2018年10月4日星期四

普世教會沒有負擔及減輕平信徒的枷鎖


現今普世教會界絕大部份所謂牧師和他們的會眾,都因為沒有教導和屬靈帶領,因而活在罪中,極可能連賓客的資格都不如,不單不能被提,甚至失卻救恩也不自知。

信主基督徒的本份

新約提到,神要求每一位基督徒在屬靈生命性格上成長,這是所有信主基督徒生命中,應該肩擔的本份,亦是神給予我們應有的枷鎖。

加拉太書 6:2
你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。

彼得後書 1:4-8

4 因此,他已將又寶貴又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神
的性情有分。
5 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;
6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。
8 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了

過去33年,日華牧師都奉行聖經的原則,不單要求自己和教會領袖,一生不斷地在屬靈生命的各個層面突破,成為一個內與外都全面成長的優質領袖。並且,身為教會領袖,亦百分百願意,肩擔教會中所有弟兄姊妹的枷鎖,讓弟兄姊妹都有足夠的聖經真理和執行智慧的教導,不單得到祝福、打破人生中各個枷鎖,更能夠在外邦人和未信主的家人朋友面前,活出基督的樣式,能作好的見證,帶領更多人因羨慕神的恩惠而悔改歸主,榮神益人。

日華牧師自33年前建立錫安教會以來,一直遵從教會和牧師的最基本責任,就是願意為教會中所有弟兄姊妹,肩擔他們人生中的一切枷鎖。由讀書、成長,以至結婚和教養兒女,人生每個過程遇到的所有問題,錫安教會都有大量優質教導幫助會眾,故此,現今錫安教會在真理和智慧教導之豐富,可謂是教會歷史上,甚至外邦世界中前所未見。

相關文章︰
錫安教會完成各樣的不可能任務 
世界不配擁有錫安教會的生活智慧
錫安教會會眾如何參與並栽種神的時代計劃

普遍教會的現況︰活在枷鎖鉗制的光景


對比外間絕大部份的教會領袖,他們為自己教會弟兄姊妹提供的幫助,可謂乏善足陳,在真理和智慧的教導上甚至不足以幫助一位平信徒維持信仰生命,更遑論是塑造他們成為領袖。

所以,現今普遍教會界的基督徒,都活在問題和枷鎖鉗制的光景中,離婚率與世界完全一樣,可見,他們教會根本無法幫助弟兄姊妹建立好的婚姻。甚至外間教會不單無法在經濟上得到神的祝福,也沒有來自神足夠智慧,管理教會財政大部份教會因建堂借下巨債,因教會沒有真理教導,令大部份會眾同樣成為「樓奴」,一生成為建築物和銀行的奴隸,無法全心事奉神。

又例如普遍教會因缺乏真理和智慧教導,連最基本的信心醫治教導也沒有,基要教會領袖和牧師,亦不願意用信心為會眾的疾病禱告,使他們得著醫治,更遑論是針對身體健康的信息。雖然教會領袖每星期收取會眾的十分一和奉獻,但卻沒有盡牧師的基本責任,肩擔弟兄姊妹身體健康的枷鎖,任由他們的身體不斷衰殘。

相關文章︰
普世基督徒以麻木方式面對信仰
普遍教會無法面對新婦的枷鎖
教導中没有「向量」原則令普遍教會一事無成

按照聖經教導負起牧者的責任
肩擔會眾的枷鎖

正因為日華牧師按照聖經教導,負起一位牧者的應有責任,
藉著聖經和智慧的教導,將會眾的枷鎖肩擔在自己身上,
這亦是主耶穌要求一位牧師需要擔當的枷鎖。錫安教會有各種傳福音工具,足以讓任何預備好心田的人,被福音和真理完全說服而信主,例如:家聚、PZ講座和ToME講座,不單囊括眾多證明神真實的福音信息,更有大量精彩的信息,讓他們認識神和教會,甚至提供龐大的恩賜運作隊伍,為每一位新人恩賜運作。

當初信進入教會,除每星期有主日和家聚源源不絕的信息,亦有超過一百小時以上,上百篇完全免費的跟進行列信息,供初信下載並聆聽,讓他們在信仰知識和屬靈生命上,按部就班地成長。當初信在信仰上成長,願意事奉神,為天國盡自己的一分力和責任,願意效法領袖肩擔別人的枷鎖,成為一位門徒,錫安教會會安排一位成熟的門徒,成為他們的師傅,按時候進行門徒訓練,令每位初作門徒的肢體,都有足夠的事奉訓練和輔導,訓練他們成為各方面的領袖,甚至是家聚負責人和全職。

相關文章︰
錫安教會成功的起源
神奇妙的帶領:錫安教會主日信息
錫安教會從撒種豐收得到新婦的祝福
神帶領錫安教會為要塑造整個群體成為新婦(天國道)

當教會的領袖肩擔牧者的枷鎖,教導、訓練和引領會眾走向神的時代計劃,會眾亦肩擔起一位平信徒的枷鎖,按真理而行,並在日常生活中作好見證,並順服教會的領袖那麼,神的同在、喜樂、和諧、恩膏和祝福,就會大大臨到整間教會的上下。

彼得前書 5:1-4
1 我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的
人:
2 務要牧養在你們中間神的群羊,按著神旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;
3 也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣。
4 到了牧長顯現的時候,你們必得那永不衰殘的榮耀冠冕。

因為神亦會為教會領袖擔負教會的重擔,讓神的恩膏和超自然能力,進到教會,令教會能夠肩擔神的時代計劃,成就神能人所不能的的使命。

但是,為何普世教會都沒有如錫安教會般,出現如有神助的現象,並且所成就的都是不可能的超自然奇蹟,成為傳奇?因為外間的牧師沒有真正愛人的心,亦沒有誕生相應的信心,令神的能力臨到教會中。

當一間教會的牧師,願意如錫安教會般盡職履行聖經要求他背負的牧者責任,並且,教會會眾亦盡力行出信徒責任時,神就會按聖經的應許,盡祂的責任,將神的恩膏和能力賜給教會。但是,假如一間教會的牧師和會眾,都沒有負上牧者和信徒的應有責任,神就絕對不會聽這些教會的禱告,神的同在和恩膏,亦會永遠離開他們。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。