2018年8月11日星期六

總結感言3:《約翰福音》與時空穿梭的應許(馬利亞新婦)


從前兩篇日華牧師分享的總結感言中,我們明白到四福音中,主耶穌將進入耶路撒冷那七天所作的事,做了不同時間線的描繪和對比。但當中,神到底想為我們傳達怎樣的心意?我們又當如何回應?



馬利亞喻表新約時代的更深層含意
聖經當中,有關時空穿梭的奧秘,就是原來約翰福音與其他三卷福音書不同,其他三卷福音書,是按著歷史上,事件發生的先後次序,順序描繪出來,唯獨約翰福音,是將馬利亞膏主耶穌的事件,放於主耶穌入城之前,即逾越節前六天。
換句話說,馬利亞是藉著時空穿梭,早了四日,去完成膏抹主耶穌的事件。

約翰福音這種不按時序的寫法,亦成為了聖經當中,其中一個讓人難以理解的奧秘。

然而,日華牧師藉著「天馬座行動」信息中,時空穿梭的概念,將當中的奧秘解明。

原因,主耶穌是於逾越節前六天進到耶路撒冷,頭四天,主耶穌演活馬可福音所提及的連串活劇,於最後的兩天,主耶穌進到伯大尼,於西門家中坐席,馬利亞就是於這段時間用真哪噠香膏去膏主耶穌,兩天後,主耶穌就被釘死在十字架上。

日華牧師分析,主耶穌進到耶路撒冷的頭四天,就預表四千年的舊約時期,而當中的總結,就是一個千瘡百孔的以色列信仰世代,棄之不足惜,甚至,要將他們的園子交給外邦人。


然而,最後的兩天,馬利亞的出現,卻是預表兩千年的新約時代,就是一個與神有直接信仰關係的新婦被孕育、鑄造的時代。


並且,於這件事件中,我們甚至看見,主耶穌的到來以及主耶穌完成救贖計劃時,馬利亞是以主耶穌的首席門徒角色去出現,成為眾人的榜樣,去開始這2,000年。

因為,主耶穌於約翰福音說出,無論任何人傳福音,也要提及馬利亞的事蹟,成為紀念。

而馬可福音所描繪的,就是由頭四天,轉接到最後兩天,到之後的逾越節,主耶穌被釘死的時間軸。
然而,約翰福音卻是以一個時空穿梭的概念寫成,演繹出一個更進深的屬靈意義,就是於主耶穌未入城,這四千年未有開始之先,其實,新婦已經出現,並且,是於創世以先,人類未出現以先,已經被孕育、鑄造出來,與神同在。


基督在創世以先揀選世人的真意

約翰福音12:1-3
1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裏復活之處。
2 有人在那裏給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。
3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裏就滿了膏的香氣。

於這節經文,約翰是有意將時序倒置,以時空穿梭的方式,將馬利亞膏主耶穌的事件,放於最前,也就是主耶穌未入城之前。

事實上,寫約翰福音的約翰,亦是寫啟示錄的使徒,因此,他對於神末後的異象和計劃,亦非常之清楚。

所以,他亦清楚明白到,新婦能夠時空穿梭的概念,他才可以寫出小孩子於被提後,能夠以鐵杖轄管列國的經文。

聖經亦一直有提及這個概念,就是於萬物未造以先、歷史未開始以先,我們還未誕生於這個世界之先,神已經於基督裡揀選了我們。

以弗所書1:4
就如神從創立世界以前,在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;

這段經文,正正就是提及同一個原則。就是我們於創立世界以先,已經被神所揀選。

正如約翰福音將馬利亞膏主耶穌的事件,放於主耶穌入城之前,就是將末後的2,000年,放於舊約的4,000年之前,也就是說,於舊約還未開始,人類還未被創造的時候,主耶穌已經揀選了馬利亞成為門徒。

於這裡清楚提及到,於創世以先,其實,我們已經存在,存於時間流以外,只不過,當神開始了歷史、創造了宇宙之後,我們才一個又一個於歷史中出現。

所以,我們於歷史開始之先,於神的眼中,已經成為了新婦。

亦因此,這就是神眼中的Alef Tav,就是於主耶穌接受馬利亞的真哪噠香膏,開始信仰的Alef的時候,其實,亦預表了信仰的Tav,就是於二千年當中,新婦於最後的末世出現,然而,這個Tav,於約翰福音中,又變成了Alef,放於最前面,成為了神眼中的Alef Tav。


結語

當我們看到,本在時間流中鑄模塑造出的新婦,在得著復活身體後,將能時空穿梭至時間的起初,而這個獎賞,其實主耶穌早藉四福音的撰寫方法明證這一點時,能夠認Alef Tav這個信仰奧妙的我們,便要更為加倍珍惜這份恩情,為神努力成長,直至讓生命鑄模成為新婦樣式。


相關連結
新婦示範製造共同信息給錫安教會不斷解謎
新婦熟習神設定的遊戲規則
新婦的思想於一日之內製造出無限的可能
聖火於每個時代點燃及鑄造永恆新婦
從新婦的處境理解星際的奧秘
新婦精通整個人類歷史
共同信息目的-逆向工程鑄造新婦
神以國際和星際成為新婦的Alef Tav鑄模
星際級數的新婦已經誕生
新婦返回昔在建立共同信息


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。