2019年6月25日星期二

虛假人生得不到神的回報


從在過去建立錫安教會近34年間,日華牧師是如何得著神的認可,得到神各種超自然的祝福,我們都有目共睹,但是,牧師又是存著怎樣的心態,突破各種神所預設下的人生枷鎖的呢?



正確與錯誤解除枷鎖的方法

神在我們的人生中,設定了各個枷鎖,但是,神並非單單要求我們打破這些枷鎖,神最看重的,是我們打破枷鎖的過程中,是否以神所認可、最合乎真理的方法,並且保持最良好的態度,建立出屬神的優美性格。

所以,我們面對枷鎖的時候,如果只是以屬世、不合真理的方法打破,只求達到目的而不擇手段、只求成功而損人利己,或是過程中沒有保持自己的良好態度和品格,也沒有建立出對神的信心和結出聖靈的果子。

那麼,即使這人打破了神設定的枷鎖,因而得到成功,但是,在神面前這人其實是不合格,只是一位屬靈上的失敗者,他們並不會得到神超自然的祝福和幫助。

為何會這樣呢?神在我們人生不同階段設定的枷鎖,是讓我們生命進程中的不同階段,都能夠與神的形象和性格產生聯繫,從而打破枷鎖。


所以,枷鎖是我們生命中的一個課程,使我們成長至擁有神的形象,相反,如果有人用自己的方法打破枷鎖,導致自己的性格越來越敗壞的話,就完全違反了神設定枷鎖的真正目的。
就如一間學校的課程,是令學生在知識上成長,但是,如果有一群學生,每次考試都以作弊,「出貓」的方式使自己合格,最終,每一次考試都只是讓他們學懂更高超的「出貓」技術。

那麼,即使他們合格,甚至高分,但又是否達到學校和課程的真正目的呢?

同樣地,當人用自己血氣的方法打破枷鎖,他又能否達到神設定枷鎖,孕育我們成長的目的和里程呢?

所以,以不擇手段、逃避或拖延的方法去打破枷鎖的人,只會令自己的性格更加敗壞,令自己喪失了真正屬靈成長的機會。

如此,我們就明白,為何不以神的方法打破枷鎖,會造成嚴重的問題。


日華牧師以正確方法破解枷鎖

就如日華牧師在今篇主日信息中分享到,現今的錫安教會,活在神賜予的富足裡,在經濟上非常充裕,甚至可以舉辦各個非常專業、需動用不少資金成本的講座,如︰PZ「完美音色」講座和 ToME 「曼德拉效應」講座等,讓第一次參與講座的外邦人,輕易感受到講座的專業程度。


但是,為何神會把這一種富足的恩膏,或是其他各種祝福,賜給日華牧師和錫安教會呢?

因為日華牧師自1985年開始建立錫安教會,就一直持守聖經各個真理原則,沒有因為神設定的各種枷鎖和挑戰,而在信仰和行為上妥協。


例如︰日華牧師建立教會初期,每月只能收到極之微薄的十分一、奉獻和總會的資助,不單不夠供應教會每星期免費送出講道和詩歌錄音帶的支出,甚至無法維持自己的日常生活基本開支,如︰購買食物、交管理費,甚至無法全數支付當時錫安教會另一位全職同工傳威策略家的薪金。


所以,當時日華牧師和傳威策略家的生活是極之拮据,傳威策略家亦曾經歷數個月不能交租的境況。

然而,日華牧師卻沒有向別人或外界請求經濟上的幫助,亦從未向任何人明示或暗示自己經濟上的需要,相反,日華牧師因著希望得到神的認可,在經濟上得著神超自然的祝福,更決定執行聖經中「饑荒中撒種」的原則,即使經濟極度缺乏,但仍要在經濟中撒出自己手中僅有的種子,期待神百倍祝福自己和教會經濟。

所以,當時日華牧師在自己連吃飯的錢也不夠的時候,將自己開始教會前,在加拿大留學時與太太玉珍師母通信時留下,極之珍貴的錄音帶全部洗掉翻用,作為送給別人的講道錄音帶,期待因為撒種而得著百倍豐收,以最佳的見證得到神的認可,得著神所賜的超自然經濟祝福。

現在大家有目共睹,過去差不多34年,神是如何不斷祝福日華牧師和錫安教會的經濟,全因日華牧師一直奉行「饑荒中撒種」的原則,並且堅持聖經的教導,將所有和福音有關的產物,如︰講道、詩歌、聚會或其他產物,都必定是連載體和運費一同免費送出,絕不收一分一毫。

