2018年5月29日星期二

事奉模式與聖火點燃祭物


神絕對不用凡火點燃祭物,因為神不想人用自己的方向、方法,去燃點自己的努力、時間、資源,唯有用聖火去點燃祭物,就是用神的方法去燃點,神才會悅納。


來自聖火點燃祭物
於神眼中,我們不可以自己的想法、方法,去為神創造一些豐功偉績出來,這些不算為祭物。因為燃點祭物的火,是儲藏於金燈臺當中。而金燈臺,就是我們路上的燈,腳前的光,照著我們所行的前路和方向。

正如於世界中,無數基督徒用千奇百怪的方法事奉,例如:有些人改編粵劇成為詩歌大戲;於紅館開「talk show」傳福音;為同性戀者組織教會,甚或如法利賽人一般,眾多教會起來逼迫錫安教會,就是神現時的受膏者等等,他們掛著主耶穌的名號,任意妄為,甚至與神的時代計劃為敵,這就是用凡火去燃點祭物的例子,因此,神絕不會悅納他們的所作所為,甚至會審判他們。正如神審判及擊殺以利兩名以凡火獻祭的兒子一般。

既然,所有點燃祭物的,都要用來自金燈臺的聖火,因此,於一個時代當中,亦只有一個方向,不會有眾多不同的方向,甚至是自我矛盾的方向。所以,於主耶穌基督的時代,假如主耶穌是正確的話,即使法利賽人是當時的宗教領袖,他們逼迫主耶穌,亦一定是錯誤的。

馬太福音 12:30
不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。

既然,金燈臺所帶出的方向是唯一的話,那麼,我們必定要走近神唯一的時代方向,就是與當時代的屬靈偉人,站於同一陣線,這樣才不會虛度、枉費一生,甚至用凡火點燃生命的祭物亦不自知。
延伸閱讀:
聖火就是每一個時代神的Rhema

奠重的心聆聽神的話
這就是為何牧師如此著重寫感言和寫筆記的原因。因為,牧師為要貼近神的時代方向、計劃,非常尊重神於時代當中所賜下的先知和受膏者。因此,不單搜羅全世界所有神恩膏僕人的著作、錄音帶、錄影帶,並且,盡心研讀,首先重複聽四次,才開始寫上筆記和感言。

當師這樣做的時候,發現能理解這些屬靈偉人的思維模式、行事為人,索到他們背後的神和神預定的計劃。他們成功的鑰匙,就是跟隨著一條肉眼看不見,但又是來自神的路線,就是神時代計劃的一部分,這亦是神呼召、祝福他們的原因。但由於這是一條肉眼看不見的路線,所以一定要以做筆記的方式,才能夠幫助自己,從屬靈偉人的講章中,尋找到神時代計劃路線。

如果想緊緊跟隨神時代計劃的話,就要一字不漏的,完整地聽屬靈領袖分享假如只當作新聞報導,講述對自己未必有關的資訊,仿如心散、無心向學的學生,有一句、沒有一句的聽課。那麼,就會漏掉大半牧師所分享的Rhema信息,錯過神的時代方向,甚至反其道而行,也不自知。

每人的教育背景、智商程度、學術水平,甚至理解力的不同,也會個別影響對於講道的理解及吸收,若是只是聽或觀看主日信息一次而不去重複的話,遺漏的情況就更明顯。所以,擁有寫感言習慣,就會建立一個思考的習慣。

例如重聽《栽在溪水旁》幾次,才開始寫下感想,這當然比隨隨便便的聽一次,理解得更多。這亦是神於當年揀選日華牧師,而不是其他人去揭示神歷代歷世智慧總和的原因。牧師願意花時間,聆聽每一次屬靈偉人的講道、閱讀書本,並且,就如好學生一般,重複的閱讀,之後,再花時間去做筆記,寫感言。當日積月累,就慢慢擁有屬靈偉人的恩膏。因此,假如我們想得到日華牧師身上的恩膏的話,其中,就是寫下「2012信息」及《栽在溪水旁》的感言。

既然,神已經用上各種方法明證,神對錫安教會的帶領,是一日也不偏差,並且,地球亦是環繞信息而轉動,就是讓所有人都知道,日華牧師的信息,不是普遍性的Logos,而是神一日不偏差稀有得如精金般的Rhema,神這一刻所頒佈的時代信息,那麼,當然值得我們一字不漏的去聆聽,甚至重溫,讓我們可以緊緊跟隨神的時代步伐,就是於這個圓形的曲線當中,隨著這個弧形並排前行。

以神的Rhema信息為中心
神的方向和帶領,往往是於人眼中看為曲線,是大部分人都會理解為行錯路、行歪路。假如沒有緊貼著神的Rhema信息,只是有一句、沒一句的聽信息;繼續依賴著自己舊有的知識、舊有的想法、舊有的為人去行走天路的時候,當出現弧形曲線的時候,他們繼續行直線,那麼,他們就會偏離神的計劃而不自知。

正如法利賽人也以為自己是行正路、跟隨神的帶領,但卻不知道,自己已完全遠離神的路線,甚至是殺死了神時代計劃的帶領者-主耶穌。法利賽人的教訓,讓我們理解到,假如用凡火去點燃祭物的話,神絕不會接納,甚至,是與神的計劃走相反方向。

