2017年3月27日星期一

基督徒難以理解的四馬


只要是讀過《啟示錄》的基督徒,相信都對末世為世界帶來審判的四馬騎士記憶深刻,但是,同樣地,也對這四馬騎士的身份及來歷大惑不解,只因四馬又是來自神,但又為世界帶來可怖審判。

那麼,自《星際啟示錄》揭示的當下,我們能否在此時,真正正確理解四馬騎士的啟示呢?


神從來都是最嚴厲的審判者

基督徒也難以接受《聖經》所記載,七印的四馬是來自神的原因,是因四馬的災難實在太過可怕了,令一般基督徒甚至釋經家,都誤以為四馬是來自撒但,極其量是神因為人類所犯的罪,把保護的手挪開,引致撒但有機可乘,攻擊人類而引發大災難。

但是,這些都是誤解,因為那些基督徒甚至釋經家,對神的位格只有片面的認識。

其實聖經早已詳細記載,神是一位忌邪的神,對於刻意犯罪的人,或認識神的莫大恩典後,仍然不知悔改的惡人,神都是最嚴厲的審判者,而不是由撒但來審判。

其實,大家只需要用理性去思考一下,就可以明白。最盼望人類犯罪而沒有審判,讓人類就可以一直犯罪下去的,是誰呢?究竟是神,還是撒但?當然是撒但!

只有撒但才希望人類犯罪卻不被神審判,但公義的神絕對不會容許罪惡於永恆存在,而不被中止。

究竟,這一種所謂的福音,傳講神會赦免那些不悔改的罪人,是一種怎樣的假福音呢?

到此,大家可以想想,假如當日神火從天降毀滅的所多瑪和蛾摩拉城有很多教會,甚至如同今天的香港,有數以百計的教會,當中絕大部分教會所信的福音,又會是怎樣的呢?

豈不正如香港現今普遍的所謂教會,為求人數、奉獻和生存,傳講一次得救永遠得救,不用悔改神都會赦免所有罪,

甚至同性戀、犯姦淫都可以上天堂的假福音嗎?如果神接受一次得救、永遠得救的福音,神就不會火從天降毀滅這城。

所以,對於罪和罪人,神從來都是最嚴厲的審判者。

神曾以挪亞時代的大洪水毀滅全世界;以巴比倫和羅馬毀滅以色列;過去2000年,神更將不肯接受主耶穌為救主的猶太人分散在列國,遭受世上最可怕的逼害,神有多嚴厲,由此可見一斑。

但為何現今的基督徒甚至釋經家,都無法接受四馬是來自神的審判呢?


潛意識無法接受的真相

正因為他們在潛意識中無法接受四馬,特別是第四馬灰馬,所帶來的結果實在太可怕,所以他們無法接受四馬,尤其第四馬是來自神。

因為聖經中提及第四馬的出現,最終會導致世上整整四份之一的人死亡。換言之,現今世上的人口剛好約70億,如果第四馬的災難在今天發生,就會有多達17.5億人死亡,人數超過全中國的人口!

我們亦可以從另一個角度想想,如果世上有四份一人在今天即時死亡,換句話說,平均每個四人家庭,就會有一個人,因為四馬的災難而死亡。當這場災難發生後,你所認識的人之中,每四個就有一個死去。這是一場何等可怕的災難呢?

當第四馬災難發生,四份之一的人類死亡後,這個世界又會變成怎樣呢?換句話說,當四馬的災難發生後,世界各處遍地都是死屍,世界上每三個人,就要埋葬一個死人,世界的工作亦要重新分配,剩下的三人要分擔四人的工作,增加四分之一工作量來維持社會。

類似現象,就是摩西在埃及所行的第十災,擊殺長子之災,每一個家庭都會死一個人,甚至是家庭支柱的長子。無怪乎,絕大部分不太認識聖經的基督徒,甚至所謂的釋經家,

都會把四馬解釋為帶來假和平的獨裁者、暴君、陰謀者製造的經濟崩潰,甚至是撒但散播的可怕致命病毒,卻仍然不願意接受聖經所說,四馬是來自神。


結語

我們知曉神好恩典、施憐憫,但也應當知曉和明白,而不是逃避神也同樣是忌邪、最嚴厲的審判者這個身份,如此,我們才不會落入欺騙和不明白的光景中,我們才會真正面對,我們人生中,應當向神負起什麼責任,才不致枉費一生。


相關連結

四馬與鑄模成品的真正意義

香港-四馬中的「灰馬」

「天馬座行動」序

不同時代對「示錄」四馬的理解

啟示錄四馬是塑造新婦的鑄

2012年之後展開四馬的災難

信步星圖 (廿四) 前言-四馬是新婦的鑄模





1 則留言:

注意:只有此網誌的成員可以留言。