2019年8月13日星期二

神掌控歷史的方法(要以平安作主)(1)


世人在作出人生決定時,往往用不同的方式評斷,例如理智、數據、情緒、觀感等等,不一而足。但往往,這些評斷方式作出的決定,都未必盡如心意。那我們該如何做,才可得出最好的結果?日華牧師就為大家提供了答案,就是聖經所講的「以平安作主」。



神掌控世界及共同信息的方法


歌羅西書 3:15 
又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。


首先,解釋甚麼是「以平安作主」之前,一定要先了解,神究竟是用甚麼方法,掌控全世界發生的每一件事,導致共同信息級數般的超然印證,能夠誕生在錫安教會身上呢?


神所用的方法非常簡單,一個願意跟隨神的人,只要控制他身邊的環境,以及他內心的感動,就可以令他順著神的旨意,完成神的計劃,並且是一日、一點一滴也不偏差。


過去34年,日華牧師被神以眾多共同信息,印證他是一日也不偏差地跟隨神,就證明這個定論,證明人人都可以這樣跟隨神。


日華牧師相信,人類是由神所創造,其實,世上任何一個人都裝備好能夠聽到神的聲音,只是,絕大部份人即使聽到神的聲音,可能都只會在頭一、兩次順服聖靈的感動,隨後卻會消滅內心的聖靈感動,因為聖靈要求他們做的事,是一次比一次高要求,當他們遇到困難就立即放棄了。


所以,即使他們曾經聽到聖靈的聲音,都會因為往後多次消滅聖靈的感動,或是不再順服聖靈的聲音,使聖靈憂傷,之後就無法再聽見聖靈的聲音。


另一邊廂,即使一個人能夠聽到聖靈的感動,亦願意順服聖靈的感動,作出相應行動,但大多數人在信主的頭幾年,都不會如日華牧師般,在沒有任何證據證明他接收的感動,是源於聖靈聲音的帶領,仍願意持續不斷做下去。


那麼,為何神要我們以內心的平安作主,判斷自己是否被聖靈感動,而不是一開始就有外間的明顯印證呢?


因為神希望我們藉著認識神和聖經的教導,被神帶領,而不是被外在的印證帶領。


其實,聖經一直有清楚的教導和細緻的證據,指示我們如何證明內心的感動是來自神的聲音。


但是,如果我們沒有付上自己應有的責任來研讀聖經、明白神的旨意,亦沒有以內心的平安作主的話,我們就不會知道如何傾聽神的聲音,亦不會懂得如何辨別,甚至亦不會明白神為我們刻意製造的「美麗誤會」。


就如很多基督徒,或許都曾聽過神的聲音,因而為神做了某些事情、救過某些人,但最後,很多人卻反悔,認為自己所聽見的並不是來自神,為何他們會出爾反爾呢?


就如曾經返錫安教會,最後卻離開,甚至成為壞學生的人,他們仍在錫安教會時,都曾認為自己是聽到神的聲音,但離開時卻又否認以往的一切。


原因很簡單,這些人辨別這些聲音是否來自神的時候,並沒有順從聖經的教訓,以內心的平安作主,相反,卻是在事情發生後,視乎所得的回報是否合乎期望來作判斷。


換句話說,普遍基督徒都是以事後能否得到肉身的利益或好處,成為最重要的證據,判斷他們所聽到的聲音是否來自神,他們會認為,如果對自己有肉身上的利益,就等如是來自神,如果是令他們受虧損,就不是來自神。


他們就是如此膚淺,單單以中國人所相信「好人有好報,惡人有惡報」的觀念,套用在傾聽神的聲音中,以為神帶領他們所做的事,一定會在短時間內有好事發生,以此證明是來自神,如果發生他們認為的壞事,就不是來自神,或是自己聽錯了。


不單是普遍基督徒,甚至是現今絕大部份的靈恩牧師,都是以這種膚淺原則來判斷神的感動。


內心平安不等如一帆風順


其實聖經從來沒有應許我們,順服神的聲音,必定會有好事發生作為回報,大部份人因為沒有聖經真理的教導,所以單以自己的價值觀去衡量,但這種衡量方式,往往都帶著私心。


很多時,當他們為神做完一件事,就會立即期望有即時的金錢、奉獻或名譽回報,例如︰醫好別人身上的病、說出了準確預言、得到別人的讚賞,甚至高升等回報。


當事後沒有回報,他們就會認為之前所接收的,並非神的聲音,他們會質疑︰「我撒了種,不是會使我發達嗎?」或是︰「我為他禱告,不是會立即得醫治,證明我是神人嗎?」這就是他們的思維方式。


日華牧師指出,因此聖經教導我們,要以內心的平安作主,因為很多時,神感動我們做一件事,並非要換來肉身的利益和成功,反而有機會換來更大逼迫和損失,但卻使我們心安理得,得到內心的平安。


正如主耶穌基督在約翰福音所講,祂會叫我們內心有平安,但世上卻會有苦難。


約翰福音 16:33 
我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。


所以,很多基督徒不能一生都跟隨神的帶領,只因為他們順服神一、兩次後,得不到所期望的回報,就覺得自己上一次所聽到的,不是聖靈的感動,只是自己心理作用、幻想或是偶然發生。


因為他們並非以內心的平安作主,而是以私慾和利益為先,即使當時確實得到一些超自然印證,要他們順服神去做某件事,但隨後換來的損失和逼迫,並不符合他們所期待的相應回報,他們就會認為這一次不是來自神聲音的帶領。


