2019年6月22日星期六

成就不是打破枷鎖的工具


「成就」看似可以勝過枷鎖,但這並不是正確打開枷鎖的鑰匙。然而,人生枷鎖就是為著使我們於逆境困苦中,結出聖靈的果子,能夠長成基督的身量,這才是正確完成枷鎖訓練的方式。


成就不是打破枷鎖的工具

成就只能夠欺騙屬血氣的人,讓他們以為解決了人生的問題,並且,誤以為神會悅納他們的人生。然而,大家可以想想,神給予主耶穌最大的枷鎖,就是釘十字架,當中的確没有甚麼成就可言,神並沒有叫主耶穌於世上,開一間地球上最大的企業,讓自己做行政總裁,賺最多的金錢。




因為神所要求的,是內心所誕生的聖靈果子。

然而,現今大部份教會,都落入這個陷阱和欺騙中;他們誤以為,當他們面對困乏,在開始教會時,只要以不擇手段的方式,不惜降低神話語的標準,以社會福音建立一間人數多的大教會,藉著妥協取得成功,那麼,就等於戰勝人生的枷鎖,可是,這只是自欺欺人的想法。

因為,只有人類才會注重地上的物質、地上的成功。但對於創造主而言,所有地上的物質、建設,亦只是這場人生考試的佈景板,是試題的一部份,目的,始終是培養我們能夠擁有聖靈的果子。所以,就算是舊約聖經中,建立出最宏偉的聖殿。於人的角度而言,這甚至是歷史上,以色列少有的黃金歲月,代表所羅門王帶領以色列擁有富強國力的頂峰。然而,於神眼中,建立出聖殿的龐大成就,其實,這一個肉身所見的聖殿,也只是一個影兒、不是最終的聖殿。



相關文章︰
負人生的責任與枷鎖
枷鎖完美人生的考試
成長帶來更多屬靈的枷鎖 

真正的聖殿是人的內心

明言,於新約時代,神賜下聖靈的來到,不是為著要塑造成就,建立比舊約聖殿龐大十倍、一百倍的教會建築物,反之,是教導和幫助我們用內心結出聖靈果子的方式,打破人生的各種枷鎖。


所以,正如錫安教會一般,從來都不會視建立一個龐大教會建築物為目標,我們甚至沒有一個永久的會址,聚會地點也是租回來的。然而,當中卻是擁有神的同在,神一日不偏差的帶領。但相反,假如一間教會的眼目,只是著重人數和建築物的大小,以此作為成就最重要的依歸,那麼,他們的發展,一定會慢慢走上法利賽人的宗教模式。他們的事奉,只是為著被人看見,被人以為他們是虔誠,他們於神的眼中,最終,是一點用處也沒有。因為,他們走上錯誤的方向。

其實,神當然想我們擁有成功的人生,但這不是人生中奮鬥的目標。因為,於生命的背後,所有事情、成功也會如煙消化,唯有我們結出的聖靈果子,才會長存。那麼,為何神又會於人類當中,創造「成功」出來?


相關文章︰
天國道是存在各人生命中
  聖經中有關「心」的教導
天國道與一生果效從心發出

成就唯有對擁有聖靈果子的基督徒才有價值

誠如,蘋果公司的創辦人Steve Jobs,其短暫人生中,真的建立出一個非凡的人生、偉大的成就,革新了整個電腦行業,而iPhone的出現,更是改變現代人的生活。然而,當Steve Jobs未有把握於在世的日子去認識神,就算他創立
影響世界的蘋果公司,但是,這不會改變他落地獄的結局,這些偉大成就,對他來說是一毫子也不值。



但是,假如他於開始蘋果公司前已經是基督徒,那麼,往後所建立的蘋果公司,這份成就就非常有意義,因為,他的人生,對社會、對人類發展、經濟甚至科枝發展的幫助,這些成就,都會歸入Steve Jobs的屬靈戶口中,並且,當從中更能結出聖靈果子,那麼,他便可以盛載這份人生的成功。

相反,同一份的成功,對於非基督徒來說,假如不認識神,沒有結出聖靈的果子,那麼,他自然亦不能盛載神的祝福,不能盛載人生所誕生出來的成功。這就是我們應該對成就,有著正確的理解。所以,假如有教會將成就取代聖靈的果子,也就是說,他們只希望不擇手段,取得成功的話,那麼,他們就像Steve Jobs一般,為著建立蘋果公司,而選擇不信主一般愚昧。

所以,當我們明白這點,才會知道我們人生奮鬥的目標,就是於各種枷鎖底下,以真理塑造我們的性格,變得更似神,導致我們更能夠與聖靈合作與聖靈同工。因著我們願意順服神、願意更似神的緣故,神會將更多的託付加給我們,並且會透過眾多的印證,證明我們是走在正路中,因為,來自聖靈的這朵火,是給予我們最佳的明證。

所以,於新約時代,聖靈不是如人所想一般,以成就去證明我們來自神,因為,就算沒有聖靈,人們都可以建立出各種的成就,所以,成就的出現,不等於那間教會擁有神的管治和帶領,這是人們一廂情願的想法。

然而,當教會有著聖靈的管治和帶領時,是可有成就的。但這是教會有聖靈果子的同時才會發生。正如我們要成為神的新婦,也是必定先有聖靈的果子,擁有屬神的性格去建立出聖殿,當聖殿完成後,神的榮光才會進來,讓我們得著復興,成為人所共知、人所共見的成就。



【整文重點整理】
  • 成就不是正確打開枷鎖的鑰匙。
  • 聖靈是教導我們用內心結出聖靈果子的方式,打破人生的各種枷鎖。
  • 成就唯有對擁有聖靈果子的基督徒才有價值
  • 人的內心才是真正神末後所接收的聖殿,即神的靈宮。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。