2017年3月20日星期一

「預備主再來」成為基督徒必經的美麗誤會


很多人,甚至基督徒聽到預備末世的信息,都會很反感,但聖經卻表明這是基督徒在世必定要持守的心態。如果這比喻為一個基督徒必考的信仰試題,相信現今很多基督徒都必定獲得不合格的收場。

新婦的兩個特質


錫安教會作為新婦的鑄模,有著兩個特質。

第一個,是謎題與謎,從聖經謎題中,藉著解謎的過程而發掘出錫安的身分。

第二個,就是遵從新約聖經的教訓,由信主的第一天開始,已經預備主的再來。

延伸閱讀:




所以,不單馬可樓上的基督徒和保羅不斷宣講預備主的再來,甚至使徒約翰所寫的啟示錄,以及整卷聖經,都分享末世所發生的種種,讓我們好好預備。

現今教會反其道?

事實上,錫安教會由32年前的天國比喻信息開始,就已經不斷預備末世,過去亦正因錫安教會遵行神的話語,預備主的再來,才會經歷眾多外邦人,甚至教會的逼迫。

延伸閱讀:


因為現今的教會,早已棄掉聖經的教訓,不單將神的話語當作等閒,甚至反其道而行,不斷傳講平安穩妥的信息,教導別人不需要預備主的再來,更反指預備主再來的教會是異端、邪教。

他們並非今天才理直氣壯地說現今不是末世,事實上,在他們眼中,這2,000年來任何說現在不是末世的基督徒都是正確。因為末世真的沒有發生在他們的時代,雖然,預備末世是神給予所有基督徒的命令,但越到後期,他們就越發嘲笑等候主回來的一群。

他們將這班聖徒對比如童話故事《狼來了》,看這班使徒的教訓,也只是狼來了的故事,雖然使徒們不斷叫人預備末世,但主卻還未來到,所以,他們認為,這班聖徒好像不斷叫「狼來了」的小孩,彷彿在捉弄其他基督徒。

再者,他們會質疑,既然這班使徒知道末世臨到的時間,為何這班使徒,甚或主耶穌,都不清楚說明主再來的時間呢?

假如他們願意說清楚,過去二千年的基督徒,就不需要浪費人生的任何一分一秒,去預備主再來。所以,這班自以為比寫聖經的使徒更聰明的牧師和基督徒,就不停恥笑、嘲諷,甚至逼迫那些每天預備主回來的真基督徒。

到了現代,他們更是變本加厲,不單自己逼害其他基督徒,甚至聯合傳媒一起去攻擊,選擇與世俗為友的外邦人一起、站同一陣線,一同攻擊預備主再來的教會。

                          



延伸閱讀:


現今的典範 — 錫安教會

錫安教會過去32年的經歷,豈不是這現象的真實寫照?錫安教會正正因著按照聖經的教訓,預備主再來,就成為了一眾教會及傳媒攻擊的對象。

你能否想像,神給予這班人的審判,會是何等大呢?他們是否可以與那一群受他們攻擊,仍然願意聽從神的話語,不斷預備主再來的真信徒,一同上天堂呢?

就如路加福音14章提及大筵席的比喻,當羔羊婚宴已經預備好,神不斷打發僕人出去請人入席的時候,那一群於歷代歷世當中,不預備主再來的基督徒,即使身為基督徒,卻不斷只為到自己於世上的吃喝玩樂和所謂夢想而花盡一生,甚至推辭主人的邀請,最終,這位主人,就會將這班不願赴席的人除去。


路加福音 14:15-24

15 同席的有一人聽見這話,就對耶穌說:「在神國裏吃飯的有福了!」
16 耶穌對他說:「有一人擺設大筵席,請了許多客。
17 到了坐席的時候,打發僕人去對所請的人說:『請來吧!樣樣都齊備了。』
18 眾人一口同音地推辭。頭一個說:『我買了一塊地,必須去看看。請你准我辭了。』
19 又有一個說:『我買了五對牛,要去試一試。請你准我辭了。』
20 又有一個說:『我才娶了妻,所以不能去。』
21 那僕人回來,把這事都告訴了主人。家主就動怒,對僕人說:『快出去,到城裏大街小巷
,領那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的來。』
22 僕人說:『主啊,你所吩咐的已經辦了,還有空座。』
23 主人對僕人說:『你出去到路上和籬笆那裏,勉強人進來,坐滿我的屋子。
24 我告訴你們,先前所請的人沒有一個得嘗我的筵席。』」

