2019年7月9日星期二

聖靈火焰成為人生的命令


聖靈,對於每一個基督徒而言,都是極其重要,聖靈充滿更是我們尋找「理直氣壯」的奮鬥理由,因聖靈帶領我們全心全意,為神的方向而奮鬥。因為聖靈的出現,就是燃點人生的火焰,完成神給予的人生命令。

聖靈帶住焰命令臨到
於新約時代,神賜下聖靈,成為我們的保惠師。然而,於舊約中,在會幕、聖殿之前,也一定會有祭壇。而燃燒祭物的那朵火,就是來自神的火,即是聖靈。所以,這並不是一項嶄新的教導,而是舊約時期,已經有相對的喻表。對比聖殿的火,其實,假如聖靈不來到的話,就不會有命令。但祂來到的時候,就會有命令。

當神將火從天上降下來燒盡祭物的時候,當中的命令,就是「燒盡」祭物。祭司的工作,就是幫助老百姓,藉著神的聖火,「燒盡」所帶來的祭物,沒有一點剩餘的。

因此,假如聖靈這朵火,是指向一個真理教導,例如醫治的復還,那麼,當神的計劃開始後,降下聖靈,藉著我們參與這計劃,燃燒我們的資源、心力、時間,成為獻祭,令這個計劃全速展開,全間教會也出現大量的醫治神蹟,當聖靈的火點著的時候,就會燒盡所有獻上的祭物,就是將我們的參與、心力、精神、時間,發揮淨盡,不會半途而廢。

所以,當聖靈來到的時候,就如耶利米書提及,祂的聲音會在我們的內心如同火燒。

耶利米書 20:9
我若說:我不再提耶和華,也不再奉他的名講論,我便心裏覺得似乎有燒著的火閉塞在我骨中,我就含忍不住,不能自禁。

因為聖靈來到就會成為命令,祂要將祭物燒到淨盡,直到完成為止,才會離開。所以,如果那朵火是來自神的話,祭物也一定會被燒盡為止。當聖靈來到的時候,會推動神的計劃做到淨盡為止。因為,神不會只是將祭物燒到一半,而是全部燒成灰燼。亦因此,於新約時,我們有了聖靈,就是有了神的命令,我們才可以遵守,從而達至一個愛神的信仰。

所以,有歷史以來,也一定要有祭壇,甚至,挪亞也懂得獻祭。隨後,會幕的出現,也是為了承托這朵火,從而產生出以色列的節期和五個不同的獻祭,皆是源自於這朵火。而到了世界結束的時間,也是聖殿那朵火,借火給外院的兩支燈臺。人類歷史的縮影,就是外院與及整個聖殿,而貫穿聖殿所有節期、家具及儀式,就是這朵火,因為,這朵火,就是神的命令,神以祂的命令,貫穿人類歷史的整個進程。
相關文章:聖火於每個時代點燃及鑄造永恆新婦

如火般的命令
為何神用上「火」這種形態,對比神的命令?
因為,如果一件物件十分易燃的話,當它被燃點的時候,就會快速地被火焰吞噬、被燃燒淨盡,一無存留,這就是神所製造的形態,代表命令的意思。正如火焰的存在,就為著燃點一件物件到淨盡為止。所以,當我們於生命當中,選擇為神獻祭這個方向的時候,就應該完全獻上,絕對不可「半桶水」,這就是神的那朵火所要達到的目的。於聖靈來到的時候,我們要與聖靈合作、同工,願意獻上自己成為活祭,100%被燒盡為止,絕對不可以於中途,從祭壇上爬下來。

於日華牧師的內心當中,聖靈的聲音,與及聖經的真理一樣,從來也不是一項提議,而是神的命令,就像火一般,去燃燒我們淨盡,唯有內心中這份堅持,才可以推動日華牧師建立錫安教會至今。所以,聖靈從來不是我們的僕人,聖靈的全能工作,是要幫助我們燃點起一個又一個的異象,然後於過程中,完全地燒成灰燼,這才算是我們於有生之年,屬於個人或是錫安教會的祭物,去獻給神。

這亦是當主耶穌提到聖靈時,會強調,愛我的,就必遵守我的命令,因為,這原是聖靈的工作,亦是聖殿的縮影。聖靈的出現,就是來自神的一朵火,進到聖殿中。所以,當聖靈出現,就是將神的命令帶來,並且,讓我們為神這個命令去燃燒淨盡,作為獻祭。就是於新約當中,去遵守神於這個時代所頒佈的命令,而我們這個祭,於神面前,就示範出,我們對神的愛。

