2018年9月3日星期一

普世教會憑自己建立肉體的負擔

原來普世教會和基督徒,往往都是按著自己的私慾,憑空製造出眾多枷鎖,自己建立了很多肉體負擔,甚至混淆屬靈、屬血氣和屬魂的枷鎖。


肉體的軛和屬靈的軛分別
如一些佈道家,口稱為了神的緣故而帶領大型聚會,所謂為神不斷奮發及努力,但他們內裡所背負的枷鎖,其實源於虛榮心,就如聖經所說,肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,一切都是來自他們內裡肉體的枷鎖,並不是神賜予屬靈無私及犧牲的軛。

約翰一書 2:15-17
15 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裏面了。
16 因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。
17 這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。





無庸置疑,當今普世教會和事奉者,都是借屬靈的名字,去完成自己肉體需要所製造出來的枷鎖。其中一種軟弱,就是屬靈的懶惰,很多所謂事奉的牧師,都不會每星期努力預備一篇全新的信息,也不會有固定靈修的習慣。當他們出來事奉的時候,往往只是分享神學院所學的3年教材,分享完畢後,就會不斷重複這些資料,再沒有進深的研究,更沒有嶄新的啟示。

這種情況就源於他們自己肉體的枷鎖,因為他們在屬靈裡懶惰,不思長進,甚至將這些肉體的枷鎖,就是肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,變成全教會的負擔,帶領全教會一同背負這些無稽的枷鎖,一起繼續完成。

就如一些教會的執事,會嘗試建立出一些系統,如3年聘請方式,更換和解僱他們不滿意、不合乎他們宗派傳統及禮儀的牧師,以免日後有任何真正合乎聖經的新做法,會與他們的宗派傳統有抵觸,既然,每位新聘請的牧師,都僅僅只有3年合約,自然,新上任的牧師也只好對執事會唯命是從,不敢有半點違背傳統的新做法。




甚至,執事會將不斷聘請新牧師的做法,美其名稱為「是神的呼召(calling)」,是神不斷呼召新牧師取替上一任牧師,來參與他們的教會,所謂事奉神。歸根究底,他們只是藉著神的名字,不斷完成自己肉體的枷鎖,而屬靈裡,只是不思長進,不願意冒險跟隨神,這就是人在屬靈裡懶惰,最終演變成全教會一同背負這種屬肉體,並非來自神的枷鎖。

普世教會賣恩膏而維持事奉
此外,喜歡出賣屬靈恩賜賺錢、賺取虛名、喜歡出名的事奉者,同樣會為所謂的事奉而努力,奔波勞碌,熱心貢獻。可惜的是,他們其實根本不是來自神的呼召(calling),只不過是肉體的負擔,是情慾的枷鎖,是肉體的債。

所以,為何我們要分辨肉體的枷鎖和來自主耶穌屬靈的軛?因為不論是肉體的枷鎖,或是來自神的軛,它們都是一種負擔,會推動人不斷作出犧牲,但是,肉體的枷鎖,是滿足自己肉體和情慾的需要,是來自人私慾的需要所形成的枷鎖。

至於來自屬靈神賜予的軛和負擔,雖然都會讓人產生推動力,不斷作出犧牲,但最終,卻是為了完成神的託付,讓人打破人生的枷鎖、不斷成長,更似神的形象。

故此,現今我們可以看見,整個基督教界裡,豈不都如昔日的法利賽人一樣,喜歡藉著屬靈的名字,滿足自己肉體的枷鎖。而最快捷的方法,當然是由敬拜神、事奉神,變成拜金牛犢,讓金牛犢,即金錢帶領他們。

可是,當任何教會或事奉者,不斷出賣屬靈恩賜來賺錢,將詩歌、講道、神蹟及屬靈聚會,變成賺錢取利的商品,效法先知巴蘭貪愛不義之工價,以敬虔成為得利的門徑。他們還可以稱為基督教?他們還算是按真理而行,將福音完全免費地白白傳出去,叫人免費同得福音的好處?




馬太福音 11:28-30
28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。
29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。
30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

相關影片(1):普世教會憑自己建立肉體的負擔

總結
其實,他們只是一群自欺欺人、一生轉向敬拜金牛犢,一心欺騙神的人,他們為了逃避成長,時常美其名地將肉體的枷鎖,取替屬靈的軛,但從來都沒有放下及打破自己私慾的需要和重擔,也沒有背負起主耶穌給予的軛,為神不斷犧牲及躍進,最終,他們的結局也是枉過一生。 

相關文章:


參考連結:


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。