例如︰一位牧師受到神的感動,為一個陌生人恩賜運作,一般人所期待的結果,必然是完全說出對方內心的隱情,對方因此非常震撼而信主,但是,如果被運作的人,不滿意被運作的內容,還諸多挑剔的話,可能,這位牧師從此就不敢再為其他人恩賜運作,或是決定以後只會說讚賞被運作者的說話,因此習慣性,消滅了所有聖靈責備別人的感動。


又例如︰一位牧師受神的感動,要往某處舉辦一場佈道會,一般人都會認為,神要藉這佈道會帶領大量人信主,甚至帶來大量奉獻收入,但是,如果結果只有很少人信主,甚至引來外邦人或其他教會的逼迫,他們就會認為不是神的帶領。


但是,如果以這種邏輯來證明是否神的帶領,那麼,日華牧師過去所做的,


例如︰分享「氧份療法」和「2012信息」、預備千年蟲、北上大旅行和大度假等,按以上錯誤論點來看,都會變成不是神的帶領,但事實卻證明,以上都是神帶領日華牧師去做。


如此,我們就明白,為何錫安教會曾出現一群壞學生,因為他們是以利益來衡量錫安教會的一切舉動。


然而,2015年至今所出現,排山倒海的共同信息印證,卻證明日華牧師過去帶領錫安教會所做的一切,是神一日也不偏差的帶領,因為神沒有應許我們跟隨神,必定會得到肉身的利益為回報,但神卻應許我們,會給予我們內心的平安。


這就是神為人類設定的「祝福保險絲」,唯有內心純正、沒有野心、不會被利慾熏心的人,才可以長久地傾聽到神的聲音,而動機不純正的人,早已因為得不到回報,放棄傾聽神聲音的帶領。


只要我們的眼目,沒有注視自身利益,而是以自己內心的平安作主,至少,以中國人所講的「心安理得」來作決定,在順服神帶領的時候,只求神所賜的平安,就已經足夠。

主耶穌以內心平安成就救恩


即使面對千夫所指、眾叛親離,或是各種重大損失,都仍然在所不計的話,我們就能夠一直跟隨神的帶領,一次又一次追隨神的步伐,完成神的時代計劃,成為被神以整個歷史和場景塑造的新婦,擁有神整全的性格和形像。


就如主耶穌在世時一樣,甚至甘願被釘上十字架。

腓立比書 2:5-9
5 你們當以基督耶穌的心為心:
6 他本有神的形像,不以自己與神同等為強奪的;
7 反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;
8 既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。
9 所以,神將他升為至高,又賜給他那超乎萬名之上的名,


就如同主耶穌和當時代的門徒,都不會錯誤地期待,以為順服神的帶領必定會帶來榮華富貴,相反,他們早已立定決心,不計代價要行全神的旨意,只求問心無愧。


亦如同日華牧師當年分享「氧份療法」、預備千年蟲或「全球性海岸線事件」,無論結果是受逼迫,或預計的災難事件沒有發生,但只要確定是神帶領,一齊同心完成就已經足夠。


正因為過去34年,我們願意一次又一次順服神的帶領,不望回報,神就以共同信息和文化密碼,成為我們的印證和獎勵,亦成為給予全世界的證據,證明神是如此帶領錫安教會。


其實,當神帶領我們的時候,只要求我們跟著祂給予的感動去做就可以,即使沒有我們所期待的回報,仍然安心去做,只求內心平安就可以,因為這正是神的方法,去塑造一群以信心跟隨神的新婦。


就如一位將軍訓練軍人服從一樣,如果下屬不能夠服從上司的命令,就不能一同上陣打仗,因為在戰場上,任何一個不能即時並精準地回應上司命令的士兵,都會令整隊軍隊陷入極度危險的處境。


既然神要塑造一群新婦,回到歷史之中,掌控整個人類歷史,而任何離開神旨意的最微細舉動,都會令往後歷史產生巨大的蝴蝶效應,令歷史結局完全失控,假如這樣的話,他們還能夠代表神去審判歷史上的列國嗎?當然不能夠。


但是,大部份基督徒看待神的感動,卻只著眼於即時回報,所以一生只會對神的感動作出一兩次回應,當得不到回報,就再沒有勇氣為傾聽神的聲音繼續付上代價。


因為,
第一,他們覺得付出和利益不成正比。
第二,他們仍然未能證明,第一次的聲音是來自神,
因為他們一直等不到所期待的利益。

於日華牧師而言,開始錫安教會早期,一直期待順服神而得到好處和利益,正因這緣故,當時他一直以為自己聽不到神的聲音。


然而,日華牧師卻因為一顆單純愛神和愛人的心,沒有灰心失望,一直以平安作主,即使沒有肉身和物質上的回報和利益,即使丟臉、在人前失威、吃虧,甚至別人不再尊重他的決定,都堅持繼續順服給予他平安的內心感動,一直本著良心做下去。


在日華牧師的內心中,能夠因為順服神聲音的帶領,而得到內心的平安,並且因此成為一個更有良心、性格上更似神的人,已經是世上最大的回報,所以,對日華牧師而言,即使順服神沒有肉身上的回報,也是完全沒有問題,仍會一次又一次繼續順服神的聲音。


最終,多年堅持和以平安作主的經歷,卻成為現今每日靈修節目《栽在溪水旁》的豐富屬靈教導,讓我們可以一同學習跟隨聖靈的聲音,順服神的帶領。


但是,為何我們要以平安作主,而不可以用肉身上回報和利益為證據,證明神帶領我們呢?(待續)



相關連結

平衡信心與屬靈心田的栽種

神蹟醫治與人的心田

不同的容器盛載不同的靈

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。