2019年6月20日星期四

成長的枷鎖與倚靠神


人生裡會存在各種缺陷和需要,其實是神刻意為人類製造的枷鎖,目的是讓我們可以藉聖靈果子的性格打破各這些枷鎖,在生命、內涵上能越發成長,最終合資格成為聖殿所預表的永恆新婦。


人生裡充滿各種枷鎖和需要


神所創造的人生,讓我們的需要會隨著成長而不斷增多和改變,成為一個接一個更難打破的枷鎖。

誠如一位5歲小童,會比剛出生的嬰孩有更多需要;接著一位18歲剛成年的人亦會比5歲小童有更多需要、更難滿足。當我們20歲時,需要考慮工作、結婚、生兒育女。30歲時,更要考慮一生的前途和人生方向。伴隨我們成長而出現的需要和枷鎖,絕
不是偶然誕生,而是神的設定,希望我們籨中能懂得作出改變和成長才能打破。

因為,神希望藉此考驗我們,過程中有否懂得倚靠神、用神認可的方法打破一切枷鎖,使自己更似神,就是會以什麼態度去面對。

誠然,當面對人生最基本的枷鎖,因為不能即時解決,就很容易向消極和錯誤方向思想,其實這樣就是已是沒有在困難中以信心倚靠神。
很多人不懂得以正確態度面對自己的人生,因為他們的心底裡,根本不是真心相信世上有一位全能的神,這是他們最根基的問題。

相關文章︰
人生的枷鎖 
枷鎖完美人生的考試
以屬靈的成長迎接更大的枷鎖
神製造世人的缺陷成為枷鎖
神製造人生枷鎖的用意-成長駕馭枷鎖


真心相信神能懂得倚靠神


很多基督徒來到教會中,只是為尋找心靈寄托和安慰,而不是尋找神,其實他們並不相信神、對神也沒有信心,因此,神以這種方法考驗我們信仰,找出真正愛神的人在哪裡。

假如我們是真心相信神是全能,無論我們現時身處任何光景,我們都會懂得倚靠神,因為神既是全能,而且是愛我們,那麼,在神又怎會有難成的事呢?正如梁日華牧師18歲初信主的第一年,已經懂得以這種倚靠神的心態,面對自己的人生和信仰,無論遇到人生任何枷鎖,都會立即轉身倚靠神。相關連結︰栽在溪水旁

事實上,很多基督徒信主數十年,仍未學懂做到的基本信仰程度,就是倚靠神的信心功課,是藉神的方法打破一切枷鎖,並用百般忍耐經受各種鍛鍊,在生命內涵上成長,越來越似神、擁有更多神的形象;而非以自己屬血氣的方法,或是消極性格,即聖經中「天國比喻」所講的荊棘蒺藜,以各種思慮和錢財的迷惑面對這些枷鎖。相關文章︰《天國奧秘與現實模式

聖經教導我們應該以屬神的性格,面對人生各種問題,以此在生命中結出各種聖靈果子。就如一粒蘋果種子,當種在地裡面,經過悉心栽培後,就可以種出一棵蘋果樹,並按時候結出蘋果,而當中,必須經年累月的栽種,絕不可能是一兩個月的事。同樣,基督徒初信時,可以短時間種出草和菜,但要種出聖靈果子,卻要數以年計的成長,過程中不可以有後退、消極和灰心,否則就無法種出果子。如果我們並非真心相信神是全能,沒有在信主後事事倚靠神,沒有單純地以合乎真理的方法打破枷鎖,相反,卻被各種需要捆綁,不斷被錢財迷惑、被世上思慮纏住,我們就不能結出三十倍,六十倍或一百倍的果子。

這樣的人,即使所謂信主、上教會,其實都是白白浪費神對他們的栽培,荒廢了他們的心田。所以,成長和打破枷鎖,是信仰中一個很艱深的題目,要完全解釋清楚,是非常困難,但如果我們願意經歷,卻是非常簡單的事。最單純的人,就最能輕易勝過枷鎖,只要有一顆單純倚靠神的心,任何人都可以成為新婦,這是神設計的規則,也是信仰的奇妙之處。


相關文章︰
天國道不同難度要求更多的聖靈果子
總結感言:新婦藉著承擔枷鎖結出聖靈果子


-------------------------

聖殿的活劇預表新婦能種出聖靈果子

聖經亦早已藉聖殿的活劇,隱藏這信仰成長的秘密,帶出聖殿的種子會種出聖殿的果子,即新婦。



主耶穌基督離世前,曾說過有關聖殿的預言,就是聖殿會被毁,並在三日後重建。所以,聖殿的種子就是主耶穌自己,
祂就是一顆落在地裡死了,祂被釘十字架落在地裡死了的三日後,就開始長出一棵屬靈聖殿的樹,即五旬節誕生的新約教會。然而,2000年前初生的這棵屬靈聖殿的樹,不會一出生就能結果子,需要2000年時間的栽培,才能結出果子,而這果子就是新婦,即錫安教會。

