2017年6月9日星期五

祭壇與施恩寶座不同的身份


新婦、童女、賓客,你屬於哪一個身份?你的信仰在哪一個階段?聖殿的設計,正正反照出信仰不同的程度及身份。

聖殿如影兒,反照我們這實體

早前的信息提及,原來舊約聖殿與節期一樣,只是影兒,反照出將來的實質。正如主耶穌的出現,成為節期的實質,應驗逾越節;當主耶穌升天後,聖靈降臨馬可樓上的聖徒,應驗五旬節;到了我們的時代,將應驗住棚節,就是我們將要被提的時間。

同樣,舊約的聖殿,其實也是一個影兒,反照出我們這個實質。聖經亦清楚提到,我們來到主面前,就是為了建成一個真正的聖殿、真正的靈宮。
彼得前書 2:5
你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。
延伸閱讀︰我們就是節期應驗者


「聖殿設計」對比「信仰程度」

既然,整個聖殿也是由基督徒組成,那麼,舊約聖殿的每一件家具,自然亦是由人組成。正如主日信息提到,聖殿的設計,由外院、聖所及至聖所組成,代表主耶穌提及的三種信仰程度,是賓客、童女及新婦。

(一)外院銅祭壇及洗濯盤

假若信仰只是初階,剛剛信主的話,他們只是賓客的級數,當中的家具,例如︰銅祭壇及洗濯盤,就代表信仰初階的因信稱義及浸禮,指一群僅僅得救的基督徒。當中,銅祭壇代表因信稱義,如舊約以色列人獻上羔羊,就是主耶穌成為無罪羔羊,獻在神面前,為我們代罪,這就是舊約得救的概念。洗濯盤,則對比浸禮,與基督同死、同埋葬,並且同復活,唯有洗濯盤是新約救恩的開始,得著重生就是信仰的開始。

但假如在洗濯盤停留,剛剛重生,信仰一開始就立即停頓,雖然沒有跌倒,但信仰開端已裹足不前的信徒,他們就像舊約的以色列人,並非祭司,所以亦無法進入至聖所,進一步接近神。啟示錄亦有提及這些角色,有一批,在神眼中已經是成熟的,於大收割中首先被提。但有另一批未成熟的,卻會留在大災難。雖然身為信徒,但在神眼中,仍是未成熟、未飽滿的子粒,不符合被提資格,於是留在三年半大災難,成為被敵基督追殺的一群。

當中大部分是信仰仍停留在外院銅祭壇及洗濯盤的信徒,亦即是賓客級數的信徒,會在苦難中痛定思痛、重拾信仰,部分人的結局是殉道,啟示錄第6章就提及他們的呼聲。
啟示錄 6:9-12
揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?」於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血。
這裡就提到,有白袍賜給他們,組成外院的家具,成為銅祭壇的一部分,縱使他們要付上最終殉道的極重代價,但在神眼中,他們的信仰只是最初階的級數,只是穿上公義袍,即因信稱義的銅祭壇和受洗重生的洗濯盤,只是僅僅得救。


(二)聖所及至聖所,神施恩寶座

不但外院的家具是由基督徒組成,聖所及至聖所的家具同樣由基督徒組成。我們被呼召成為完成新婦鑄模的一群,神期待我們於末後大復興中成為聖所,甚至是至聖所的家具。

於2017年,我們將會按著神的計劃,完成金燈臺的詩篇,就是金燈臺的復還。過去幾十年神帶領錫安教會進入一個又一個動勢,就是日華牧師於金燈臺「借火」,以聖火,即神的Rhema,點燃我們作為事奉者,就是金香壇的香料,及點燃金香爐,讓我們可以進入至聖所、與神見面。

因此,末後大復興中,能夠成為大祭司的一群新婦,就會進入至聖所,成為當中的家具、得著約櫃的物件,包括︰金罐嗎哪所代表,神於聖經中隱藏的奧秘;亞倫發芽開花的杏樹杖所代表,神最後復還的權柄,死人復活及永遠的審判,及兩塊律法板所代表,神將所有真理的奧秘和規章,刻在人內心的心板上。並且,最終坐在神施恩的寶座,與神一起同掌王權。


小結

神呼召我們成為新婦,是為了突破賓客和童女的信仰程度,脫離外院及聖所的家具,從信仰的初階,進深至新婦的領域,成為至聖所的家具。


延伸閱讀︰
2012 榮耀盼望 vol. 381
信步星圖(37)前言-新婦最後考驗
會幕的傢俬和神的禮物
成為合神標準的聖殿,才能被提!

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。