2017年6月2日星期五

世界末後神賜予Rhema的新歌


神賜下詩歌和新歌的目的就是成為Rhema、成為基督徒信仰的燃點,能夠緊貼神的時代計劃。

新歌是神給予當世代的Rhema

詩篇 117:1-2
1 萬國啊,你們都當讚美耶和華!

萬民哪,你們都當頌讚他!
2 因為他向我們大施慈愛;

耶和華的誠實存到永遠。你們要讚美耶和華!

音樂是一種神所創造,賜予世人極之寶貴的祝福。動聽的詩歌和音樂不單令人沉迷陶醉,更可以藉著讚美敬拜經歷神的同在,被聖靈觸摸和陶造。甚至,神會將Rhema,即神時代性信息放進詩歌裡,好讓弟兄姊妹日夜聆聽,並且不斷討論和思想。啟示錄裡,描述天使天軍、眾長老與四活物在寶座前晝夜唱歌敬拜神,他們就是以「新歌」晝夜唱歌敬拜。

啟示錄 5:7-9
7 這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。
8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;

這香就是眾聖徒的祈禱。
9 他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;

因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神。

啟示錄 14:2-3
2 我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,
並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。
3 他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;
除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。



以新歌敬拜讚美

既然,新歌就是神給予當世代的Rhema、當時代的信息(message)和智慧,是神給予每個時代的獨特和指定的旨意。可是,外面的教會或基督徒又從來無法聽見神的聲音、領受神現今的Rhema、或創作新歌,至今仍然不斷頌唱百多年前的古典詩歌。那麼,這些教會或基督徒,仍算是跟從神嗎?

這些自把自為、我行我素,從來不懂得聽神的聲音,不認識新歌,亦絕不介意神旨意如何的基督徒,在神眼中,他們有何價值呢?答案是顯而易見的,這些不認識新歌和時代Rhema的基督徒,在神眼中當然是一文不值!

其實在神眼中,新歌於永恆裡都是不斷千變萬化,我們在地上透過趁時而作頌唱新歌,以新歌敬拜讚美,就如同短暫經歷天上永恆的一刻。日常生活裡,弟兄姊妹不時在早上互相介紹錫安新歌,彼此分享錫安新歌的得著和感動,寫下從詩歌裡,神所賜予的個人體會及感言,就是互相分享神給予的Rhema和信息(message)。


聖經記載:人活著不是單靠食物,而是靠神口裡所出的一切話,就是Rhema。

路加福音 4:4 

耶穌回答說:「經上記著說:
『人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話(Rhema)。』」

申命記 8:3
他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裏所出的一切話(Rhema)。


以上經文帶出,思想Rhema就像每天進食一樣,要日常化(daily) ,每一天(everyday)都趁時而作!就如我們每天進食的食物,都必須新鮮,絕對不能進食100年前,或幾百年前遺下的食物,這些食物,必定會令人生病或死亡,是每一個人都知道的常識。換言之,這些過期、腐壞的食物,都充滿了大量致命毒素,假如進食了,隨時都可能造成死亡。






透過新歌,參與神復興計劃

同樣,現時普世教會和基督徒卻自甘墮落,即使一生都無法聽見神的聲音,他們亦不介意,也不願意接受神的Rhema、不需要聽神賜予這個世代的信息和新歌。只是每星期盲目地,聽著一百年前的講道和舊真理,聽著和唱著幾百年前的詩歌。他們就如每天進食過期和腐壞的食物,以此維持他們的信仰和屬靈生命,最終,他們的屬靈生命和信仰必定營養不足,甚至死亡,無法跟從神完成當世代的救贖計劃。




按聖經記載,神應許賜下Rhema,因為藉著Rhema和神的信息,能夠帶給我們權柄(Authority)和能力(Power),而神蹟誕生的必要元素,就是神的應許和神的旨意Rhema!舉一個簡單例子:假如今星期開始了至聖所最後釋放的能力亞倫杏樹開花的杖,即死人復活級數的權柄,開始發生拉撒路復活級數的神蹟,全面展開最後大復興。那時,平信徒就可以藉新歌、神所賜的新鮮Rhema和神的信息,得著這種死人復活級數的恩膏及能力。神透過新歌,提供了最容易的方法,讓全教會的弟兄姊妹,即使讀書不多、知識水平不高,但只要跟隨教會的體制,靠著聆聽新歌,就能趕上這個復興,以及復興中誕生的教導。

根本不需要以血氣方式,一味「死做爛做」來嘗試賺取神的恩膏,只要存著真誠敬拜神的心,學會不斷頌唱當時的新歌,被新歌感動、被聖靈改變內心,基督徒就自自然然能夠被提升,而跟上這個復興。最終,大家亦會明白神賜予新歌的重要性,試問,世上還有比這個更容易跟上和參與神復興的方法嗎?


