2018年5月1日星期二

方言禱告與充電原理

聖經清楚記載:方言禱告對於我們的悟性是沒有果效。那麼,大家有否認真思考過,為甚麼主耶穌會應許賜下聖靈,從而讓基督徒靠著聖靈擁有說方言、方言禱告的恩賜呢?因為方言禱告不是對著人說話,而是對著神說,所以沒有人能聽出來,然而在人的心靈裡卻是講說各樣奧祕。故此,神提醒我們要以方言在聖靈裡不斷地禱告。


馬可福音 16:17
信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;


猶大書 1:20
親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,


甚至,使徒保羅在哥林多前書亦強調基督徒要方言禱告,他自己亦非常著重,形容自己的方言禱告比整間哥林多教會還要多。可想而之,對於使徒保羅的事奉而言,方言禱告是多麼重要。

哥林多前書 14:18
我感謝神,我說方言比你們眾人還多。

既然,方言禱告是如此重要,而普遍靈恩教會也有聖靈充滿、說方言等習慣,究竟,方言禱告的真正威力是甚麼呢? 為何普世靈恩教會的基督徒,屬靈生命都沒有力量,仍然常常軟弱犯罪呢? 為何日華牧師僅僅花一分鐘時間方言禱告,已經產生龐大的屬靈力量呢? 究竟,聖靈充滿和說方言,是如何與基督徒的生活產生連繫和誕生果效呢?


理解方言禱告的真正威力和竅門

日華牧師分析,其實很多人都未能理解方言禱告的真正威力和竅門,其實原理就如充電,基督徒只要正確運用,自自然然就能夠在生活上觸發聖靈超自然的幫助和能力。只是,按著屬靈充電的原理,方言禱告並沒有一個依據 (reference) ,去察驗功率(power)和果效,更沒有方法顯示方言禱告產生出來的功率(power)數值。



日華牧師卻發現,只要持著信心和正確方法,有效運用方言禱告,僅僅一分鐘時間的方言禱告,已經可以產生極龐大、源源不絕的屬靈力量,正如他的事奉和預備每篇主日信息、家聚信息、《栽在溪水旁》和全職講座等等,只要花一分鐘時間方言禱告,已經可以觸發超自然的智慧和恩膏,幫助他處理每星期各式各樣的事奉和分享。

聖靈透過方言禱告給予的智慧和策略,都具有極高的理性和邏輯水平,令日華牧師的事奉排除萬難、一日千里,甚至達至連一日也不偏差的程度。日華牧師發現,只要一分鐘極高質素的方言禱告,按著屬靈充電原理,已經能夠為我們的靈命充滿聖靈力量,令事奉擁有源源不絕的超自然供應。


靈裡和內心的恩膏容載量觸發聖靈的能力

只是,我們必須明白,聖靈充滿和說方言最主要的目的,是達至靈裡生命充電的果效,那麼,接下來,我們就必須理解容量的重要性,就是我們靈裡和內心的恩膏容載量。換句話說,短短一分鐘的方言禱告,絕對足以令我們的靈命充滿力量,但我們必須花時間造就和探究,究竟自己內心的恩膏容量是否足夠呢?

內心容量來自我們一顆善良的心,即是我們的內涵、愛心、付出、憐憫、饒恕、謙卑、順服、事奉上的單純動機、誠實正直等,這些都能夠有效擴展我們內心的容量,就是每次一分鐘方言禱告和聖靈充滿時,如充滿電讓恩膏充滿的地方。

一個毫不自私的人,總比自私的人擁有更大的內心容量,盛載聖靈更龐大的恩膏和祝福,以賽亞書提到神悅納一種「鷹的禁食」,就是讓我們更有憐憫的心、擴展善良的心、改善自己心田的容量。因為,我們在事奉、恩賜運作、醫治病人和日常生活上,能夠觸發聖靈能力,得著源源不絕的聖靈祝福和供應,都是來自內心容載了指定份量的恩膏和屬靈祝福。

所以,我們一方面要擴大內心的容量,另一方面,也要讓聖靈如充電般,充滿內心的總容量,兩者都必須注意和認識。

一分鐘高質素的方言禱告,
就能為靈命、生活、事奉、恩賜運作充滿電。

然而,為何日華牧師會知道一分鐘高質素的方言禱告已經足夠呢?

答案非常簡單,日華牧師最初期學習講道和分享真理,尚未懂得全面運用方言禱告和聖靈充滿的時候,有時需要用八小時連續不斷聽詩歌和安靜,才可以為靈命充電,得著屬靈力量,靠聖靈組織每篇主日信息,有時在相同屬靈事奉中,即使全日超過十小時禁食、聽詩歌、悟性禱告等,都未能得到滿意果效。

但是,當加入一分鐘高質素的方言禱告後,剎那間心靈就充滿力量,如同他年復年、日復日連續聽八小時詩歌的水準,日華牧師擁有年復年的經驗,輕易就能夠衡量屬靈恩膏和功率的差別,發現事奉果效出現顯著改善和增益。

例如︰過往日華牧師每次預備帶領主日聚會,都會在禱告中接收恩賜運作和「Call位」叫出病人的位置等。日華牧師未懂得加入方言禱告之前,若是有神的感動,往往需要額外再用數小時聽詩歌、安靜自己,接收每個恩賜運作的資料,但是,自從加入一分鐘方言禱告後,接收恩賜運作資料的功率就明顯更快、更仔細和準確。

因此,日華牧師意識到,方言禱告不需要冗長和消磨時間,只要用得其法,明白正確方法和竅門,持著一顆清潔、單純的內心,以堅毅的信心和時常順服神聲音的態度,只需一分鐘優質的方言禱告,就足以為靈命、生活、事奉、恩賜運作各個層面充滿電。


普世無知事奉者誤解超自然的恩賜和能力
需要長時間的方言禱告擁有

這種屬靈發現,完全推翻普世無知事奉者的誤解,以為超自然的恩賜和能力,往往需要長達三小時以上的禱告和全日禁食。雖然他們並非不信,而是小信,以為三小時的方言禱告才可以擁有能力,但日華牧師的事奉,卻證明僅僅一分鐘優質的方言禱告,已足夠產生驚人威力,根本不需要將方言禱告限制一定要三小時以上。

日華牧師親身經歷方言禱告為他的事奉和講道分享,帶來驚人的果效和能力,在思考力、智慧和策略上,擁有驚人的洞察力和高瞻遠矚的智慧。日華牧師分析及提醒,既然他在最高深和最困難的講道分享上,已見證方言禱告的威力,能夠一點也不偏差地捕捉神的心思和聲音,傾聽神聲音的密集程度、時間長度、精細準確度都非常講究。

更何況,現時弟兄姊妹只是運用於日常生活、恩賜運作和其他簡單事奉的範疇,只要我們擁有十足的信心,透過一分鐘方言禱告,絕對可以為弟兄姊妹帶來無窮的供應和支援,為屬靈生命充電!


相關影片:
錫安教會主日信息 ── 萬物定理答問篇(2)方言禱告與充電原理 
Ziondaily:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。