2018年5月30日星期三

新約教會延續了獻祭的聖火


自古以來,每逢獻祭時,若祭壇的火熄滅了,祭司就會從金燈臺「僕人的燈」取聖火,用來燃點祭物。因為神不會悅納人以「凡火」來燃燒祭物,只有從天上而來的聖火,才可以用來燒香及獻祭,為神燃燒祭物,才會蒙神悅納。

利未記 2:2
帶到亞倫子孫作祭司的那裏;祭司就要從細麵中取出一把來,並取些油和所有的乳香,然後要把所取的這些作為紀念,燒在壇上,是獻與耶和華為馨香的火祭。


聖火點燃的唯一方法

事實上,點燃金燈臺的聖火,就是當神第一次從天上降火下來,燒盡以色列人獻給耶和華的燔祭,祭司就將這朵從天上來的火,存放在聖所的金燈臺上。甚而,在第二所聖殿的外院裡,四支高75呎的燈臺,祭司都是從夜間由金燈臺「僕人的燈」取聖火去燃點。

所以,千古以來,以色列人世世代代都是從金燈臺上,取得聖火來獻祭給神,唯有用來自神的聖火獻祭,才能夠被神悅納,任何獻祭不是用金燈臺上神認可的聖火,都會被神厭棄。正如大祭司亞倫的兒子拿答和亞比戶,不是從金燈臺取火,擅自獻上凡火,最終遭遇神的審判,有火從耶和華面前出來,把他們燒滅。



利未記 10:1-2

1 亞倫的兒子拿答、亞比戶各拿自己的香爐,盛上火,加上香,在耶和華面前獻上凡火,是耶和華沒有吩咐他們的,
2 就有火從耶和華面前出來,把他們燒滅,他們就死在耶和華面前。



同樣,當可拉一黨不滿摩西及亞倫,企圖奪權,批評摩西專權、自高時,於是,摩西吩咐可拉一黨的250人,可以自備香爐來,點上火,看耶和華揀選誰、誰擁有神的認可。其後,可拉一黨的250人,各自預備了香爐來,沒有跟隨摩西、亞倫在會幕的金燈臺取火,只是隨己意,盛上火,加上香,以凡火點燃香爐。
民數記 16:16-18
16 摩西對可拉說:「明天,你和你一黨的人,並亞倫,都要站在耶和華面前;
17 各人要拿一個香爐,共二百五十個,把香放在上面,到耶和華面前。你和亞倫也各拿自己的香爐。」
18 於是他們各人拿一個香爐,盛上火,加上香,同摩西、亞倫站在會幕門前。


結果,當神的榮光顯現的時候,因著可拉毀謗摩西,以凡火點燃香爐的事,於神看為藐視耶和華,因此,神決定將可拉一黨的家人全部滅絕,讓地開口把他們活活吞下去,並且有火從耶和華那裡出來,燒滅了擅自獻香的250人。

民數記 16:25-35
25 摩西起來,往大坍、亞比蘭那裏去;以色列的長老也隨著他去。

26 他吩咐會眾說:「你們離開這惡人的帳棚吧,他們的物件,甚麼都不可摸,恐怕你們陷在他們的罪中,與他們一同消滅。」

27 於是眾人離開可拉、大坍、亞比蘭帳棚的四圍。大坍、亞比蘭帶著妻子、兒女、小孩子,都出來,站在自己的帳棚門口。

28 摩西說:「我行的這一切事本不是憑我自己心意行的,乃是耶和華打發我行的,必有證據使你們知道。
29 這些人死若與世人無異,或是他們所遭的與世人相同,就不是耶和華打發我來的。
30 倘若耶和華創作一件新事,使地開口,把他們和一切屬他們的都吞下去,叫他們活活的墜落陰間,你們就明白這些人是藐視耶和華了。」
31 摩西剛說完了這一切話,他們腳下的地就開了口,
32 把他們和他們的家眷,並一切屬可拉的人丁、財物,都吞下去。
33 這樣,他們和一切屬他們的,都活活地墜落陰間;地口在他們上頭照舊合閉,他們就從會中滅亡。
34 在他們四圍的以色列眾人聽他們呼號,就都逃跑,說:「恐怕地也把我們吞下去。」
35 又有火從耶和華那裏出來,燒滅了那獻香的二百五十個人。


