2017年4月12日星期三

普世基督徒對聽神聲音Rhema的無知


當今世上,九成九的牧師和基督徒,都會說自己是主的羊,但他們從未認真想過,主的羊是會認得主耶穌的聲音,是會聽到牧羊人的聲音。既然他們無法聽到主的聲音,他們又怎會是主的羊呢?事實上,這班基督徒和牧師,從未認真看待約翰福音10章26至27節的經文。



約翰福音10:26-27
26只是你們不信,因為你們不是我的羊。
27我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。

約翰福音第10章一開始已經是羊圈的比喻,去到26至27節,主耶穌更清楚指出,這班猶太人不認得主耶穌就是他們的救主,因為他們不是主的羊,不認得主耶穌的聲音。所有主的羊,也會認得主耶穌的聲音,並且跟隨牧羊人的帶領。

能夠聽到神的聲音 = 異端被撒但或邪靈欺騙?


當你對一位外面教會的牧師或基督徒說:「我能夠聽到神的聲音。」他們不會報以羨慕眼光,相反會認為你是異端、是被撒但或邪靈欺騙。因為他們的宗派於幾百年前開始,已經否定人可以聽到神的聲音。簡單而言,這些宗派是設立一個系統,叫人不要聽神的聲音,甚至將神的聲音,說成是魔鬼的聲音。他們被欺騙至一個程度,相信人聽到撒但和邪靈聲音的可能性,竟然比聽到主耶穌聲音的可能性更高。

他們否定這節經文到一個程度,不單自己不去聽神的聲音,甚至制止人嘗試去聽神的聲音,說這是撒但和邪靈的聲音。他們對傾聽神聲音的態度,與約翰福音這節經文完全背道而馳。既然,他們對牧羊人的聲音心存敵意,刻意不去傾聽,那麼,他們又怎能夠成為主的羊,傾聽到主的聲音呢?


主耶穌的羊聽到祂的聲音並跟隨,否則必定不是主的羊。
末後日子建立的真正聖殿,是由一班聽到神聲音的羊組成。

大家有否留意到,主耶穌於約翰福音中,是鄭重地說祂的羊會聽祂的聲音,並且會跟隨祂呢?



羊圈比喻中,前文後理就是形容羊會聽到牧羊人的聲音而跟隨牧羊人。沒有跟隨牧羊人的羊,只有一個原因,就是這些羊根本屬於另一個牧羊人。因此,無法聽到主聲音的,一定不是主的羊,這些羊無法聽到牧羊人的聲音,又怎能夠跟隨牧羊人呢?所以,主耶穌肯定地說,祂的羊會聽到祂的聲音並且跟隨祂,沒有一隻是例外。

並且,主耶穌分享約翰福音10章的時候,正是修殿節,這是瑪他提亞後加的節期,預表世界終結時,將會由新約基督徒成為活石,建立成為靈宮,亦是舊約聖殿所對比,真正由人所組成,神與人共聚的聖殿,將會修好、應驗修殿節。主耶穌於修殿節分享羊圈的比喻,正是讓人理解到,其實末後日子所建立的真正聖殿,是由一班聽到神聲音的羊組成。



請離開不相信可以聽到神的聲音的教會,
否則只會被世界和私慾的聲音,甚至撒但的聲音帶領。

假如任何一間教會的牧師,向會眾說他不相信人可以聽到神的聲音,你已經可以離開這間教會,因為這間教會必定是屬魔鬼。唯有魔鬼才會教人遠離主的聲音、教人不去聽主的聲音。因為撒但亦知道,假如基督徒聽到神的聲音,就定必會跟隨神、成為撒但的敵人。但假如基督徒不去聽神的聲音,他們就無法跟隨神,不但不會成為撒但的敵人,還會成為撒但的俘擄。所以,唯有屬撒但的教會,才會教人不去聽主的聲音。

再者,大家要認知一個很重要的事實,神創造人的時候,已經讓人天生擁有聽覺,可以聽見聲音。於是,當撒但有方法杜絕人聽見神聲音的時候,人一生所聽見的就是其他雜音,包括:世界、私慾和自私的聲音,甚至撒但的聲音。這就是撒但為基督徒和教會所預備,一個永遠無法翻身的陷阱,當教會或基督徒誤信人不能聽見神的聲音,踏進這個陷阱的時候,一生就不會再聽見任何神的聲音,只會被世界和私慾的聲音,甚至撒但的聲音帶領。

因此,我們一定要懂得離開這個讓人永不翻身的陷阱,當我們知道,建立聖殿的基督徒必然是一班能夠聽見神聲音的羊,那麼,末後日子當中,每一個基督徒的責任,就是要拼命找出一間能夠教導他們聽神聲音的教會,因為無法聽到神聲音的,就不是主的羊。


