2019年11月12日星期二

祈求神蹟與坎坷的考驗


在香港當前的各種困局中,假如我們在一些層面中受到影響,我們應該如何倚靠神尋找解決問題的方法呢?


神對人的考驗和磨練


最基本的方法,當然是藉著信心和禱告,加上學會傾聽神的聲音,讓神能夠帶領我們。自然,所有問題都會迎刃而解。但是,既然神是全能,為何神仍要求我們去禱告,問題才會得到解決呢?

其實,就如老師將功課和考試的題目交到學生手中, 老師當然知道所有功課和試題的答案,但老師絕對不會將答案直接告訴學生, 而是要求學生自己尋找出答案。因為這是老師出題目考驗學生的目的, 讓他們藉著自行學習和尋找正確答案,在當中不斷成長和突破。神 與我們的關係亦一樣,神就如一位老師,將人生各種問題和困境放置在我們的生命中。同時,亦將答案放在某個隱藏的地方,要我們自己尋找出來,或是經過學習和鍛鍊後將問題解決,使我們在肉身上和屬靈上成長。


所以,我們就明白為何神要我們禱告,第一,神要提醒我們,人生的一切答案,都在神手中。並且,這些難題,都是神為我們設定,要我們一生倚靠神,絕不可以離開神、忘記神。當我們遇到疾病,我們會想到神蹟醫治;當我們遇到貧窮,我們會想到撒種和富足的真理。然而,很多基督徒遇到問題時,雖然都希望藉著禱告神,把問題解決。但是,他們卻從未想過,神是刻意藉這些問題來考驗我們,更不會考慮到當我們希望得到一個神蹟時,其實背後都是神給予我們的一個考驗,每一個神蹟背後,都是一個考驗,沒有一個是例外。


更重要的是,我們人生遇到的一切難題,其實都是神為我們度身訂造,為要使我們學習,以禱告方式得到從神而來的答案,成為神對我們的考驗和磨練。既然,世界和人類都是神創造,為何神沒有為全人類創造一個相安無事的世界,如動物園的動物般,每日無憂無慮地過活呢?相反,神卻設計人類,每一個由出生至死亡,都充滿各種需要,因為,神藉著精心為我們度身訂造個別的出生、家庭、智商和身體,成為每一個人獨特的需要和缺乏,使我們必須努力工作,以及解決一個又一個問題才可以得以存活,甚至,我們所面對的難題,都是獨一無二,不能單靠複製別人而成功。

人生有缺乏的原因

我們必須學會藉著禱告,去倚靠神,選擇用神的方法,解決人生的需要和問題,與神產生「祭壇」的關係。然而,甚麼是祭壇呢?就是當神給予我們一些極寶貴的事物後,我們會否願意將它當作祭物獻給神,成為一種與神交換更大祝福的方法。就如亞伯拉罕希望有一個兒子,但當神應允他的禱告,將以撒賜給他之後,神卻要求亞伯拉罕把以撒獻上,當亞伯拉罕願意照做,他就能夠真正成為信心之父,以及萬國之父,後裔能夠多如天上的星、海邊的沙。因為神使亞伯拉罕的需要和缺乏,變為一個祭壇,當他願意獻上神指定的祭物,神就滿足他的需要,亞伯拉罕亦在過程中,變成一個更似神、更了解神旨意、更願意遵行神旨意的人。



所以,舊約會幕和聖殿外院,都有一個銅祭壇,任何人來到神面前有所求,都不可能兩手空空前來,必須以獻祭方式,才能夠得到神的悦納、蒙神應允,滿足自己的需要。這就是神為我們製造需要和缺乏的目的,亦是禱告的真正目的——改變我們自己,每次禱告的背後,都是祭壇,正是這個意思。

現在我們就明白,為何神會使撒母耳的母親哈拿不育,同時又使她丈夫的另一個太太能夠不斷生育,使哈拿陷入極之痛苦的光景中。因為神希望哈拿從內心中,拿出真正合神心意的動機和信心,知道自己生育,不是為了在丈夫面前得寵,而是為了神的時代計劃,甘願將自己頭生的兒子奉獻給神,成為祭司和先知,拯救整個世代的人。