所以,舊約聖殿只是新約屬靈聖殿,即教會的影兒,舊約聖殿第二次被毀後,歷史上就一直沒有再重建,因為舊約聖殿已成過去,現今的新約屬靈聖殿才是實質,並且完全取替舊約物質的聖殿。其中,我們看見所羅門完成建殿後,神悅納這完全按照神心意建成的聖殿,神就會以火從天降燒盡所有祭物,代表神悅納所羅門的聖殿。

歷代志下 7:1
所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;


並且,這朵火被祭司用來燃點金燈臺上的油燈,成為以色列人世世代代用作獻祭的火種,如果沒有這朵火,任何人都不可以獻祭。然而,這朵火是甚麼?這朵火就是聖靈。使徒行傳二章講述五旬節時,有聖靈如同火焰落在馬可樓上的120人頭上,證明這是新約神所悅納的屬靈聖殿,如同舊約的所羅門聖殿和摩西會幕。只有奉主耶穌基督名字建立的教會,神才會在當中,亦只有那些擁有聖靈恩膏的教會,才是被神認可的真教會。

使徒行傳 2:1-4
1 五旬節到了,門徒都聚集在一處。
2 忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,
3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。
4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。


所以,1900年靈恩教導復還後,只有接受聖靈的教會,才是被神認可,擁有新約代表金燈臺上那朵火的教會,即聖靈的教會,只有他們才有資格向神獻上各種屬靈祭物,被神所悅納。其他沒有聖靈恩賜彰顯,甚至否定靈恩教導的基要教會,根本不是真正的教會。就如舊約只可用這把從天而降的火,點燃祭物和金燈臺的火光,這是由神所啟動和帶領,新約亦然,教會中任何由人的血氣啟動,以及人自己帶領的工作,都是神所憎惡,神所厭棄的凡火。

我們就知道,為何教會開始時一定要有聖靈如同火焰臨到?因為是聖靈教導我們執行神的旨意和真理,教導我們獻祭、過聖潔生活。因此,如果有人從未接受過聖靈,其實他一生亦從未曾獻祭,就代表他從未在信仰中因付出而成長,把神給予的聖靈種子,種出聖靈的果子。

如果,一位基督徒沒有用一生種出聖靈的果子,他就如同一個把一千兩銀子埋在地裡的惡僕,是被神所廢棄的垃圾,亦如同一棵沒有種出果子的樹,被神所咒詛,與主耶穌所咒詛沒有結出果子的無花果樹一樣。

馬太福音 21:19
看見路旁有一棵無花果樹,就走到跟前,在樹上找不著甚麼,不過有葉子,就對樹說:「從今以後,你永不結果子。」那無花果樹就立刻枯乾了。


沒有聖靈的人,根本不可能明白和打開聖經中的啟示。因此,我們有了聖靈,才能有神的命令;我們有了神的命令,才能遵守。就如約翰福音中主耶穌所說,當我們有了神的命令,然後再去遵守,如此,我們才能說自己是愛神的。

約翰福音 14:21
有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

約翰福音 15:10
你們若遵守我的命令,就常在我的愛裡,正如我遵守了我父的命令,常在他的愛裡。


以上兩段經文,是主耶穌向祂的門徒解釋聖靈的工作,只有擁有聖靈的人,才可以聽到神的聲音;唯有聽到神聲音的人,才可以得到神的命令;唯有接收到神的命令的人,才可以遵守神的命令;亦唯有遵守神的命令的人,才可以被神稱為愛神的人。所以,舊約的活劇讓我們明白到,任何沒有聖靈的人,都根本不可能獻祭,也不可能事奉神,也不會有神的命令,無法遵守神的命令和愛神。

故此,惟有當一位基督徒接受聖靈,才能夠在生命中結出果子,並且不斷用神的真理和性格,打破一切枷鎖以結出全面的聖靈果子,才能夠成為神所悅納的祭物,成為永恆神迎娶的新婦。



【整文重點整理】
  • 神刻意為人類製造人生裡會存在各種缺陷和需要,成為成長的枷鎖。
  • 我們應倚靠神,用神的真理和性格,打破一切枷鎖,從而結出全面的聖靈果子,最終成為聖殿預表的永恆新婦。
  • 接受聖靈的人,才能夠明白和打開聖經中的啟示。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。