約翰福音 14:15-16
你們若愛我,就必遵守我的命令。
我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在。

主耶穌為我們求這朵火,就是聖靈的來到。並且,主耶穌繼續也是介紹聖靈,而到最後, 再次強調,聖靈就是協助我們去遵守神的命令。

約翰福音 14:21
有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;

所以,當聖靈點著神的計劃之後,我們的工作,就是看這計劃是神的命令,等待祂完全燃燒祭物為止,當我們能夠做到這種程度,就可以算為我們的祭物。

火是世上最神奇的東西,於聖殿中,聖靈就是這朵火,於新約時期去開始教會。就如會幕的誕生,也是有火從天上降在祭壇,成為一朵神聖的聖火,儲藏於會幕七個金燈臺之中。

所以,任何不是用這聖火獻祭,而是私下用自己的火點燃祭物的,就是獻上凡火,是褻瀆神的。因為,這個命令,神的時代計劃,應該是來自聖靈,而不是來自人意。亦因此,當亞倫的兩個兒子獻凡火的時候,神會擊殺他們。到了所羅門的時候,神再一次以火從天降,去開始了所羅門的聖殿。

同樣地,於主耶穌的時代,當主耶穌離開之後,聖靈臨到帶領教會,教會才開始擁有神的命令,可以開始去遵守,開始去燃燒每一代愛主基督徒的信仰,讓他們去完成神每一個時代的獨特計劃。
相關文章:聖火就是每一個時代神的Rhema

承接聖靈之火
因此,對於基要教會而言,他們從來也不接受聖靈,因為他們看神的命令,只是一個提議,甚至,以為違反神的命令,也沒有所謂,他們根本不願意被聖靈所燃點,就算別人被燃點,他們也會是第一個衝出來用滅火筒弄熄,也就是逼迫所有的復興運動。所以,於他們眼中,對比他們與神的關係是如此的冷漠,那麼,對於他們而言,日華牧師這一類,就是信仰上的狂熱分子。

然而,日華牧師的狂熱,並不是一般人所想的屬靈怪人,以內心的情緒先行,或是因為無知,而做出各種人們看為怪異的行為。相反,日華牧師於信仰上的狂熱,是因為他認識真理、執行神的話語,比別人超越很多。事實上,自從日華牧師於加拿大回港開始教會,分享第一篇信息「主耶穌基督的名字」,或是教會的教義,直到現在的「2012信息」,於錫安當中,還未有任何一個人的分享,可以於任何一個新題目當中,與日華牧師相比,當中所充滿的創新,聖靈的亮光、分享的精湛程度、每個詞彙的選擇等,到現在,也是沒有人做到。

只因為,日華牧師由信仰開始的第一天起,已經願意被聖靈的火去燒盡,這才誕生出這種信仰上的狂熱。所以,這種信仰上的狂熱,不是因為你擁有知識多就能做得到。而是於信仰上的第一年開始,已經有著某種程度上的屬靈長進,就是於信仰最單純的時候,你願意被聖靈所感動,被神的那朵火去燃燒,並且,燃燒的程度,不是帶著緩慢的速度,甚至乎,中途熄掉。

相反,是於信仰開始的時候,已經願意將生命為神獻上至燃燒淨盡的程度。當然,於我們重生之後,我們的內心、舊我,未必能夠這麼快追得上我們屬靈上的長進。正如馬太福音26章41節所提及,總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。

因此,於信仰的歷程中,我們亦要懂得「開解自己」、「說服自己」,而日華牧師亦是用上同樣的方法,去開解我們,讓我們更輕易的勝過內心的軟弱,可以比其他教會的弟兄姊妹更火熱、更願意執行真理、更願意為神燃燒至淨盡,事奉到極致的程度。因此,這亦是很多新人來到PZ完美音色講座及ToME 曼德拉效應講座的反應,就是從來未有見過其他教會可以舉辦一個這麼專業的講座。
相關文章:屬靈嶄新的突破和負擔顯示屬靈的成長

同心延續復興之火
全世界所有教會也希望他們的弟兄姊妹更熱心、更投入、更願意委身,但為何,只有錫安教會能夠做到這種程度呢?
只因每一位弟兄姊妹,願意成為活祭,被神這朵火去燃點,我們每一個人,才會有著獨立的信仰,於神面前,我們是獨立地獻祭,因為,唯有於神面前的祭司,才可以獨立獻祭。靠著別人獻祭的,只能夠成為會眾。因此,唯有我們擁有一個屬於自己,而不是二手信仰,我們才會於個人層面中,經歷到日華牧師級數,這種完全獨立的恩膏,而因著神掌控我們每一個人的人生,當我們組合起來的時候,就能夠百節各按其職,完成神授予我們的龐大計劃。因為我們每一個人的內心當中,都有著一個執行真理的重要理由,也就是被聖靈的火去燃燒的重要性。

