2018年8月15日星期三

更大的祝福帶來更大的枷鎖


是神刻意把人類的一生,設定成被一個又一個無止境的枷鎖限制和牢籠, 因為整個人類歷史,以及每一個人的一生,其實都是一場考試。目的是考驗每一個時代的每一個人, 能否藉著真理和倚靠神,打破神為人類設定的枷鎖, 不被需要所捆綁,得著真正的自由, 並在人生中掌控法則,一生行走在天國道,甚至成為法則的承繼者。 

人生的需要是神創造

絕大部份人都無法測透人生存在的目的, 一生都被各種需要和枷鎖鉗制,成為慾念和需要的奴隸, 因而枉費一生追尋物慾和感觀的滿足,停留在滿足自己私慾的光景之中。正因為人類不明白神創造人的目的,所以永遠活在這個矛盾當中, 例如︰所有人的內心都會知道私慾是不好的,但是,明顯神創造人類時,是刻意將大量私慾的感覺和需要放在人類裡面, 令人類面對各種試探時,有可能會選擇犯罪。

所以,人類創造的宗教,例如佛教,是完全誤解神創造人類擁有私慾的目的, 以為避世和避開其他人,就可以解決私慾的問題。但是,如果神是要人類避世才可以解決私慾,何不直接將人類創造成沒有任何需要呢?相反,神創造天使時,並沒有把人類各種需要放入天使的生命中,然而,神的解決方法,卻是要人類面對人生各種千瘡百孔的難題時,選擇撒種,並先求神的國和神的義。

先求神的國、神的義,滿足需要

舊約早已記載,大部份人的一生,都是所謂的「生兒養女就死了」,完全不知道,亦不懂得尋找神的旨意,白白浪費神賜予每個人寶貴的一生。即使自稱信主的基督徒,甚或牧師,大部份也不見得能夠活得比外邦人更好,他們一生只是掛著基督徒或基督教的名號,偏行己路,卻從未以聖經的原則和聖靈的感動行走人生,或是帶領教會的方向。
面對各種需要和枷鎖時,都不懂得先為神放棄自己的枷鎖,背起神的軛,先求神的國和神的義,反而用人的血氣方式,先滿足自己或教會的需要,所以,大部份基督徒和教會,一生都沒有神的恩膏、同在和神蹟。但是,主耶穌在四福音中,早已經明明地應許世人,我們一切需要,神都必定會滿足,只要我們先求神的國和神的義,神不單會滿足我們生命中的一切需要,甚至是充充足足地,把百倍收成加給我們,並且要得著永生和永恆的賞賜。

將祝福反倒變成了枷鎖

現代普遍教會,因為不明白天國道關於枷鎖的概念,即使他們得著神蹟的能力、啟示或任何形式的祝福,最終,都只會將祝福變為枷鎖,而且,神的祝福越大,所形成的枷鎖就越大, 永遠停留在新的祝福裡,甚至把新的祝福變為咒詛!

例如︰當普世教會得著前所未有的聖經新啟示或新詩歌,就會將它們變為商品圖利,甚至,當其他教會或基督徒,膽敢不付版權費用就使用他們從神而來的啟示或詩歌,他們就會告上法庭,誓要追討版權費,甚至是罰款,在討回金錢之前誓不罷休,完全無視神是禁止人以福音圖利。


又或者,當有基督徒得著醫治或是恩賜運作的能力後,為了滿足自己的虛榮心,就會以出名和吸引龐大人數參與為目的,在大型醫治佈道會中,不理會場內大量未信主的外邦人,一味乞求奉獻,在神和人面前失盡見證。 然而,主耶穌將行神蹟的能力賜給門徒時,有沒有向門徒收取任何費用呢?當然沒有!

白白將祝福給人

既然神賜下神蹟時,並不會收取任何費用,那麼,為何現今普遍的教會界,一方面聲稱他們分享的信息和所創作的詩歌是來自神的啟示,神也沒有向他們收費,但另一方面,他們卻將神白白免費賜下的啟示和詩歌,以收費方式出售圖利呢?

馬太福音 10:8
醫治病人,叫死人復活,叫長大痲瘋的潔淨,把鬼趕出去。你們白白的得來,也要白白的捨去。


明顯,現今普遍教會都與以上經文背道而馳,把啟示、詩歌和神蹟包裝成商品圖利, 可是,世上有哪一位人物會與神的真理背道而馳呢?豈不就是敵基督嗎? 所以,把恩膏出售圖利的人,其實都是在服侍撒但。

試問大家,為何主耶穌要特別在馬太福音,加入這一個傳福音要白白的捨去的提示呢?因為主耶穌早已知道那些惡人會藉傳福音圖利。所以,所有人只要肯看看聖經,都會知道這樣做是敵基督的所為。然而卻成為那些明知故犯的惡人的審判,他們把神的祝福變為更大的枷鎖,落入重重枷鎖捆綁的光景,神給予他們的祝福越大,他們所背負的枷鎖就越大, 最後,整個信仰、整間教會,都死在神賜予的祝福之中。


事實上,將神的啟示、詩歌和恩膏出售,是最下流無恥的做法, 因為他們將神要白白祝福世人的恩典和福音, 變為令自己生存和得利的門徑。 可是,神所設計的人生中,要生存或是得利,其實有很多方法,大可以選擇打工或是做生意,又何需藉信仰和宗教圖利呢?只有騙子和惡人,才會有以信仰和宗教得利的想法,更遑論實際做出來呢?!

就如出埃及的以色列人,並不會因為神所施行的十災、分開紅海和天降嗎哪而滿足, 相反,每次得到神的解救和供應後,更會因為所得的祝福,變得更放縱、更嬌養自己的貪心,當下次面對難關和考驗時,就要求更大、更快的神蹟,要求神和摩西立即解決問題,假如不照做,就立刻背叛神,甚至威脅要殺死摩西!

小結

然而,過去33年,日華牧師建立錫安教會期間,從來都是嚴格遵行先求神的國和神的義,以及要人白白得福音的基本原則,不會把啟示和詩歌出售圖利,甚至連載體和郵費都全免,為的,就是不被枷鎖限制,可以鍛煉我們的信心,單單倚靠神,亦不會在外邦人或教會中失見證。

所以,神就把四個動勢一一給予日華牧師,並且將前所未有的啟示級數的「2012榮耀盼望」信息賜給錫安教會,亦以眾多共同信息,印證日華牧師和錫安教會,就是千古以來神所鑄造的唯一新婦!

相關文章
天國道不斷打破更大的枷鎖
枷鎖背後代表獎賞

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。