2018年10月5日星期五

總結感言:新婦藉著承擔枷鎖結出聖靈果子


歷史上,所有神給予的呼召,都是「不倚靠勢力、不倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事」。人類歷史並非偶然,而是一個計劃。是一個以殘缺的人生,去塑造新婦的過程。那麼,新婦究竟有甚麼特質和過人之處,使她配得這位份呢?

倚靠聖靈的人生

感言部份,日華牧師為我們進一步分享天國道的奧秘,每個時代神賜予的使命和工作,即神設計在信仰上的枷鎖和軛,最基本合格的條件,是單單只能夠倚靠聖靈,才可以完成,蒙神喜悅。
撒迦利亞書 4:6-7
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。大山哪,你算甚麼呢?在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說:『願恩惠恩惠歸與這殿!』」

所以,當信仰上面對神賜予的枷鎖和軛,任何基督徒和事奉者不倚靠聖靈,相反只顧倚靠從人而來的勢力和金錢,這樣,他們的事奉又怎能合格?怎能蒙神喜悅呢?既然,他們只是倚靠勢力和金錢,從來沒有倚靠聖靈,這樣在神面前,他們又有甚麼可以誇口呢?


主耶穌一生倚靠聖靈,結出果子!

假如,主耶穌降生為人的時候,從來只靠勢力和金錢來擴展事奉,被法利賽人認可,一生中,根本沒有靠著聖靈行神蹟、沒有釘十架、沒有按著神的旨意,靠著聖靈完成不可能的救贖計劃,這樣主耶穌又有甚麼可誇口呢?事實上,主耶穌雖然出生貧窮,沒有勢力和金錢,也沒有妥協真理來討好法利賽人,但主耶穌卻一生靠著聖靈,不斷行出神蹟、醫治病人,甚至靠著聖靈釘十架、從死裡復活。因此在神面前,主耶穌才有資格配得承繼萬有,一生蒙神喜悅,升為至高。

所以,原理非常簡單,神賜予使命和工作的心意,就是期待基督徒必須倚靠聖靈,將聖靈果子的種子栽種在人生這塊心田上,讓這些聖靈果子的種子發芽生長,一生倚靠聖靈努力耕耘,並且從執行這些使命的過程中,不斷靠著聖靈行事,讓每種聖靈果子的種子,即各樣優美的性格、內涵和能力,從種子開始耕耘,變成聖靈果子的樹,最終於生命中不斷結出聖靈的果子。

如 2000年「摩西詩篇326至337:屬靈草、菜、樹的栽種」之教導,日華牧師已詳盡分享到,人生的田地,是需要各人悉心栽培,從神那裡先獲得聖靈的種子,再經過草、菜、樹三種不同的階段,最終才能夠栽種出聖靈果子的樹,結出聖靈的果子。於人生和事奉裡,基督徒唯有與聖靈合作,甚至,靠聖靈得生,靠聖靈行事,這樣才能夠符合屬靈最基本合格的條件,倚靠聖靈,蒙神喜悅,栽種出聖靈的果子。

加拉太書 5:22-25
聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。

因此大家可以明白:當今大部份只顧靠著肉體、倚靠勢力和金錢而生存的事奉,他們根本絕不可能栽種出聖靈的果子,因為他們的事奉由始至終,都沒有倚靠聖靈,更根本沒有聖靈果子的種子。試想,一個由始至終只顧敬拜金牛犢、倚靠血氣、肉體、勢力和金錢的事奉,又可以種出甚麼?沒錯!就只有人的血氣,只有人肉體的作為,根本不會有聖靈的果子,在曠野敬拜金牛犢的以色列人,就是最大的反面教材,是一生失敗者的寫照。


新婦結出聖靈果子

然而,從世上眾多共同信息顯示,歷史的目的,始終是為了鑄造永恆的新婦。神賜予的使命和工作,其實是為了讓新婦結出聖靈的果子,去除人生的舊有性格,在每個時代,聖靈帶領的變動和轉變中,都是為了幫助人離開安逸和安舒,不能一味只顧抄襲上一代、一成不變,完全不再為信仰付上代價,誤以為不需要跟著聖靈,去完成一個個新的使命,打破下一個更大、更難的枷鎖。