歷史的借鑑

上述事件讓我們認知兩個事實:

第一、點燃祭物和燒香獻祭,必須用聖火,即金燈臺的火。即使擁有祭司職份,如可拉一黨或亞倫的兒子拿答和亞比戶,都必須依足聖經的真理和規矩,以金燈臺的聖火點燃祭物,絕對不可以用凡火獻祭給神!

第二、實在,當一個人擁有神的恩膏和認可,如摩西一樣,這個人就成為了神的代表,是神恩膏及同在的根源。不論是一個人或整個國家,任何人攻擊或毀謗這位受膏者,神都會看為藐視耶和華,會審判他們如昆蟲一樣,毫無保留的餘地,正如神審判可拉一黨,吩咐地開口,將這些行惡的人吞下去,叫他們活活墜落陰間。

情況正如啟示錄第11章預言的兩個毛衣人,若有人想要害他們,就有火從他們口中出來,燒滅仇敵,並且,兩個毛衣人有權柄,叫天閉塞不下雨,叫水變為血,隨時隨意用各樣的災殃攻擊世界。這就是神的受膏者擁有的恩膏,一面是祝福,另一面就是審判!

當我們明白,原來舊約祭司都必須從金燈臺取得聖火來燃點祭物,才可以蒙神悅納,這是自古以來,世世代代一個非常重要的定例。然而,按著神編排的救贖計劃和歷史,在主後70年,耶路撒冷的聖殿被毀,世上已經再沒有聖殿,也沒有金燈臺和金燈臺的聖火,那麼人類的信仰又怎能延續呢?人又怎樣以聖火向神獻祭呢?

原來,五旬節的時候,聖靈以聖火的形態,分開落在門徒的頭上,叫他們都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才講方言。

使徒行傳 2:3-4
3 又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。
4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。


顯然,踏入新約之後,聖殿被毀,金燈臺和金燈臺的聖火也消失了,但聖靈的降臨,就讓教會成為這個屬靈的金燈臺,如啟示錄記載,七個教會就是七個燈臺。踏入新約五旬節後,藉著教會成為了金燈臺、成為這朵聖火,得著神時代Rhema的聖旨,透過聖靈的恩膏,點燃了接續歷代歷世教會的方向,並且在每個時代裡,讓基督徒能夠按著真理和聖靈的恩膏,明白怎樣獻祭給神。


因此,是神刻意的計劃,讓聖殿被毀,讓金燈臺消失,好讓這個末後時代的基督徒,拼命尋找那些擁有神恩膏,得著時代Rhema聖旨的教會,從這些教會裡取得獻祭的聖火。所以,這裡有一個非常重要的教訓,既然唯有神認可最大恩膏和時代性Rhema的啟示,才算為被神帶領,被聖火點燃。

小結

當今世上無數沒有被聖靈恩膏點燃的事奉,簡單來說,他們只不過如可拉一黨一樣,不願意接受神認可的摩西,也不願意接受金燈臺的聖火,以自把自為的方式所謂事奉神和聚會,開始不同事工。其實他們同樣都是獻上凡火,從來沒有被金燈臺的聖火點燃,得不到神的認可,更無法蒙神的悅納,最終只不過是枉過一生。

無庸置疑,神透過世上眾多共同信息,明證錫安教會就是真命天子 The One 唯一的新婦教會,「2012榮耀盼望」信息就是神給予這個末世的神諭級數聖旨,是點燃全世界基督徒,以正確方法來事奉和獻祭給神的聖火。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。