Logos (聖經) 及Rhema (神個別的說話) 都需兼備

有些人可能會認為,我每星期日返教會、聽牧師分享真理,也是聽神的聲音。但聖經讓我們知道,神的話也分為Logos 及Rhema,就是神寫下的聖經,及神與人個別的說話,事實上,所有基督徒都需要認知兩者的分別。我們需要每星期返教會、學習聖經上的真理,成為我們做人處事的準則,及被神的話語洗淨。同時,我們亦需要神個別的說話,帶領我們進入神的時代計劃。



情況,就有如主耶穌在世的時候,一方面,主耶穌當然認識Logos,祂12歲時,已經與會堂的教師論道。但另一方面,主耶穌更會聽到神的聲音,帶領祂走上三年半的事奉及十架之路。事實上,主耶穌亦曾說:「人活著,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」這裡的「一切話」,原來不是指Logos,而是指Rhema。


Rhema的重要性,甚至超越食物。

所以,於主耶穌眼中,神給予人的Rhema,比人每天所需的食物更加重要。所有人都知道,假如沒有食物,人很快就會死,這一點,主耶穌當然也知道,祂就是要藉著人的食物去對比Rhema。說明Rhema的重要性,甚至超越食物。

即是我們聽見Rhema的次數,就如進食一樣,不是每天一次,而是每天數次,甚至,我們每天聽Rhema的次數,應該遠超過需要進食的次數。一天裡,我們只要少吃一餐,已經會有饑餓感。可是,有些基督徒打從信主的一刻開始,已經從未聽過Rhema、未聽過神的聲音。那麼,這班所謂基督徒又如何回應這節經文呢?當今世上,外面的教會又有多少基督徒傾聽神的聲音如進食般頻密呢?食物當然會使人存活,但Rhema卻讓人能夠活得有意義,能夠一生跟隨神,這豈不是神創造人類的目的嗎?


只教導人Logos,而不教導人Rhema,沒法跟隨神。

但試想,現今教會和神學院,他們只單單教導人Logos,而不教導人Rhema,這班牧師及神學教授,自稱是基督徒的領袖,但自己卻無法聽到神的Rhema、無法聽到神的聲音,他們又怎樣跟隨神呢?這群一生也不能聽見神聲音、一生也不能跟隨神的人,又配得自稱基督徒的領袖嗎?這典型就是瞎子領瞎子的世代。



大家可以想想,於主耶穌的時代,正正就是因著當時的宗教領袖——法利賽人無法聽見神的聲音,認不出主耶穌,因而讓一眾跟從他們的猶太人也決定釘死主耶穌,是一個瞎子領瞎子的世代。

但試想,假如這個故事完全倒轉過來,當時所有法利賽人也聽見神的聲音,如施洗約翰一樣,承認主耶穌是他們等候的救主彌賽亞,並且所有猶太人也跟隨主耶穌,那麼,主耶穌的故事又會變成怎樣?

至少,當時不會只有十二位門徒跟隨主耶穌,而是整個文士和法利賽人體系的成員,也會跟隨主耶穌,甚至不單猶太人,全世界也會因為福音高速傳遍地極,而出現大量基督徒,一同跟隨主耶穌的帶領,不單照顧主耶穌的起居飲食,更會與主耶穌一起同心事奉、聽主耶穌的分享。

我們可以想像,福音確實會高速傳遍地極,並且,當大家一同跟隨主耶穌的帶領,豈不正是群羊跟隨牧羊人的景象嗎?

沒錯!這就是普遍基督徒都聽見神聲音的時候,將會出現的景象。當然,這景象並沒有於主耶穌的時代出現。而且,由2,000年前主耶穌降生的時代,直至現在,這景象也從未出現。全世界所有基督徒,也分為不同派別、各自為政,過著自己認為正確的生活,因為,他們與2,000年前的法利賽人一樣,也是無法聽到神的聲音、神的Rhema。

假如他們突然間可以聽見神的聲音,他們必定可以辨別真正跟從神的教會,知道神的計劃和動勢,並投身參與其中。或許他們生活在地球上不同角落,但他們也會參與同一個計劃、做相同的事情,縱使處身不同地方,也會成為一個跨越地域和國界的群體。

我們未曾見過這景象出現,簡單而言,是因為大部分基督徒也無法聽見神的聲音、不能跟隨神,成為走散了的羊。我們可以從舊約看見,羊群並不是各自為政,相反,不管這群羊的數目多少,只要是同一群羊,也會走在一起,跟隨牧羊人的帶領。

大部分基督徒都能夠聽見神的聲音Rhema
萬民流歸這山,訓誨必出於錫安。

當理解這個概念,我們就會明白到,末後復興爆發的原因。彌迦書提及,末後日子萬民必要流歸耶和華的山、奔雅各的殿,就是指那些各自為政的離群羊,會變成一群羊,並且訓誨必出於錫安。