因此,我們亦會明白到,啟示錄提及被提日子的三個身分,就是新婦、童女和賓客。


而新約睡了的聖徒,亦會於號筒末次吹響的時候一同被提,但他們的被提,是為了參加羔羊的婚宴。

因此,歷史上,連最低資格的賓客基督徒,都要於在世時間預備等候、盼望主的再來,才可以在啟示錄時代,於號筒末次吹起的時候,被提參與羔羊的婚宴。

延伸閱讀:


所以,過去的新約時代,神是以第一點的謎題與謎,及第二點,每天等候主的再來,去塑造祂的教會。

錫安教會正是因著忠實地按照新約的經文作出預備,而行到今天,不斷解謎及預備主的再來,雖然這些練習、綵排、大旅行和大度假後,末日並沒有如預期般來到,但我們並不是氣餒,相反,會明白到這是神所設定的「美麗誤會」,因為,既然神引導我們作出種種預備後,末日仍未臨到,我們就明白,原來忠實地按照神的引導、作出種種預備,正是神給予我們,甚至是過去所有新約基督徒的試題。

延伸閱讀:
信步星圖 (十三) 前言-設謎者解謎者身份

試題 —《美麗的誤會》


神早於2,000年前的新約聖經裡,為後世每一位基督徒預備了一條測驗試題,這條試題可以橫跨整個2,000年的新約時期,測試每個世代的每位基督徒。



這條試題更不會因著時代進步而過時,甚至每位考生花盡一生都不會完成作答,這條測驗的試題,就是一生預備主再來。

因此,我們明白了,雖然在其他人眼中,我們所預備的一切,看似是浪費了,沒有任何經濟效益,但假如我們以考生於學校測驗的角度來看,就可以更進深理解。

就如學校測驗,考生測驗時所做的一切,其實都沒有任何經濟效益,雖然花了數小時,努力解答一個又一個難題,密密麻麻地填滿數本答題簿,但最後,當老師改卷完畢,派發給學生對卷後,整本答題簿已經沒有任何意義,亦沒有任何經濟效益,最終都會被棄掉。


雖然,考生寫下的答題簿,並沒有完成任何有經濟價值、可以換取金錢的工作,但卻成為老師評估學生成績的重要指標。

我們知道,每位學生於學校生活中,都並非只應考一次,而是每年都不斷有大大小小的測驗和考試,去測試考生的程度和評分,每次試題都不同,目的就是準確測試學生於不同時段的成長。

在基督徒的一生裡,神同樣定了一條試題,可以用來測試歷代歷世的基督徒,並且一生的任何時段,都可以藉著同一條試題不斷考核,試問,有甚麼方法,比這方法更好呢?

假如這是考試,我們就會知道,面對一條極艱深的試題,一定會有人考第一,同時亦會有人不合格,這正是考試的公平性所帶來的必然現象。

大家又是否發現,當外面教會的基督徒面對這條試題,不單連一句答案都無法寫上答題簿,甚至接到試卷時,已立即一手撕爛然後離去,試問,他們又怎可能在考試中獲得高分呢?

相反,我們卻是傾盡所有,一次又一次盡力地填寫這本答題簿,雖然每次考試的答題簿被填滿後,就沒有其他用處,但我們卻於神的眼中,成為合格,甚至考第一的一群。
小結:


錫安教會亦正因為跟從神,預備主的再來,才會一日也不偏差地被神帶領,最終,在預備主再來的過程中,成為神眼中最優秀的考生,領取歷代歷世以來,所有基督徒都羨慕的大獎,就是得著從未有人知道的《星際·啟示錄》奧秘,因而完成「2012榮耀盼望」信息。

延伸閱讀:

星際鑰匙-打開聖經啟示錄
一天都沒有偏差的「2012榮耀盼望信息」

相關連結:

2012 榮耀盼望 vol. 369 ── 「星際啟示錄」的第三部份(25)

VO: 「預備主再來」成為基督徒必經的美麗誤會

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。