2018年10月12日星期五

天國道的難度與結果子


神設計的人生,其實是一場全人類歷史所有人一同參與的「結聖靈果子」競賽,看看誰可以藉著承擔人類最大的枷鎖,勝出比賽,成為新婦級人馬。

神眼中高分的永恆新婦

神看這場人生比賽中的得分高與低,並非如世人所看以名與利作定準。神所看的是人能否以屬神的性格,即是能否結出聖靈的果子,同時,願意不斷承擔,以及打破神為人類設定的重重枷鎖,在性格、內涵、才能和貢獻上,不斷成長,在地上掌握天國道的一切法則。



約翰福音 15:16
不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

當有人能夠以神的方法,達到神的最高標準,這人就能夠得著天國道法則承繼者的資格,成為永恆新婦,被提到神的寶座,得著回到歷史之初與神同創,並以鐵杖轄管列國的資格。


末時是收割、收果子的最後時間

當我們明白,這是一場比賽,看誰能夠在生命中結出最多、最大的聖靈果子,就知道為何聖經多次提到末時,就是收果子和收割的時間,因為人類能否結出聖靈果子,就是一個人存活在世唯一的生存目的,所以,到末時,神審判所有人的標準,都是以果子的質量和數量去計算。

馬太福音 13:39
撒稗子的仇敵就是魔鬼;收割的時候就是世界的末了;收割的人就是天使。

啟示錄 14:15
又有一位天使從殿中出來,向那坐在雲上的大聲喊著說:伸出你的鐮刀來收割;因為收割的時候已經到了,地上的莊稼已經熟透了。

神要收取的果子是什麼呢?

《加拉太書》清楚寫明,果子並非指地上的一切名利或豐功偉績,而是一個人內裡擁有的屬靈品格。所以,2000年前,當主耶穌預備釘十字架前的六日,在地上的最後一段時間,就向世人分享園戶的比喻,並叫沒有果子的無花果樹枯乾,揭示神創造人類活在世上的最重要目的,就是要每一個人結出聖靈的果子,並要在末世的時候,向每一個收取果子。

馬太福音 21:34
收果子的時候近了,就打發僕人到園戶那裏去收果子。

馬可福音 11:13-14
13 遠遠地看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。
14 耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。

惟有經歷最嚴苛壓力和逼迫中,
仍能保持最優美性格,才結出聖靈果子

加拉太書 5:22-23
22 聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、
23 溫柔、節制。這樣的事沒有律法禁止。

當人沒有背負重大枷鎖和難度時,是很容易擁有喜樂、和平或忍耐等性格和表現,但與此同時,能結出的聖靈果子,也非常稀少,例如:一個出生在大富之家的富二代,甚或皇子,他的人生,在起步已經比別人輕易得多。

可是,正如現實會結果子的樹木般,唯有那些真正經歷過不同嚴苛天氣,炎熱、風霜,甚至強大風暴的樹木,才可以紮根最深、吸收最多水和養份,結出最優質、最美味和最美麗的果子。

屬靈生命也一樣,唯有那些經歷過各種最嚴苛壓力、責任和逼迫,並且在當中仍能保持最優美性格、態度和內涵,擁有各種聖靈果子特質,另一方面,為了服侍別人,在才能上不斷躍進,願意肩擔人生和神家中越來越重大的責任,並非只在受保護環境才能保持忍耐和脾氣的基督徒,這人才是真正能夠結出最優質和最美麗的聖靈果子。

因此,我們的生命,一定要有難度,才可以結出這些果子。若果沒有難度的話,就如沒有紮根的樹一樣,風一吹就倒塌,即使一生一帆風順也沒有用。反之,充滿枷鎖、難度和責任的生命,才不會令我們落入怠惰之中,因為安逸是無法令人擁有優美性格,反而會令人變得荒淫無道,不能結出好性格的果子之餘,更會顯露出壞性格,無法因生命的磨練,洗去性格的瑕疵。

雅各書 1:2-4
2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;
3 因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。
4 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。


不遵守人生的競賽規則
走捷徑等同放棄資格


所以,梁日華牧師於天國道的教導中指出,在信仰上走捷徑的基督徒,例如:不願意行在聖經最高原則,不願意叫人白白得福音,卻將神的啟示,甚至基礎的福音和來自神的詩歌,出售圖利的所謂牧師和領詩,又或是因害怕被世人逼迫,而不願意執行神時代計劃,甚至和假宗教家同流合污的所謂教會領袖。其實,他們是白白浪費神所設計的這場人生競賽,因為他們不願遵守競賽的規則,就等同放棄了參賽的資格。

所以,這些所謂的基督徒和教會牧師,根本從未參加過,這一場以新婦成為冠軍獎勵的人生競賽。他們自以掛著教會的招牌,就可以上天堂,事實卻剛好相反,唯有行全神旨意和計劃的人,才可以成為神的新婦。

要知道,由2000年前主耶穌降生,已說明信仰就是人生中結出各種聖靈的果子。故此,唯有那些不怕艱難、磨練、逼迫和責任,藉著成長跨勝一切最大枷鎖的人,才可以按合格的成績,成為新婦、童女或賓客。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。