2018年10月12日星期五

世人錯誤以「利用價值」判斷天國道

天國道的教導,讓我們認知到大部份人,甚至基督徒都不會願意或效法行錫安教會所行的路,因為他們所聚焦的是自己的利益,所以,他們會接納有利用價值的一群,反之,就會起來攻擊以真理作依據、行在神時代計劃的錫安教會。

前言


在很多人的眼中,只會以枷鎖成為人生的依歸,任何人讓他們的枷鎖可以減輕,可以讓他們活得更開心的話,那人就是好人,相反,任何人會使他們的枷鎖加重,讓他們活得更辛苦的話,那人就一定是壞人,甚至多數無好人。這種人性的反應,像是本能一般,扎根在所有人的心裡,就算是一個三歲的小朋友,亦會懂得。

正如於學校中,學生會覺得給予最少功課或是測驗考試卷最容易的,就是好老師,但給予最多功課,測驗考試卷最難的,就是壞老師。這些學生卻不去思想給予更多功課,加重他們枷鎖的,才是更愛錫他們、更願意捨己、付出的老師。
現代的基督徒是摩西時代的以色列人寫照

其實,於摩西時代的以色列人為奴埃及四百年,神差派摩西拯救他們,按著常理,對他們而言,施行十災神蹟摩西當然是神人,是值得他們尊重及跟從。然而,於以色列人眼中,摩西卻有時是好人,有時是壞人,甚至他們想直接用石頭掟死摩西?

原因,對於他們而言,判定好人與壞人,他們的著眼點不是以真理來衡量,而是以這個人是否對他們有利。

同樣在他們眼中,神有時是好的神,有時是壞的神。然而,對於摩西而言,他卻是以真理來衡量,縱使節期、律法,甚至十誡,只要是神的聲音、神的話語,他就要順服和跟隨,所以,縱使神的呼召,是要他以一人之力,敵擋埃及的法老或全個國家,他也會願意。當我們從這個角度去理解的話,我們就會明白到,為何摩西是合神心意,是多結果子的領袖,但以色列人卻不是。

相關文章︰

香港眾多逼迫錫安的教會
如同摩西時代的以色列人

試想,香港眾多的教會會逼迫錫安,是因為錫安教會就是以色列人眼中,應該要被石頭掟死的摩西。原因,我們就像是鳴鐘一般,提醒他們正正就是一班於課堂中睡覺、從來不做功課的學生,亦是那班不斷吃果子,但從來不結聖靈果子的基督徒。

錫安所分享的講道、見證、讚美敬拜,甚至要外間教會花上幾十年才能夠看得完、聽得完。所以,他們攻擊錫安的原因,不是因為錫安是壞人,害他們落地獄,相反,是因為錫安的信息及存在,加重了他們的枷鎖和負擔,讓他們不能夠自由地犯罪、不能夠閒懶不結果子、不能夠於信仰上白佔土地,像是神所審判的兇惡園戶一般。相關文章︰普世教會沒有負擔及減輕平信徒的枷鎖

時候到了,園主的主耶穌要收果子

於馬可福音中,兇惡園戶的比喻,讓我們知道,神差派主耶穌到來,成為以色列人,甚至法利賽人的拯救,然而,法利賽人卻是選擇釘死他們內心中的惡人,就是主耶穌,最終神亦沒有接收這班不交果子的兇惡園戶,整個國家,也於主後七十年被剪除。我們就會明白到,神就是收果子的主人。既然,作為基督徒,也像是舊約法利賽人一般,閒懶不結果子,甚至反而逼迫及攻擊不斷結果子的錫安教會的話,最終,神也會看他們如兇惡園戶般,將他們摒棄於天堂之外,連救恩也失卻。


事實上,神讓以色列人於曠野中,不斷繞圈,一年又一年的經歷,為的,同樣是希望他們結出聖靈的果子。然而,最終得出來的結果,就是他們仍然是不斷向神和摩西發怨言,只為著自己的利益,所以,他們不單止沒有結出聖靈的果子,相反,就如聖經所提及,他們於性格當中,種出荊棘蒺藜,就是一個充滿今生的思慮和錢財迷惑的性格。

這班以色列人不單止不結果子,並且當摩西上西乃山40日後,600萬個以色列人,也就忘記耶和華,而轉拜金牛犢,以金錢就成為了他們的帶領。他們不但忘恩負義,甚至,膽敢十次試探神。並且,當沒有領袖時,只需要40日,他們的信仰就完全崩潰,不堪一擊。所以,於神眼中,縱使經過了40年之後,他們的內心也沒有結出聖靈的果子,因此,他們仍舊是不配入迦南,不配得著流奶與蜜之地的一群,最終,反而是他們的後裔,可以得著祝福。


事實上,於耶利哥城一役當中,已經顯出,約書亞世代,是與他們的上一代不同,他們是願意跟著耶和華的帶領,成為結出果子的一群,原因,神察驗出,下一代是一班願意為神負軛的一群,縱使當中會出現亞干的叛徒角色,但最終,他們卻是完成神的時代計劃和使命。


相關文章:
效法錫安行走跟從神、負軛的天國路

因此,從摩西和以色列人的故事中,我們就可以明白到,現今基督徒的想法。他們像是主耶穌時代的法利賽人一般,當主耶穌來到的時候,祂沒有犯任何罪,並且,因為主耶穌所顯出的神蹟,證實了祂是救主的身份,然而,主耶穌所傳的福音,並不是稱讚、褒獎法利賽人,相反,主耶穌所做的一切、所傳的福音,正正就是傷害了整個法利賽人系統的利益。

所以,雖然主耶穌是救主,比任何一個宗教領袖還要偉大,然而,由於主耶穌對法利賽人不利,因此,祂所遭受的待遇,甚至被法利賽人殺害了。這班法利賽人,還以為是虔誠的信徒,守舊約,被神所接納,吃逾越節羔羊,可以上天堂。但這種利用信仰成為得利的門徑,甚至釘死主耶穌,神仍然會接納他們到天堂嗎?

事實上,現今的基督教界,亦是這樣,所認同的豈不是一班對他們有利用價值,讓他們有利可圖的人?正如他們不介意五教合一,與其他虛假宗教一齊祈禱,所謂祝福香港。或是一些藝人一邊拍攝道德敗壞的電影,另一邊,卻站上主日的講台分享見證。又或是接受馬會的資助,以賭場莊家的金錢去拓展福音事工,甚至讓捐款最多的商人成為執事會成員,控制教會的運作。

他們以為,只要有利用價值的,使教會人數增長,建築物增大的,就應該接納。他們甚至以為,神會悅納他們的聰明及信仰,然而,於天國道當中,讓我們知道,神給予基督徒的路,是一條跟從神,不跟從肉體的道路,如同錫安教會行走一條為著真理的緣故,放下安舒、幸福的枷鎖,甘心負上更大、更重軛的路,為的就是於過程中,能為神結出更多的聖靈果子。

當這些教會不願意踏上錫安的道路,以真理成為他們選擇的依歸的話,那麼,他們的信仰,根本不值一文,原因,他們最終,只會變成兇惡的園戶,不結果子,並且,於神的試驗下,他們的工程,亦只會付之一炬,一無存留。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。