當哈拿懂得這樣正確地思想,擁有正確的動機,神就可以滿足哈拿的需要,因為她已經不是為了自私的理由去禱告,而是願意為神放下一切。




當一個人有了正確動機,為了神的旨意而禱告,這人在神面前就是合格了,神就會應允他所求。
這就是神在我們每一個人的人生中刻意製造問題的原因,亦是神要求我們禱告的真正目的。很多時,我們面對神為我們度身訂造的問題和困境時,都會忘記這一個最重要的原則,當我們看見聖經中的偉人,或是身邊的人得到神的祝福,卻不會以考驗的角度去思想,不知道或是忘記了這是神的考驗。當我們合格通過考驗,願意改變自己,能夠獻上神要求的祭物,神的祝福就會臨到。

就如學生考試般,考生當然想得到高分,但唯有他懂得努力學習、不恥下問,擁有這種好的學習態度,他才會得到他想要的好成績。所以,任何人面對問題時,得不到神的幫助,或是神未應允他的禱告,原因都只有一個,就是他尚未成長至合資格,可以得到神的祝福,這亦成為了祝福的保險絲。


日華牧師做事的動機

現在我們就會明白,為何日華牧師的生命中能力和祝福遠超歷史和當今任何人。但與此同時,他面對的逼迫和艱難,也同樣遠超我們所有人加起來的總和呢?因為日華牧師每次遇到問題,都會看為神給予他的考驗,並以這種心態向神禱告。所以,每一次日華牧師遇到難題,都因為祈禱而啟動了神對他的一次考驗,當他合格了,就得到這一次考驗背後所帶來的能力和祝福,萬試萬靈。例如︰日華牧師在一場幾千人的「說的聚會」中,能夠準確指出病人的位置,正確叫出他身上的疾病名稱,並且能夠使病人即場得醫治,因為日華牧師是真心願意為別人擁有一個健康身體,而希望得著神蹟醫治和Call位的能力。

怎樣證明日華牧師是真心這樣做,而不是為了名利和高升而做的呢?沒錯,日華牧師研究和分享,使人得到平價醫療的「氧份療法」及其他自然療法,這就證明了他的動機。因為他分享完「氧份療法」後,即使需要面對人類歷史上前所未有的逼迫,但他仍希望使別人得到健康的身體,所以堅持使用雙氧水的療法是正確的。如此,他就在神面前證明了自己的動機是純正,亦成為了他為神獻上一份極大的祭物,正因為他通過了這個考驗。所以,他能夠帶領「說的聚會」,甚至因「雙氧水事件」,引發後來分享的「2012榮耀盼望」信息。
所以,任何人的禱告無法得到神的回應,原因只有一個,就是這人未能通過這個問題所帶來的考驗,未能改變自己的性格、動機和內涵到達神要求的地步,所以,他亦無法得到神的應許。


勝過問題和禱告的心法

又例如︰1996年前,日華牧師看見 Bob Jones 及 Paul Cain 能夠成為國際性先知,日華牧師同樣希望自己能夠被神使用,與他們一樣成為國際性先知,可以預知世界大事、得知神的時代計劃,於是,神就帶領日華牧師分享 Freemason 的國際陰謀信息,事實上,揭開西醫霸權和醫學陰謀所隱藏的「氧份療法」信息,就是其中一個重點。

因為日華牧師願意跟隨神,在信息上作出如此重大的轉向,成為了他為神獻上一份極大的祭物,所以,神就應允了他的禱告,成就了日後在2009年開始分享的「2012信息」,正式成為前無古人、後無來者的國際性先知,可以分享比 Bob Jones 和 Paul Cain 密集和豐富上百倍、上千倍的預言,就是「2012信息」。甚至能夠解開世上一切千古不解之謎,更得著神以拉線4794和眾多共同信息印證,證明錫安教會就是神所揀選的新婦。

無論是「說的聚會」,或是「2012信息」,這些創舉之所以能夠誕生,都離不開當年的雙氧水事件。正因為日華牧師看每一個問題都是神給予他的一個考驗,所以,當他有著正確動機,不怕艱難和挑戰,不斷去成長,使自己擁有勝過問題的能力,神就會應允他所求。並且,他自己亦不會被祝福帶來的成功和榮耀絆倒。

這就是神給予日華牧師勝過問題和禱告的心法,然而,過去40年,日華牧師信主及至建立錫安教會後,卻從未見他身邊有任何人真正懂得用這個心法面對每一次難題。很多人都會禱告,甚至相信禱告就必得著。但他們的人生卻證明這經文沒有應驗在他們的生命中,因為他們都缺乏了自我檢討,即使有人能夠得到祝福,也必定是在錫安教會中,被日華牧師設定的系統監管下才能夠做到。

