2019年6月30日星期日

默默耕耘的性格換取更大的高升


神的家的處事原則,神所要求的是要我們默默耕耘,做好自己的性格和態度,成為一位配得神高升和賜予成功的僕人,才能讓神得著榮耀,這才是正途。


不可以效法這個世界

只要心意更新而變化

人類的始祖亞當犯罪後,邪惡的本質就進入人的心,人的本性傾向保護自己、為己而活,做任何事的動機都是以利己為先。

就是外邦人常套用的俗語︰「人不為己,天誅地滅。」亦如進化論的歪理︰「物競天擇,適者生存。」

所以,對於一個心中沒有神,未信主的人而言,默默努力和耕耘是一件愚蠢的事,反之,所有成功、富足及別人讚賞都需要努力爭奪才會有,對他們而言,世界就是充滿缺乏,假如付出代價,卻不去爭取自己應得的報酬,那麼,好處就會被別人搶去。
但是,神要求我們信主的人,不可以效法這個世界,相反,要心意更新而變化,懂得在神的家中默默耕耘,學習為別人捨己付出,不計算自己的利益和損失,對於現時仍肉身存活於世上的人類而言,確實是一個考驗。

相關文章︰

願意默默耕耘的
得到神的讚許並高升

聖經讓我們知道,世界是由神所創造,並且,神是全能的神,在祂裡面沒有任何缺乏,神必定會幫助那些倚靠祂的人,當我們願意因為愛神和愛人,用信心撒種的心態,無條件為別人付出和犧牲,並且忍耐和持守到底,擁有神的性格和形象,神必定會百倍祝福這些人。

馬太福音 6:4
要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你(有古卷:必在明處報答你)。


因為這是神創造人類的目的,察看我們在這看來是充滿缺乏和殘酷的世界裡,能否藉著信心和忍耐,倚靠神到底,培養出對神堅定不移的信心和屬神的優越品格。當我們願意在逆境中等候神,不用人類血氣的力量去爭取成功和富足,單以信心相信屬靈的律,我們的性格就會被鍛鍊,因而結出聖靈的果子。
正如路加福音,主耶穌說的禱告比喻,神所憎惡的,是那些法利賽人式張揚行善、自以為是的人,他們的目的只是要別人高估他們,但神所要的,卻是在神面前真正謙卑和倚靠神的義人,這些願意默默耕耘的善良人,能得到神的讚許並配得神的能力和高升。

路加福音 18:9-14
9 耶穌向那些仗著自己是義人,藐視別人的,設一個比喻,
10 說:「有兩個人上殿裏去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。
11 法利賽人站著,自言自語地禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。
12 我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』
13 那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』
14 我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了;因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。


著實,主耶穌在世時曾多次責備文士和法利賽人的虛偽,指責他們所做的一切所謂善事,都只想得到肉身的各種好處。神所讚賞的,卻是那些願意用信心倚靠神,不計代價默默地奉獻自己的人,因為神所看重的,不是外在成就,而是內心的優美品格,不在乎有沒有人看見,也不在乎行了神的話有沒有即時利益,而是在乎那鑑察人心的神,並且保持自己內心的良善。

馬可福音 12:38-44
38 耶穌在教訓之間,說:「你們要防備文士;他們好穿長衣遊行,喜愛人在街市上問他們的安,
39 又喜愛會堂裏的高位,筵席上的首座。
40 他們侵吞寡婦的家產,假意作很長的禱告。這些人要受更重的刑罰!」
41 耶穌對銀庫坐著,看眾人怎樣投錢入庫。有好些財主往裏投了若干的錢。
42 有一個窮寡婦來,往裏投了兩個小錢,就是一個大錢。
43 耶穌叫門徒來,說:「我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裏的,比眾人所投的更多。
44 因為,他們都是自己有餘,拿出來投在裏頭;但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。」


然而,為什麼法利賽人不肯默默付出,要公開行善讓人知道呢?原因很簡單,因為這挑戰一個人是否真心相信神的存在,並且相信神只看重人的內心,而不是外在的成就。因為法利賽人不是真正相信神,只是假借宗教獲利和建立自己名聲而已。所以,當我們在信仰中默默耕耘的時候,其實是不斷鍛鍊我們擁有更多屬神的性格,鍛鍊我們對神的信心和倚靠。



如何證明人是真正願意為天國而默默耕耘?