日華牧師是十分喜歡玩火,和觀看保持那朵火繼續燒著的形態,因為,當他每次看著那朵火的時候,都會想起聖靈,這種與別不同的想法,導致他會思考一個我們不會思考的問題,就是如何使到這朵火繼續燃燒,正如教會一般,怎樣去使到聖靈的火,繼續於教會當中燃燒。

當復興的火開始後,他怎樣去幫助教會維繫這朵復興之火。所以,於信仰上,他會不斷加添一些新的理由給自己,去行真理、帶領聚會。他每次玩火的時候,也是這樣想著,所以,他很喜歡點著一朵火,然後撥旺它,再點起其他的火頭。他看自己的責任就是要維繫這朵火,使它繼續燃燒直至變成灰燼。這才是一個完整的過程,而不是任由它燒著或是熄滅。因為,假如沒有足夠的理由、足夠的助燃、足夠的努力和挑動的話,這聖靈的火是不會燃燒的。

所以,他做每一件事,都未曾離開過,思考這件事與聖經的演繹,與及理解當中的關係。然而,我們卻不會這樣想,原因,這就是我們與日華牧師在信仰上的分別。就是被聖靈燃燒的程度,日華牧師亦分析,假如我們不能夠於信仰上的第一年,已經有著這種程度的覺悟,那麼,往後可能永遠都不會再有。

而因著日華牧師常常希望能夠挑動教會的復興之火去燃燒,所以,差不多教會開始後的所有部門,也是由日華牧師親自帶領開始的,不論是音響、錄帶、送帶、裝修、領詩、跟進、傳福音等等。每樣的事情,他都會思考,如何去挑旺與及維持這朵聖靈的火,甚至找人繼續挑旺這朵火,讓他們有足夠理由去事奉。因著這個榜樣,錫安教會每一個部門,就算日華牧師放手,這個部門,都會有動力去繼續燃燒下去。

然而,很多時候,人們認為,不需要於事奉上,尋找奮鬥的理由,但當我們認為不需要的時候,就不能將事奉延續到下一代。事實上,日華牧師亦將這個概念,放於管教兒女身上,就是讓他的兒子或屬靈的兒子,有給予足夠的理由,去自動自覺地做好每一件事。因為,當我們願意以聖靈的火去點燃別人,只要挑旺少許,當別人領悟到,那朵火就會自己燃燒。

而教會群體的復興、與及個人復興,亦應該是這樣。所以,我們也要理解這個原理。不然,將來是無法幫助那班於復興中,進來錫安的外邦人或教會。因為,假如我們只是用上正常社交方式,去接觸他們,甚至以Phileo方式,過份溺愛他們的話,他們不但不會長進,相反,卻會因為我們用上錯誤的方法,令他們的信仰死亡。

所以,這種Phileo的愛心方式,只能夠適可而止,於一個人的信仰當中,最能夠幫得到他,就是讓他可以於信仰上,獨立地燃燒,能夠有著聖靈,去產生足夠的理由,完整地燒盡祭物,
這才算是屬於他們個人的獻祭,個人信仰的成長與改進,唯有這樣,他們才可以於大復興當中有份,成為參與者、成為童女,而不是單單成為旁觀的賓客,甚至,因為不願意獻祭,就連賓客的資格,也喪失了。
相關文章:基督徒的生活準則

【本文重點整理】

  • 神要用從天上降下的火,來燒盡祭物,沒有一點剩餘的。而在新約,神賜下聖靈,如火般到來,帶住神的命令和異象,燒盡我們參與神時代計劃,所獻上的祭物,就心力、精神、時間等,發揮淨盡,不會半途而廢。
  • 任何不是用這聖火獻祭,而是用自己的火點燃祭物的,就是獻上凡火,是褻瀆神的。正如,只有聖靈帶的命令,才是神的時代計劃,而不是來自人意開展自己的計劃。
  • 日華牧師由信仰開始的第一天,已願意被聖靈的火燒盡和感動,在屬靈上長進,行在神的帶動和時代計劃中。

YouTube: 20190616 主日信息導讀 ── 天國道(53)


相關連結: 

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。