正如保羅亦是熱心的法利賽人,但是,他卻成為基督徒的逼害者。直至保羅於大馬色路上,得到神的光照,決定離棄法利賽人的身份,跟隨當時被視為異端的新約教會,走眾人所視為曲線的歪路,但這才是走近神時代的金燈臺、神時代的唯一方向,於正確的方向燃點他的熱心,使他成為新約當中,完成最多書卷的聖徒。

同樣,唯有每一天緊貼著神的Rhema信息,當日華牧師開始行弧形曲線的時候,我們亦能捕捉到這個改變,行弧形曲線,同心成就人眼中看為強人所難的艱巨任務。假如我們希望能夠緊貼神的時代步伐,走近神時代的金燈臺,不是靠自己的理解、自己的小聰明,而是緊貼教會Rhema的分享,努力跟隨,這樣才能確保自己燃點於正確的方向。

我們每一個人也是以罪人的身份去開始信仰,於患難、困苦、無助、黑暗當中掙扎,因著神的大光照耀,我們重拾光明,得著救恩,甚至生活得著改善,生命得著改變。但是,假如我們願意繼續被神的Rhema所照亮的話,我們甚至會一起被神的大光所同化,我們的方向、表達、說話、想法、行事為人、處事原則等等,都會慢慢變成一致。

唯有這樣,當我們得著神的金燈臺、得著神的聖火,才可以開始去獻祭,就是獻上我們生命當中的燔祭、素祭、贖罪祭、平安祭等等。開始的時候,這朵從金燈臺而來的聖火,會成為我們的大光,去照亮我們人生的黑暗,讓我們逃離罪與死的咒詛。但當我們願意成長、願意參與神計劃的時候,同一朵來自金燈臺的火,亦會成為點燃人生祭物的聖火,祭物才不致於浪費,在神的國當中作出貢獻,並且,我們更會貼近神的時代計劃,與主耶穌相合、與主耶穌收聚。這亦是神為何感動日華牧師,去開始每日靈修分享節目《栽在溪水旁》的原因,即使是日華牧師的直屬對一,亦會有某程度上的遺漏,當再一層一層的傳遞下去,隨著不同人的理解程度,遺漏情況越來越嚴重。所以,開始《栽在溪水旁》信息,就是將這金燈臺的聖火,每日直接傳遞出去,就如祭司一般,於聖所的金燈臺,拿出這朵聖火出來,點燃每一個聽分享的人。而由《栽在溪水旁》信息,轉入日華牧師的自傳,就更進一步,分享神Rhema的同時,亦解釋了牧師是如何與神的計劃同步,和心路歷程及信仰經歷,也就是過往日華牧師研究屬靈偉人的講章,推敲他們背後的思維、想法、為人處事的原則,藉此與這些偉人同步,去支取他們背後的恩膏。藉牧師的自傳,將自己背後的思維、想法、為人處事的原則,明明白白的為所有人打開,分享出來,讓每一個願意重複聆聽、思考,甚至做筆記、寫感言、並且切實效法、執行的人,能與日華牧師同步,支取恩膏。

神金燈臺的聖火,就是神的時代信息,那麼,這朵聖火是否能夠完完整整、完完全全的進到我們內心當中,就是最關鍵的部分。這朵火,永遠是遵從著一個我們看不見的中心點,一個圓形的中心點,而這個中心點,可以每一日、每一個星期也是於變動當中。所以,就算我們取得這朵火的知識,聽到Rhema信息,但假如我們嘗試以自己的方法去演繹、理解,這也是不行的。
延伸閱讀:
Pi 明證錫安教會是時間歷史的中心

神帶領錫安教會行走在「萬物定理Pi」的正路


直線與曲線的分差
因此,唯有我們完全接納這朵聖火,才不會錯失神的時代計劃、不會偏離了神的道路而不自知。因此,神所放下Freemason的共同信息,也是用上33 degree33度去形容錫安建立的33年。

這就說明了,為何於33年當中,能夠緊緊跟隨錫安而不偏離、不跌倒的時候,真的可以成為屬靈的領袖。因為,錫安教會分享的信息,常常會跟著神的步伐而走弧形曲線,所以,能跟隨到第一年,不等於他可以跟到第二年、第三年,甚至是33年。因為當一條直線及一條圓形曲線並排,開始的時候,兩條線差不多是並排,但當兩者也是繼續前進的時候,兩條線慢慢就不是並排,而是距離會越來越遠。

所以,假如是走直線的話,只能夠跟隨到最開頭的出發點,接著必然會越走越遠,也就是為何眾多壞學生於這幾十年間跌倒的原因,他們看自己行一條直路、正路,卻不知道,他已偏離了神的時代計劃,甚至是越走越遠。假如有兩條曲線完全並行一致的話,這個必然是同心圓。就是跟隨同一個中心點而轉動的圓形,因此神以圓周率Pi成為共同信息。
延伸閱讀:
神帶領錫安教會行走在「萬物定理Pi」的正路

結語:
神已命定日華牧師成為時代的屬靈領袖,找出神時代計劃的中心點恩膏和Rhema這已經是最困難的部分,而我們要做的,就是認同日華牧師所找到的這個時代計劃中心點,接受這朵來自金燈臺的聖火,與日華牧師同步,一同繪畫出這個同心圓,完成神的時代使命。

資料來源:
2012 榮耀盼望 vol. 431 ── 「星際啟示錄」的第三部份(87)
影片:事奉模式與聖火點燃祭物  (29:01 - 44:58 )

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。