彌迦書 4:1-2
1 末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。
2 必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。

雖然,新約福音已經出現超過2,000年,但基督教仍然呈現出一個四分五裂的狀態,從未試過合一。所以,彌迦書對末後復興的描述亦從未出現過。然而,當大部分基督徒都能夠聽見神的聲音、懂得傾聽Rhema的時候,就是轉捩點,彌迦書所描述的復興現象就會出現。

事實上,啟示錄的開始就是對七間教會的書信,其中不斷強調又強調的語句,就是聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!這裡豈不是清楚說明,不單新約時代開始時,基督徒需要聽神的聲音,甚至到了啟示錄時代,人類最末後的日子,最重要的仍然是懂得傾聽神的聲音。

因此,我們可以想像,於末後日子,這班原本居住於不同地方,擁有不同國籍、生活、身分和宗派的人,他們是顛沛流離、各自為政的教會和基督徒。當有一天,突然大部分基督徒都可以聽見神的聲音,突然間,他們一同變成主的羊,願意離開自己的教會和宗派,放棄那些浪費人生的垃圾教會,出來匯聚成一個大羊群,跟著主耶穌的計劃和帶領,這就是萬民流歸這山的景象,亦是真正末後復興的景象。

並且,他們會於世界裡,尋找神於當時代呼召的唯一一間教會、真命天子,他們會放棄自己的世務,與這間跟從神、真正復興的教會同心,聽這間教會的講道,一同參與這間教會事工的不同部分,參與歷史上最大的復興。這就是訓誨必出於錫安的現象。


按著彌迦書的經文,坐言起行!

但相對,於主耶穌的時代,法利賽人正正就是那班天天查考聖經,卻無法傾聽Rhema的宗教領袖。當他們無法聽到Rhema、無法聽到神的聲音時,他們就無法認出主耶穌是他們的救主,不僅無法認出主耶穌是救主,甚至要釘死主耶穌。試問,既然他們連牧羊人都可以釘死,他們又怎會是主的羊呢?

因此,假如一些教會只教授Logos,每星期查考聖經,卻不教導人去聽Rhema,甚至反對人去聽Rhema,這些教會,絕對不要參加,既然他們無法聽到牧羊人的聲音,他們就只能夠是一群沒有牧羊人,顛沛流離、終生遠離牧羊人的羊。

所以,當明白這個概念的時候,我們一定要理解,假如有一天,我們能夠聽見神的聲音,我們一定要按著彌迦書的經文,坐言起行,一同流歸這山,參與這個最後的復興。而不是仍然固守傳統,即使知道復興在其他地方,仍然死守自己的教會,過著自己的生活,繼續成為離群的羊,成為一班即使聽見神的聲音,卻錯失神的復興、不能被提的愚昧人。


錫安教會率先聽見神的聲音,
建立耶和華的山及雅各神的殿,成為匯聚點。

原因,在末後日子,彌迦書這節經文將要應驗。所以,這段經文應驗前,神必然首先預備好耶和華的山及雅各神的殿。否則,當神讓所有人聽見神聲音的時候,這些人也因為看不見耶和華的山,而繼續成為離群的羊。因此,神於這段時間,讓我們能夠率先聽見神的聲音,藉著建立錫安教會,去建立耶和華的山及雅各神的殿,成為他們的匯聚點。

當神讓基督徒聽見祂的聲音和Rhema時,這些基督徒就會知道,哪裡才是真正耶和華的山及雅各神的殿,他們就會離開自己的教會,改為參與我們的聚會,應驗萬民必流歸這山的景象。

並且,他們會由嬰孩開始漸漸成長,從傾聽神簡單的話語,逐步學習傾聽複雜的信息,應用於事奉當中,甚至,進到學習我們的傾聽程度,就是被神帶領至一日也不偏差的程度。他們漸漸學會更進深傾聽神的聲音後,當有一天,號筒末次吹響,他們已經預備好被提,並且因為可以聽見神的聲音、聽見號筒末次吹響,而讓所有成熟的基督徒都可以被提。原因,吹號的目的,就是讓所有人都能夠聽見。

然而,尚未成熟的一群,就要繼續留在大災難裡,直至他們成為神眼中成熟的果子,神就可以收割他們。因此,我們可以預期,將會有一天,普遍基督徒都會突然間聽見神的聲音,叫他們從各處各方出來,參與香港的錫安教會,就是萬民流歸這山的現象,也就是歷史上最大復興的開始。感謝神!



1 則留言:

  1. Rhema的無知
    只好跟隨著世界自導自演下去
    自以為是的人很多
    但卻連神的聲音都聽不到

    回覆刪除

注意:只有此網誌的成員可以留言。