2018年10月10日星期三

枷鎖不會降易以挑戰結出聖靈果子


歷代中,真正的開荒者所面對的壓力是何其大。但當後期人們想將枷鎖降低,將其變易,甚至將事奉變成得利途徑,那就是逃避枷鎖、將枷鎖變成私慾、走巴蘭的路。


結出聖靈果子的人生

於天國道當中,我們已經明白到,神創造人類最重要的心意,就是於枷鎖當中,製造出天國的承繼者。神的目的,不是讓我們於人生中花費所有時間吃喝玩樂、建立偉大成就,或是有著幸福家庭,去滿足我們內心枷鎖的渴求。神的目的,是於我們背負神的軛,面對艱難時,孕育出聖靈的果子。這才是神所珍視,神所期待,並且,可以存留到永遠的成果。

從這個角度來看,我們就會明白,為何每一個真理復還的復興中,唯有開荒者才能成為新婦?因為,作為神所呼召的開荒者、使徒,他們所作的,往往是當時代未曾出現過,沒有前車可鑑,甚至會被當時代的舊宗派指控為異端,被不斷打壓。

這樣才會讓這批開荒者,結出更多聖靈果子,更挑戰我們的性格、就是更加強人所難,更加讓我們於內心的掙扎中,作出正確選擇和取捨,因而誕生出更多人生的美善、散發出人性的光輝,於歷史上成為世人的榜樣,效法的對象。同時,亦結出最多的聖靈果子,得著最大的獎賞。


神不會將軛的難度降低

因此,當這些宗派成為主流後,他們所誕生的屬靈富二代,已經不會被別人逼迫之餘,更是被社會大部份人所接納和稱讚,他們一開始,已經有著一大群會眾等待他們牧養,成為供養他們的肥羊。他們像是溫室長大的花草,不需作出人生取捨和選擇。結果,他們雖然於人看來,是樣樣都有,活在幸福當中,但卻不知道自己如老底嘉教會一般,於神的眼中,就是可憐瞎眼、赤身露體的一群。當神試驗他們的工程時,也就一無存留。

所以,這就是為何當神呼召祂的使徒,去成就祂的時代計劃時,不會降低當中的難度。其實,整個宇宙都是由神創造,祂隨時都可以調節整個世界的任何事情,但主耶穌及眾多聖徒,就是我們的榜樣,他們於最惡劣的環境中,成就神的一切美意。

假如神將這個軛的難度大幅降低,甚至乎,比一般人的生活枷鎖更容易的話,那麼,就算是最卑鄙貪財的小人,他們也會因著賺錢而去做,甚至視之為享受。例如:有一些藝人,唱屬世歌之餘,也會唱福音詩歌。因為他們可以成為基督教的巴蘭,就算屬世的演藝事業有阻滯,他們也可以唱詩歌賣錢,成為養生的門徑。大家可以想像,於神眼中,這些人是結出聖靈的果子嗎?

事實上,當人生活缺乏時,甚麼也會願意做。而當成為巴蘭,可以讓他們糊口的話,他們為何不做呢?假如他們的信仰可輕易得不用倚靠神,而是用上血氣的方式,靠信仰賣錢維持,甚至賺大錢的話,那麼,他們於神眼中,又是否於掙扎中作出正確選擇,挑戰內心的純全正直,去結出聖靈果子呢?答案當然是不可能。


錫安的音樂事奉復興

然而,神呼召錫安踏入音樂事奉,將第一個動勢給予日華牧師,讓他成就神時代的美意,帶來音樂事奉復興。但對許多人而言,神的要求到現在也是天方夜譚,甚至是要了他們的性命。因為,神的呼召,是要每星期也有一首新歌。其中,是要承擔創作詩歌及製作詩歌的所有成本之餘,更是不可以賣錢、不可以收版稅,更要將所有的詩歌,製成詩歌碟,免費送出,不能收取分毫。直到今天,錫安更是造出網站和手機程式,讓人輕易免費下載所有詩歌。

這種沒有前車可鑑、「開荒牛」的作事方式,往往是神將呼召給予祂使徒的方式,目的是讓他們於饑荒撒種,於人生的過程中,不斷需要憑著信心生活,於人生的掙扎中,作出正確決定。雖然,對於開荒者而言,他所面對的難度,是最大。然而,他卻是有機會得到更大的獎賞,因神的呼召,對每一個世代而言,往往是沒有前車可鑑,他們就越需要倚靠聖靈行事。也就是說,當人越感到徬徨無助時,就越需要動用到信心,越是遇到別人埋怨時,就越要感恩;越是看到別人退縮時,就越發要勇往直前。唯有這樣,我們才會得到更大的獎賞。

延伸閱讀:錫安新歌對音樂界和音響界的挑戰


最大的枷鎖,結出最大的聖靈果子

假如信仰就像過往的舊宗派,甚至天主教或巴蘭一般,將信仰變成了售賣贖罪券,或以詩歌賣錢,變成得利的門徑,令他們變得富有,使萬事應心時,他們更是會樂此不疲。而相對,他們的性格,就越來越後退,信仰情操亦變得越來越懶惰,甚至,做事方法亦越來越自私,那麼,他們的信仰,又有甚麼價值可言呢?

當信仰不會成為任何重軛時,這個信仰又怎會挑戰到他們的內心,去結出聖靈的果子呢?既然,神的目的不是為了培養一群巴蘭般的虛假基督徒,那麼,神就不會以培養巴蘭的方式,放於祂所呼召的使徒身上。相反,神為祂的使徒預備了一個又一個的重軛。甚至,到了這個超頻的年代,神要塑造祂的新婦出來,他們所面對的挑戰,更是人類歷史未有出現過的枷鎖極境,成為人類歷史上,最困難的試題,從而讓當中的考生,結出最偉大的聖靈果子。

延伸閱讀:錫安教會領袖承擔枷鎖成為新婦
錫安教會與聖靈的果子
總結感言:新婦藉著承擔枷鎖結出聖靈果子
卓越的領袖背負起無比沉重的枷鎖


【本文重點整理】

・神不會將枷鎖降易去迎合人。
・歷代中,唯有那些不斷打破一個又一個「完美枷鎖」,結出聖靈果子的基督徒,才可成為新婦。


相關內容:
2012 榮耀盼望 vol. 450 ── 「星際啟示錄」第408篇‧天馬座行動(185)天國道(16)
天國道(16)前言 — 消化全世界的枷鎖



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。