2015年1月9日星期五

神的話語:Rhema 與 Logos


神的話語分為兩種,一種是寫在聖經上的,另一種是神的時代信息。兩者,人都要聽從!但,到底如何能找到神給當時代的說話呢?而你,找到神對今個時代的話語了嗎?


兩種神的話語

《新約聖經》的原文由希臘文寫成,其中「神的話」在原文中,通常分別以兩個詞來表示:Logos 與 Rhema。

Logos(希臘原文編號 3056)是神經已奠定的話語,是神的道,是神永恆不變的真理、法則及律法。事實上,整本《聖經》就是「神的話」Logos,是基督教信仰的根基,是基督徒必須恆久遵守「神的話語」。所以,《馬太福音‧24 章 35 節》清楚說明「神的話」Logos 是不能廢去。

馬太福音 24 章 35 節:「天地要廢去,我的話(Logos)卻不能廢去。」
Rhema(希臘原文編號 4487)亦都是神的話語,是神在指定的時間裡,所發出指定「神的話」,而成為指定時代裡,神最高的旨意。。因此,《羅馬書‧10 章 17 節》說明真正的「信心」,能夠產生最大的功效,就是來自聽「神的話」Rhema。

羅馬書 10 章 17 節:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話(Rhema)來的。」





Rhema 在哪找?

但在現今普遍的基督徒都有一個非常嚴重的誤解,就是除了他們可以買到一本一本的《聖經》,成為神的話語 Logos後,便認為再不會有神的話 Rhema,向當世代的人說話和溝通,甚至神再不會以神的話語 Rhema,再以指定性的旨意,吩咐當世代的人。

但原來每一個世代被神差遣的人,他們都有一個崇高的呼召和專利,就是他們都會懂得傾聽神的聲音,成為神的出口,同樣說出神的話 Rhema。他們就是神的代言人,他們所說神的 Rhema,就不只是個人運程和未來,

正如主耶穌基督亦正正就是「神的話」,降生成為人的形象,住在人世間之中。

約翰福音 1 章 1 至 2 節:「太初有道(Logos),道(Logos)與 神同在,道(Logos)就是 神。這道(Logos)太初與 神同在。」
約翰福音 1 章 14 節:「道(Logos)成了肉身,住在我們中間,充充滿滿的有恩典有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」

自此,神藉著擁有肉身的「神的話」 ── 主耶穌基督,向世人說出 Rhema。主耶穌基督亦以 Rhema 的形態,開啟天國時期,來與人溝通,傳達神當時代指定的心意和法則。

約翰福音 3 章 34 節:「神所差來的就說 神的話(Rhema),因為神賜聖靈給他是沒有限量的。父愛子,已將萬有交在他手裡。信子的人有永生;不信子的人得不著永生(原文作不得見永生),神的震怒常在他身上。」

當主耶穌基督所開啟的全新的天國時期,主耶穌基督成為神的代言人、神的信差,祂代表神的身份,向世人說出神的 Rhema,神給予人即時的說話,頒佈神當時代指定的旨意。

可是,當人不願意領受主耶穌基督的話(Rhema),就是神給予當時代的指示和說話,同樣,神必定向他們施行審判。

約翰福音 12 章 44 至 50 節:「耶穌大聲說:信我的,不是信我,乃是信那差我來的。人看見我,就是看見那差我來的。我到世上來,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗裡。若有人聽見我的話(Rhema)不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話(Rhema)的人,有審判他的 ──就是我所講的道,在末日要審判他。因為我沒有憑著自己講,惟有差我來的父已經給我命令,叫我說甚麼,講甚麼。我也知道他的命令就是永生。故此,我所講的話正是照著父對我所說的。」



尋找這個世代的Rhema-神的時代信息

大家有沒有留意,主耶穌基督明顯給予門徒及基督徒的標準,在每一個時代裡,神不單只期待基督徒懂得珍惜《聖經》 ── 神的話(Logos),並且,神更加看重,我們是否願意尋找當時代神藉著祂的僕人,所說出神的話 Rhema,然後緊緊跟貼神的話語(Rhema)。

當指定神的 Rhema 出現,意味著神對指定時代裡,祂最高的旨意經已發出,基督徒務必加倍珍惜神的 Rhema,時刻儆醒,並且奉上真真正正的信心,來回應神的 Rhema。

那麼,在這個21世紀,到底神的時代信息在哪裡?
那就是,這個網誌一直圍繞著分享的「2012 榮耀盼望」信息!



相關文章:
來自神的印證!
教會定命 Destiny of Church
神對錫安教會的加冕
「香港佔中事件分析」短片與錫安教會被神奇妙的帶領

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。