事實上,在聖靈帶領的新變動中,神期待基督徒能夠結更多聖靈的果子,栽種出結滿果實的美好園子,就是聖靈各種優美的性格,成為永恆的新婦。

雅歌 4:12-15
我妹子,我新婦,乃是關鎖的園,禁閉的井,封閉的泉源。你園內所種的結了石榴,有佳美的果子,並鳳仙花與哪噠樹。有哪噠和番紅花,菖蒲和桂樹,並各樣乳香木、沒藥、沉香,與一切上等的果品。你是園中的泉,活水的井,從黎巴嫩流下來的溪水。

就如1994年「加拉太書284至303篇聖靈果子」的教導裡,日華牧師經已詳盡對比聖靈的果子及雅歌的八種香料。聖靈的果子就是愛,而仁愛裡面共有八種香料,即八種優美的性格,喜樂對比鳳仙花、平安對比哪噠樹、忍耐對比番紅花、恩慈對比菖蒲、良善對比肉桂樹、信實對比乳香木、溫柔對比沒藥、節制對比沉香。

所以,永恆新婦就是藉著跟隨聖靈於每個時代的不同帶領,靠著聖靈承擔各種枷鎖和負擔,從聖靈果子的種子開始,栽種出聖靈果子的樹,結出聖靈的果子,擁有各種似神的優美性格和內涵,以主耶穌的心為心,成為與神同等品性的新婦,結出果子。

延伸閱讀:似主耶穌的新婦能夠承擔更多的枷鎖
錫安教會領袖承擔枷鎖成為新婦



凶惡園戶的比喻

在凶惡園戶的比喻中,神就是要求園戶交出果子。同樣,到了末世時,神正正要求每位基督徒,在人生的天國道裡,交出這個園子所要結出果子。

馬太福音 21:33-34
「你們再聽一個比喻:有個家主栽了一個葡萄園,周圍圈上籬笆,裏面挖了一個壓酒池,蓋了一座樓,租給園戶,就往外國去了。收果子的時候近了,就打發僕人到園戶那裏去收果子。

試想,那些一生只顧敬拜金牛犢、倚靠勢力和金錢的事奉,又怎能夠結出聖靈的果子,向神交出果子呢?他們只是一群凶惡的園戶,一生都無法交出果子,更無法得到聖靈的認可,而得著永恆的獎勵。

無疑,於每個時代,神都要求我們認知神的使命和聖靈的帶領,這是託付給每個時代的基督徒,要背負的枷鎖、重擔和主耶穌的軛,神的用意,就是要基督徒不斷靠著聖靈和恩膏,與聖靈合作,負上神的軛,以結出聖靈果子的方式行事,在人生中多結果子,散發基督的香氣。從而,讓我們成為永恆的新婦、妝飾整齊,以多結果子,成為我們進入天上羔羊婚筵的嫁妝!

啟示錄 21:2
我又看見聖城新耶路撒冷由神那裏從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫

延伸閱讀:普世教會沒有負擔及減輕平信徒的枷鎖
教會應當背負起會眾生活上遇到的難題和枷鎖


【本文重點整理】

・每個時代,當人想完成枷鎖,就一定要接下聖靈的火種,然後以這火種,即這顆種子,結出果子。
‧《雅歌》提到的聖靈果子,其實就是新婦的嫁妝。
‧唯有靠著聖靈,自發地拿地一個又一個的枷鎖, 因愛人的緣故承擔別人的責任,結出許許多多的果子,才有資格承繼神Alef Tav 新婦的身份。


相關內容:
2012 榮耀盼望 vol. 448 ── 「星際啟示錄」第406篇‧天馬座行動(183)天國道(14)
天國道(14)前言 -迎接無限量加增的枷鎖


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。