2018年10月11日星期四

神不是世人的奴隸


從天國道信息中讓我們理解到神創世的目的,就是要求世人背負神的軛,於種種不同艱難的時候,栽種出聖靈的果子,存到永恆。而神是要求世人能夠結出聖靈果子,並非如很多人所想神是世人的附屬工具。

世人對神形象的錯誤理解
我們必須清楚明白一個最基本的概念,「神不是世人的奴隸」,也不是「世人有求必應的傀儡」,神是整個世界的造物主,是萬物和一切法則的最高主宰,是我們各人的創造主。全世界絕大部份基督徒都有一個根基性的錯誤,誤以為神一定要使他們平步青雲、安居樂業,滿足他們人生的各種需要,例如︰世人期望神成為人們的金手指、點石成金、有求必應,最終神也只不過是世人生存的附屬品,是世人的工具。




甚至,愚蠢地相信一種完全沒有腦的概念,以為神只不過是使他們人生平安穩妥、有求必應的奴隸,他們所謂崇拜的神,只是世人的奴隸,單單為了滿足世人的私慾、幸福、需要和安穩而存在。若果世上真的存在一位神,祂的身份絕不可能是一個奴隸,更不會是街上一隻狗或禽獸。祂的身份就是一位神,是創造主,是萬物和世人的主宰。

當然,不同人都有各自一廂情願的假設和想法,簡而言之,世人終歸也覺得神只不過是各人生命裡的奴隸和傀儡,如世人虛構的財神一樣,在新年的時候,為世人有求必應、帶來好運、升官發財。若然世上真的有一位神,難道神只是螻蟻,是螻蛄和螞蟻般的小生物?




神的角色身份超出人類想像
神既是創造主,相反,世人只是受造之物,世人才是螻蟻般微不足道的小角色。故此,作為低等受造之物的人類,應該反問:究竟人要怎樣才能夠滿足神?究竟神要求世人必須達到甚麼目的,才創造我們?




就如舊約的記載,我們常常會看見,神不斷吩咐受造的人類,去完成不同的工作、做各種不同的事件,一切都明證,神對受造的人類是有要求,背後存在更重要的目的。可見,世人絕不能一廂情願地,一味假想神單單是為了滿足世人的各樣私慾,所謂尋找神,也只是建基於尋找一個能夠服侍自己的奴隸,創造一個假神滿足自己各樣私慾。

就如曠野的以色列人,在西乃山下為自己製造了一隻金牛犢,滿足自己的需要。但神在西乃山上頒佈的十誡,卻剛好完全相反,神頒佈十誡,並非要去滿足世人各種需要,相反,是神給予人的十個命令,要求世人必須嚴格遵行。

出埃及記 20:1-17
1  神吩咐這一切的話說:
2 「我是耶和華-你的神,曾將你從埃及地為奴之家領出來。
3 「除了我以外,你不可有別的神。
4 「不可為自己雕刻偶像,也不可做甚麼形像彷彿上天、下地,和地底下、水中的百物。
5 不可跪拜那些像,也不可事奉它,因為我耶和華-你的神是忌邪的神。
恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;
6 愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。
7 「不可妄稱耶和華-你神的名;因為妄稱耶和華名的,耶和華必不以他為無罪。
8 「當記念安息日,守為聖日。
9 六日要勞碌做你一切的工,
10 但第七日是向耶和華-你神當守的安息日。
這一日你和你的兒女、僕婢、牲畜,並你城裏寄居的客旅,無論何工都不可做;
11 因為六日之內,耶和華造天、地、海,和其中的萬物,
第七日便安息,所以耶和華賜福與安息日,定為聖日。
12 「當孝敬父母,使你的日子在耶和華-你神所賜你的地上得以長久。
13 「不可殺人。
14 「不可姦淫。
15 「不可偷盜。
16 「不可作假見證陷害人。
17 「不可貪戀人的房屋;也不可貪戀人的妻子、僕婢、牛驢,並他一切所有的。」

十誡就是神給予人的十個命令,是神為世人訂下十個必須嚴格遵守的基本要求。可惜的是,全世界的人,包括絕大部份基督徒,都在玩一個「拜金牛犢」的遊戲,自欺欺人地以為神的身份和性情,是由人任意設計,每個人都可以隨意鑄造一個金牛犢,創造一個合乎自己標準的神,他們思想裡所謂的「神」,其實都是假神,不會要求他們、不會審判和刑罰他們,並且有求必應、處處滿足他們。




可是,若然創造主是真實存在的話,我們便會見證,這位神是如同在西乃山上頒佈十誡般,人只不過是微塵,是完全受控的受造物,由始至終,神仍然是神,是創造主。可惜的一點,現今的世人卻聽不到神的聲音,也從不認真對待神的Rhema、神的聖旨,就連普世絕大部份的基督徒,他們的一生裡,也從未接觸過神、從不認識神。




因為在他們無知的思想裡,仍然執意要尋找一個彷彿是服侍他們的假神,讓這位所謂的「神」成為他們的奴隸,只要能滿足他們的私慾,就是他們的神。然而,世上確實有一位創天造地的真神,因此,這位神吩咐摩西要求以色列人建造會幕,訂立利未人、祭司體系、獻祭守節的禮儀,甚至,神感動大衛王用畢生的金銀和寶物,建造包金的聖殿,嚴格定下進聖殿、外院、聖所及至聖所的指定要求。




神對世人的要求
反過來一問,為甚麼神要創造我們?神對我們有什麼要求?原來,神對我們的要求,是在世時要結果子,並向我們收果子,作為按著神形像和樣式被造的人類,究竟我們有沒有神的形像,有沒有在人生中選擇擁有神的性情,就是聖靈的果子。

腓立比書 4:17
我並不求甚麼餽送,所求的就是你們的果子漸漸增多,歸在你們的帳上。

歌羅西書 1:9-10
9 因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;
10 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸地多知道神;

彼得後書 1:5-8
5 正因這緣故,你們要分外地殷勤;有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;
6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;
7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。
8 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上不至於閒懶不結果子了。




相關影片(1):神不是世人的奴隸

總結
我們可以清楚知道,神創造世人,藉著主耶穌救贖世人,為要讓我們能夠多結果子,有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。神在末後時間將要收割全地,要收取果子,凡不結果子的都是在神眼中不合格。唯獨能夠結出聖靈果子的,才是能夠滿足神的要求。

相關文章:


總結感言:新婦藉著承擔枷鎖結出聖靈果子


參考連結

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。