日華牧師指出,過去他建立錫安教會差不多34年間,一直嚴格遵守聖經各種原則,證明神是絕對信實,任何人同樣嚴格和認真地遵守神的話,神也必然會遵守祂所說的一切應許,大大地百倍祝福那些按聖經原則撒種的人。

所以,如果任何人無法得到神的祝福,原因,絕對不是神的應許落空、神的能力不夠,或是神看不見他們的需要,而是他們在神面前不合格,沒有以神的標準和方法,打破神為他們設定的枷鎖,不配得神超自然的百倍祝福。


得不到神祝福的原因

過去,日華牧師亦曾見過其他教會的牧者或基督徒,當他們眼見日華牧師和錫安教會得著神的賜福,就妄想得到神同樣的祝福,如︰富足、人數增長、源源不絕的講道和詩歌,因而模仿日華牧師所做的事,結果卻是完全相反,不單無法得到祝福,反而在事奉和信仰上一敗塗地,一生都只活在貧窮和人數無法增長、停滯不前的光景。

然而,以日華牧師的角度來看,這些人表面上模仿日華牧師和錫安教會,卻得不到神的祝福,並非神不信實、不守信用,而是他們在某些地方欺哄神,沒有真心真意信靠神,也沒有真正自發愛神和愛人,才會導致失敗的結果。

所以,日華牧師眼中,任何人得不到神的回應和祝福,其實都是「抵死」的,即使他們外表模仿得十足,看起來很像一個屬靈人,但背後,他們肯定是自欺欺人,所以才得不到神的認可,因為神是一位全能,並鑑察人心的神,假如人以單純的動機撒種,是必定能夠得著神的回應,因為神是不偏待人。

或許他們動機不純正,只希望得到成功、富足和別人的尊重,或是他們活在消極裡,對神沒有信心,又或是他們沒有研究聖經真理,沒有智慧地一味盲目所謂事奉神和傳福音。

如果一個人長時間都無法得到神的回應和祝福,終歸,也只是一個最簡單的原因,犯錯的,必定是這人自己,他必須反省和檢討,而非神犯錯,或聖經有誤。

就如日華牧師開始教會時,亦會效法屬靈偉人,一天花三至四小時專心禱告神,部份外間的靈恩教會牧師,同樣也會一天花三至四小時禱告,甚至每星期舉辦通宵禱告會,期望可以得著神蹟能力。

但是,這些教會得到的結果,與日華牧師卻是天淵之別,這些靈恩牧師,大部份是與日華牧師同期開始教會,但過去數十年,他們的教會人數仍然只能維持五十人以下,神蹟更是絕無僅有。

可是,日華牧師不單持續得到神的富足、醫治、啟示和增長,甚至,可以把這些祝福變為簡單課程,教導所有弟兄姊妹一同經歷神的祝福,讓所有人都能看見神的眷顧和同在。

日華牧師指出,如果我們要得著神的回應和祝福,我們就必須完全按照神在聖經中設定的原則而行,神是信實、守約施慈愛的,如果我們遵守神的誡命,神必定會遵守祂的約回應我們的禱告和祈求。

就如舊約中,神對以色列人建造的會幕和聖殿,有極之嚴謹的規格,對利未人的祭司體系和獻祭方式,亦有指定儀式和程序,對祭物的要求亦非常嚴格。

同樣地,如果以色列人嚴格和認真地遵守這一切規定,他們是必定會得到神的回應,並且所得的祝福是極大,令他們在世人眼前作首不作尾、居上不居下,因為這是神的應許。

如果他們按神的標準建造聖殿和獻祭,神都會看他們是神名下的子民,必定會在這聖殿中聽他們一切的禱告。

同樣地,今天的屬靈聖殿在哪裡呢?神的同在在哪裡呢?豈不是在錫安教會裡面嗎?

只要看看神如何回應日華牧師和錫安教會的一切禱告和撒種,就能知道錫安教會就是符合神規格的屬靈聖殿。

但相反,如果有所謂自稱的教會,神卻從未回應過他們,其實,這些根本不是教會,亦不是合規格的屬靈聖殿,神的同在也不會顯現在他們當中。


結語

所以,神是公平信實,神設下的枷鎖,同樣是需要運用真理和正確心態,才能在破除枷鎖後,得著神的祝福傾倒。也因此,要成為擁有真正的屬靈得勝者,就要效法牧師這份屬靈智慧。


相關連結


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。