事實上,弟兄姊妹在錫安教會裡經歷的祝福,大部份都無法在其他教會經歷到,例如︰恩賜運作、神蹟醫治、Call位、富足和各種生活智慧,這些祝福都是神獨特給予肯參與錫安教會的肢體。因為日華牧師早已事先為我們付出換取這些祝福的代價和信心,事先為我們獻上別人不願意獻的祭物。於是,當我們願意順服日華牧師,並與他同心,神就會看在日華牧師的份上,同樣祝福我們。
就如四福音中,門徒能夠經歷五餅二魚、行水面的神蹟,甚至能趕鬼,並非因為門徒合資格得著這些能力,而是單單因為主耶穌的份上。

同樣,錫安教會的聚會中,如︰受浸聚會或家聚,都會有恩賜運作,但我們之所以能夠經歷,甚至為別人恩賜運作,其實也是因為神看在日華牧師的份上,讓凡願意與日華牧師同心祝福別人的人,都可以行出如同日華牧師一樣的神蹟,更遑論是在聚會中,得著被人恩賜運作的祝福,當然就更加不是因為被運作者在神面前合資格。


其實,很多人根本不懂得反省自己的信仰和動機,如果大家都像日華牧師一樣,懂得反省的話,大家就可以如日華牧師般,得著主耶穌所應許「凡祈求的就必得著」,因為日華牧師就是這樣去看待每一次禱告,看待每一次難關都是神的考驗。所以,日華牧師經常提到人生一切難題的責任,都在我們自己身上,一切問題都與人無尤,神亦沒有責任,因為禱告是用來改變自己,而不是改變神。

每當我們遇見需要,並為此禱告,所經歷的事情和缺乏,其實都是神刻意為我們度身訂造。同時,神亦為我們預備了一個完美的答案,當我們願意獻上祭物,為神獻上所需要的代價,我們就可以合格得著神的祝福,將問題全然解決。所以,假如神沒有應允我們的禱告,原因只有一個,就是我們沒有改變自己,沒有獻上神要求的祭物,那麼,神亦完全沒有責任。

當我們再進深探討這個原則,其實當我們面對人生中十個不同問題,並且為這十件事禱告神,假如當中有一件蒙應允,我們就會沾沾自喜,但另外九件不被應允的事,我們很多時卻會得過且過,或是用血氣的方法解決,其實,神不應允其餘九次禱告,就是想告訴我們,這九個考驗我們仍未能通過。

當日華牧師以這種心態禱告,每一次神都能應允他所求,令日華牧師因禱告而得著的祝福和能力,一次比一次大、一次比一次更不可思議,而這一切,全都是因為他懂得以禱告改變自己,在神面前取得一百分,越來越似神的聖潔和全能。



【本文重點整理】

  • 藉著信心和禱告傾聽神的聲音,讓神能夠帶領我們去解決問題;

  • 神將人生各種問題和困境放置在我們的生命中,同時,亦將答案放在某個隱藏的地方,要我們自己尋找出來,或是經過學習和鍛鍊後將問題解決,使我們在肉身上和屬靈上成長;
  • 神要我們禱告,提醒我們人生的一切答案都在神手中,藉各樣問題來考驗我們,選擇用神的方法,解決人生的需要和問題,與神產生「祭壇」的關係;

  • 當一個人有了正確動機,為了神的旨意而禱告,這人在神面前就是合格了,神就會應允他所求;

  • 日華牧師的生命中能力和祝福遠超歷史和當今任何人,面對的逼迫和艱難,也同樣遠超我們所有人加起來的總和,每次遇到問題,都會看為神給予自己的考驗,並以這種心態向神禱告;

  • 勝過問題和禱告的心法是不怕艱難和挑戰,不斷去成長,使自己擁有勝過問題的能力;
  • 懂得反省自己的信仰和動機,因禱告而得著的祝福和能力,以禱告改變自己;



「錫安教會主日信息:圓解香港亂象(7)── 神之視點看棋局
祈求神蹟與坎坷的考驗 (01:07:52)



20191027 主日信息導讀 ── 圓解香港亂象(7)




相關連結

2012 榮耀盼望 vol. 507  圓解香港亂象(7)── 神之視點看棋局
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=17328
圓解香港亂象(7)前言 — 大復興結局已預定
https://riverflowing09.blogspot.com/2019/11/Chess7.html
信仰不同的進程存在不同的考驗
https://riverflowing09.blogspot.com/2019/06/stages.html
成長的枷鎖與倚靠神
http://riverflowing09.blogspot.com/2019/06/grow.html
枷鎖和考驗全是由神創造
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/11/Test.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。