣要求日華牧師,要他停止公開恩賜運作九年呢?當我們知道聖靈的恩賜只是葉子的話,我們就會明白神的心意。沒錯,因為神要日華牧師和錫安教會結出更多果子,甚至雙氧水事件發生後,亦不可以用這些恩賜證明自己是來自神,因為神要在當中熬煉我們,把我們的枝子修理乾淨,使我們結果子更多,配得得著神更大榮耀。


約翰福音 15:2
凡屬我不結果子的枝子,他就剪去;凡結果子的,他就修理乾淨,使枝子結果子更多。


所以,我們在神面前,不應只求恩賜、高升、名利和別人的稱讚,更不應推崇這些只強調名譽地位的宗教家,因為在神面前,這一切都只是葉子,而不是神唯一看重的果子。

現在我們就更加明白,為何神早已讓日華牧師掌握了恩賜運作, 但卻又要求他停止公開為別人恩賜運作達九年,甚至一段長時間,不能用恩賜證明自己是來自神,更藉著雙氧水事件,收回錫安教會在外間教會中的一切名聲。當我們得著富足和同心,又要求我們為千年蟲儲糧,為「全球性海岸線事件」的預測而北上大旅行和大度假,挑戰我們經濟和時間上的付出,更令當中部份人因此背叛而離開,原來,這些都是神對錫安教會的修剪,要我們結更多果子。



【本文重點整理】

  • 神對人最終極的心意就是基督徒以生命聖靈的果子,成為一位性格上似神的人;
  • 果子是對比性格,葉子對比成就、金錢、恩賜、能力和榮耀;
  • 利用信仰得著肉身好處和利益,比性格上似神更重要的話,這人是活在極大的咒詛中;
  • 現今眾多外間教會沒有調整自己的內心,只希望長出令人注目的葉子,卻沒有結出果子;
  • 了解一棵樹是如何生長的過程,去理解爲何不接受聖靈充滿和恩賜能力的基要教會行在離開神的旨意中,沒有結果子。
  • 神對錫安教會的修剪,要人結更多果子;


20190721 主日信息導讀 ── 天國道(58)




相關連結

2012 榮耀盼望 vol. 493 ── 「星際啟示錄」第451篇‧天馬座行動(228)天國道(58)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=17158
天國道(58)前言 —— 保守內心勝過保守成功
https://riverflowing09.blogspot.com/2019/08/Destination58.html
誇勝一切枷鎖.為神結出聖靈的果子
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/08/heavenlypathfruit.html
文章導讀 -「全球性海岸線事件」
http://riverflowing09.blogspot.com/2013/02/blog-post_26.html#more

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。