最簡單的方法,就是「奪去」。有時,神會把已經給予我們的祝福暫時奪去,或是要求我們主動放棄,看看我們的動機,究竟是想得到神給予我們的祝福,還是想擁有似神的性格。
就如亞伯拉罕,神不斷要求他為神付出,首先是離開本地本族父家到迦南美地,其次是在75歲的時候相信神會給他一個兒子,並且要他等待了25年之久,才把以撒賜給他。


但以撒長大至可以肩擔獻祭的柴時,神卻要求亞伯拉罕把他100才誕下的獨生兒子獻為燔祭,如果亞伯拉罕並非以單純的動機相信神,只是為了得到兒子所謂傳宗接代的話,亞伯拉罕就不會順服神獻上以撒。但亞伯拉罕卻因為單純的信心輕易勝過這考驗,把以撒獻上,並成為信心之父。你能夠想像,法利賽人會因神的命令,把自己100歲才生下的兒子獻給神嗎?
法利賽人根本沒有真正的信心,他們整個信仰過程,都只是貪圖虛浮的榮耀。假如神突然要求他們撒種,考驗他們的信心,他們絕對無法接受,因為他們根本不是藉著默默耕耘去雕琢、磨練出更高尚的品格,預備獻一個更偉大的祭,打從一開始,他們都只喜歡人的稱讚和肉身的利益,早已完全毀滅了自己的性格。
他們可能有部份人開始時是心地善良,但利益、權力和稱讚卻不斷敗壞他們的內心,最後,變為利用信仰沽名釣譽的小人,性格完全被摧毀了,甚至,當先知和救主來到他們的面前,指責他們的不是時,他們不單不知悔改,甚至要殺死對方來掩飾自己的邪惡。

相關文章︰

日華牧師願意為神奉上一切
最終成為被神確認的新婦

日華牧師卻效法亞伯拉罕的信心,1985年,神帶領日華牧師放棄一切,為神建立錫安教會,不單願意每星期分享永不重複的講道,並且免費送出所有講道帶,亦不與其他所謂有名譽的教會打交道,完全單純地為神獻上成為活祭,只求別人能得福音的好處。

當初,日華牧師已經遇上不少艱難,但仍然願意為神迎難而上,不計算自己的得失,只為天國和別人的好處而付出。神就百倍祝福日華牧師和錫安教會,教會在頭十年已不斷成長,成為一間千人教會。而且,日華牧師的超然神蹟和極出色講道,開始被世界各地其他教會賞識,甚至曾獲邀請到東南亞各國舉辦神蹟聚會。眼見錫安教會將要所謂揚名立萬之際,神卻考驗日華牧師,要求他公開分享「氧份療法」信息,日華牧師知道,分享這套極為敏感的「氧份療法」信息,可能會帶來極大逼迫,而過去以11年時間,含辛茹苦建立的教會,其名譽和成就隨時毀於一旦,但他卻選擇了順服神,放下自己的利益和成就。雖然,事後確實帶來前所未有的逼迫,引發了1996年的「雙氧水事件」,日華牧師一直忍耐了13年之久,期間一直默默相信神的帶領,專心跟隨神,沒有一日不信或灰心喪志。

直至13年後的200995日,神才藉先知Bob Jones 「榮耀列車」的預言,揭開4794拉線,印證日華牧師以一日不偏差的方式被神帶領。所以,當願意以培養自己擁有似神性格內涵,成為行走信仰的唯一指標,並在過程中默默努力和耕耘,不以利益名譽為目標,為了榮耀神,甚至不惜放棄自己擁有的一切。如此,我們才能夠真正被神鍛鍊,成為神所揀選的新婦。

並且,即使在艱難和逼迫中,仍保持內心的良善,不爭競、不埋怨、不灰心、不口出惡言,也沒有失去信心和倚靠神的心,我們就能如同精金般被神所熬煉,成為屬靈聖殿中最貴重的器皿,可以被神使用並配得神的能力、富足和高升,成為被神確認的新婦。



【整文重點整理】
  • 亞當犯罪後邪惡的本質就進入人的心,人的本性傾向做任何事都以利己為先。
  • 神要求信主的人不可以效法這個世界、心意更新而變化,懂得在神的家中默默耕耘和付出。
  • 神用「奪去」證明人的動機是否真正願意為天國而默默耕耘,如要求亞伯拉罕把他100才誕下的獨生兒子獻為燔祭
  • 日華牧師效法亞伯拉罕的信心,願意為神奉上一切,最終帶領錫安教會成為被神確認的新婦級教會。



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。