音樂的傳遞和感染

就如好些未信主的外邦人,聽見一些悲情或失戀的流行曲時,都容易被當中的音樂和意境影響,令他們感覺人生悲苦、無奈或有著同樣的失戀感覺。音樂和歌曲,就擁有這種傳遞和感染力!同樣,屬靈詩歌亦可以這樣傳遞,將屬神的恩膏和信息,傳遞和感染每一位基督徒的生命。

正如日常生活間,弟兄姊妹聆聽錫安新歌時,都很容易被觸動、被聖靈感染,使信仰更加努力和奮發,這就是神賜下詩歌和新歌的目的,成為Rhema、成為基督徒信仰的燃點,能夠緊貼神的時代計劃。

故此,大家可以理解和想像得到現今普世的基督徒,即使頌唱數百年前的詩歌,亦不會與詩歌產生連繫,或被神感動,因為他們只是頌唱數百年前的詩歌。然而,當我們擁有了聖靈賜予的新歌,有神的Rhema,就能夠藉著事奉和敬拜,來到會幕的聖所燃點金香爐的香料。同樣,按著希伯來書記載,最終這個燃點著的金香爐,能夠帶領大祭司進入至聖所,神終極同在的所在!


因為新歌帶著神的Rhema,我們只需聆聽和享受新歌給予我們經歷神同在的過程,互相分享聽詩歌的體會和經歷。就能帶領我們逐步成為新婦的跟從者,即大祭司的跟從者,隨大祭司一同進入至聖所,並不需要以更艱難、更複雜,憑血氣或其他不合乎神標準的方式來嘗試換取這福分。這就是末後日子裡,神賜予日華牧師得著第一個音樂動勢,燃點詩歌復興的原因。按著彼得前書記載,每一個人都可以藉著會幕和聖殿的教導,成為聖殿任何一件傢俬及柱子,因為我們就是神居住的靈宮及聖殿。

彼得前書 2:5
你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。

信仰三個層次

至於會幕顯示的信仰三個層次,外院、聖所和至聖所。

在外院獻祭的銅祭壇,代表在外院受苦、未能被提的賓客,以及留在最後大災難的信徒。然而,聖所裡的金香爐,代表聖殿中新婦的跟從者,藉著事奉趕上進入聖所,得著祭司身分,只是兩者亦有分別。故此,揭開第五印時,啟示錄出現這描述,在祭壇底下,有為神的道,並為作見證被殺之人的靈魂,求神給他們伸冤。



啟示錄 6:9-11
9 揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並為作見證被殺之人的靈魂,
10 大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?」
11 於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。


大家有否認真想過這段經文的意思呢?原來整個會幕,包括:外院、聖所、至聖所或會幕裡所有傢俬,都代表不同信仰級數的基督徒,有人只是停留在外院,滿足成為銅祭壇,因信稱義的層面;有人在信仰上經歷了浸禮,滿足成為洗濯盆的傢俬。然而,也有基督徒離開了外院,躍進到聖所的層次,成為聖所的傢俬,如陳設餅的桌子、金燈臺、金香爐和支撐聖所的柱子。


啟示錄 3:12
得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。
我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。

甚至進到比聖所更高的層次,成為至聖所的傢俬,就是約櫃、杏樹發芽開花的杖、律法版、金罐嗎哪、坐上神施恩的寶座。這就是會幕讓我們認知的不同層次。

至於,啟示錄6章9至11節,就讓我們知道僅僅停留在外院成為銅祭壇層次的基督徒,會留在大災難裡面,遭遇試驗和被殺害。那時,這些殉道的基督徒會呼求神給他們伸冤。故此,大家應該趁著還有機會,努力躍進,成為會幕裡面更重要的傢俬。


例如:當基督徒認識神的Rhema和屬神的新歌,就有機會符合資格,成為被提至天上聖所的信徒,成為會幕中,聖所與至聖所中間的香料和金香爐,甚至,在天上向拿著金香爐的天使呈上香料,站在祭壇旁邊,將祈禱一同獻在寶座前。

啟示錄 8:1-5
1 羔羊揭開第七印的時候,天上寂靜約有二刻。
2 我看見那站在神面前的七位天使,有七枝號賜給他們。
3 另有一位天使拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。
4 那香的煙和眾聖徒的祈禱,從天使的手中一同升到神面前。
5 天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上,隨有雷轟、大聲、閃電、地震。

小結

所以,我們必須趁時而作,在世界末後的日子,認識神賜予的新歌,就是神的Rhema,藉著神的信息,趕上成為合資格的祭司和大祭司,甚至,成為潛藏至聖所裡面更重要的傢俬!



2012 榮耀盼望 vol. 380 ─ 「星際啟示錄」的第三部份(36)
世界末後神賜予Rhema的新歌(趁時而作) (24:25 - 36:20)




相關連結:

2012 榮耀盼望 vol. 380 ── 「星際啟示錄」的第三部份(36)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=15676
普世基督徒對聽神聲音Rhema的無知
http://riverflowing09.blogspot.hk/2017/04/rhema-ignorance.html
錫安教會第一個動勢的秘密 - 神的Rhema
http://riverflowing09.blogspot.hk/2017/04/rhema.Song.html
會幕中敬拜讚美與金燈臺
http://riverflowing09.blogspot.hk/2017/05/blog-post.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。