2017年6月5日星期一

會幕的傢俬和神的禮物


原來,會幕和聖殿的規格,以及所擺放的不同傢俬,不單是一個真理復還的時間表,亦是神送給每一個時代,跟隨神腳蹤的人的禮物。

不管是會幕或聖殿都分為三個層次,這三個層次不單指向舊約、新約和永恆三個時段,亦是指向500年前,信義會開始的真理復還進程,並且是每一個時段中,神要求基督徒達到的領域,並在他們達到後送給他們不同身份成為禮物。

舊約 - 外院 - 銅祭壇 (讚美)/ 洗濯盆 (潔淨) - 重生得救
信義會、浸信會和循道會復還的真理標準

換言之,舊約時段是對比外院,即500年前開始真理復還後,由信義會、浸信會和循道會復還的真理標準。外院的銅祭壇和洗濯盆,就是神對舊約信徒的要求,以及他們達到目的後,送給他們的禮物。所以,神對舊約會眾的要求,只是獻上祭牲,對祭司的要求,則再加上洗濯盆的潔淨,當他們達到神的標準,相對地,神亦會賜下舊約的祝福成為禮物,而這兩件傢俬所代表的禮物就是重生得救。

舊約以色列人到聖殿獻祭,是一幅怎樣的圖片呢?

因為耶路撒冷位於高山上,所有從以色列四圍來到耶路撒冷的人,都是用帶子束腰和手握木杖登山。但歷史上的以色列人,何時曾用帶子束腰和手握木杖呢?就是他們出埃及前所吃的逾越節晚餐,當時因為他們快要遠行,所以用帶子束腰和手握木杖。



而屬神的杖就是杏樹的杖,束腰就代表以神的能力束腰,正如箴言31篇賢婦篇的記載,賢婦是以能力束腰,以及使自己的燈終夜不滅。因為金燈臺是以杏樹的外形造成,就是神提供讓人可以重生得救的第三棵樹、第三條道路,亦正如主耶穌所講,人若不是從水和聖靈生,就不能進神的國,是代表外院中的洗濯盆。



這亦解釋了,為何主耶穌如此憎恨在聖殿向獻祭的人賣牛羊鴿子的事,因為當人這樣做,就沒有人付出獻祭的代價,由遠處開始,已經束上腰、拿著杖,帶著牛羊上耶路撒冷。



如同現今的新約時代,在信仰上不認真的人,以為作一次禱告就等同「一次得救、永遠得救」的歪理,但其實他們連重生得救都未開始。

信義會復還了因信稱義後,救恩就成了神第一份禮物,浸信會復還的浸禮,神就將歸入神的家成為禮物,循道會復還的聖潔生活,神亦以教會中神的同在和感力成為禮物。



新約 - 聖所 - 陳設餅/ 金燈臺/ 金香爐 
新鮮經磨細的神的話語、耶和華的七靈,心靈誠實的敬拜。



到了新約時段,就是對比聖所擺放的傢俬和物件,即陳設餅和放置陳設餅的桌子,以及金燈臺和金香爐。神對新約的要求,不單是外院銅祭壇代表的讚美,以及洗濯盆代表的潔淨,還加上每星期更換的陳設餅,以及每星期分享新鮮,經過磨細讓會眾容易消化的神的話語。

領袖亦要擁有金燈臺所代表,理解全本聖經66卷書,擁有七盞燈所代表耶和華的七靈,成為會眾的引路明燈,指引人行走在神的時代計劃裡,更要懂得帶著香料喻表的信仰內涵,為神獻上心靈誠實的敬拜。

對比真理復還時段,聖所對比1900年開始至今的靈恩教導復還,過去117年間,神的話語成了生命的糧,正好對比陳設餅,聖經66卷書一一被打開,正好對比金燈臺,神的七靈亦一一被彰顯,正好對比七盞燈,最後的金香爐,就是藉春雨運動後的敬拜讚美而復還。



然而,當人願意達到新約的標準和要求,神亦會將相應的祝福成為禮物,陳設餅、金燈臺和金香爐,就成了禮物的本身。不斷擁有神話語明白的啟示和神的時代計劃,於聚會中敬拜讚美所帶來神的同在、醫治能力及各種聖靈恩賜,都成為禮物。

永恆 - 至聖所 - 施恩座/ 約櫃
兩塊法板/ 亞倫發芽開花的杖/ 金罐嗎哪

但新約的祝福並非最終極的祝福,最終極的祝福,當然是有人能夠超越和跨過外院及聖所的程度和考驗,到達至聖所,就是至聖所約櫃所代表,新婦到達永恆祝福的領域。約櫃本身不單代表神最神聖可畏的同在,亦代表神的寶座,即施恩座,約櫃裡亦有兩塊法板、亞倫發芽開花的杖及金罐嗎哪。



被提得著時空穿梭的能力
「2012榮耀盼望」信息
死人復活以鐵杖審判列國的權柄



所以,至聖所代表當有人能夠到達新婦級的信仰標準時,神就會將至聖所級數的祝福,成為禮物送給新婦,包括︰施恩寶座所代表,可以上到神寶座的玻璃海,即被提得著時空穿梭的能力,以及,金罐嗎哪代表神隱藏的千古之謎,因為神除了即時的話語Rhema之外,還有隱藏的Rhema,就是日華牧師藉著「2012榮耀盼望」信息,以歷代歷世智慧總和才能打開的《星際‧啟示錄》及神隱藏的名字Alef Tav、此外,至聖所級數的祝福還有亞倫的杖代表的死人復活、及兩塊法板代表永恆中以鐵杖審判列國的權柄。

相關文章:
相關影片:錫安教會主日信息 ── 水瓶星謎 ‧ 錫安劍延續篇(八)總結感言1:會幕的傢俬和神的禮物

Ziondaily:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。