2018年9月3日星期一

普世基督徒以麻木方式面對信仰



對比錫安教會,以最好的態度和標準去跟隨神,原來現今很多教會的牧師和基督徒以麻木、馬虎和「求其」的心態,面對真理和神的標準,因而無法得著神的祝福!


付出和事奉神的態度

藉著「天國道」信息讓人知道生命中的各種需要,以及人生中各種祝福和成就,其實都是枷鎖。但是,當人願意放棄自我私慾的枷鎖,背起主耶穌的枷鎖,不單枷鎖會更加輕省,並且可以換來今生的百倍祝福,甚至是來世永生和永恆獎勵的依歸。

但日華牧師提醒就算我們已經選擇了天國道,願意背負主耶穌的軛,也要留意不要用麻木的方式去背負神的軛和為天國而事奉、撒種和付出。假如人為天國付出的一切,不是發自本心,亦不是甘心樂意為愛神而做的話,在永恆中亦不會得著神的獎勵。即使神按人付出的時間、金錢和努力,在今生祝福我們,但是,這又與神祝福一個外邦人,有甚麼分別呢?

這並非神的心意,神是希望每一位基督徒,都全心全意地著眼在永恆之中。並且,神亦期望當我們背起神的軛,為神事奉的時候,是以專業水準的方式,去完成所有天國的事工。



學校的標準與專業的標準

甚麼是專業的水準呢?就是做任何事,都以做足100分為標準。任何專業精神,假如低於100分完成的話,就絕對等如專業標準以下。只有學校,才會將低於100分視為合格、良好,甚至優異。但是,當我們以專業的身份和態度做事,專業的意思,就是絕不容許一丁點錯誤,在專業的標準來看,以100分完成工作,只等同合格而已。

以一位專業會計文員為例,假如計錯任何一條數,你會否說是合格呢?當然是不合格!並且,以專業角度來看,做足100分並沒有任何值得誇獎的地方,因為最基本的要求已經是要求零錯誤。但是,現今社會,很多人都有這種極為嚴重的誤解,以為工作中只有少許錯誤,已經是不錯,有80分以上!

可是,這種想法,只是以學校的標準,來衡量專業的標準,是一種極為嚴重的錯誤想法,當我們事奉神的時候,更是必須去除這種不專業的思想方式。這亦是中國人社會一個非常可怕的陋習,就如民國時期,中國現代文化先驅之一胡適,所寫的寓意故事「差不多先生」,可說是一針見血地,批評這種作事馬虎的作風。但是,基督教界卻非常普遍地,無論做任何事,都以差不多先生的馬虎態度面對,甚至默許所有人對信仰都不必認真,因為,即使是牧師,甚至是所謂的神學家,對信仰和聖經的研究,也是非常「求其」。





一日也不偏差被神帶領

原來神用一日也不偏差的方式,印證日華牧師和他所帶領的錫安教會,證明我們在神面前已經合格,可以配得上新婦的名號和身份。因為一日也不偏差地被神帶領,意思是,日華牧師在過去33年多,無論是自身跟隨神的步伐,還是帶領錫安教會去跟隨神,任何方向和重大決定,都是連一日、一次也未曾試過出錯,才配得上是一日也不偏差,得到100分滿分。

所以,過去33年多,神不斷地將一個又一個、更大更重的枷鎖,賜給錫安教會。因為錫安教會能夠把神給予我們的每一個使命,做足100分,甚至是超越100分!可以合格地踏上神為我們所設立,一個又一個更大的舞台,完成神為錫安教會預定的新婦角色,超過100分地,超額完成神給予我們的每一個使命,因而配得神的稱讚,永恆與神同創、同掌王權。





普遍教會界麻木的態度對待信仰

但是,從牧師以往所見絕大部份教會的牧師和基督徒,都是以麻木、馬虎和「求其」的心態,面對真理和神的標準,從來都不會深入研究,更不會從內心而發、盡心去做。例如:即使每天看聖經和靈修,都只是當作例行公事,每天麻木地去做,對比日華牧師,每天都是用心去做,為天國盡心盡性盡意盡力去做,出來的結果是天與地的分別。

絕大部份教會數十年都是原地踏步、毫無吋進!相反,錫安教會卻是被神印證,是登上了信仰巔峰923的新婦,是如同瑪雅年曆所講達到與神同步、一日也不落後的領域。簡單如謝飯禱告,日華牧師每次都是認真地去做,是真心地感謝神。

但世上一些所謂的大宗派牧師,曾就此來求教日華牧師,他們的信仰態度竟然低劣至連謝飯禱告都要日華牧師由頭教起,例如:日華牧師曾到訪的一間馬來西亞教會,當中的牧師就是如此,連一個基督徒最基本的事都做不好,就已經想成名做大牧師,希望帶起大復興!


相反,當我們在神給予的每一個枷鎖和使命中,都做到出類拔萃,得到100分,甚至超額完成神所期望的成長,我們才可以配得高升到另一個階段。但很多基督徒,甚至牧師,在信仰中只是僅僅應付神給予的枷鎖要求,就如一位學生,只用自己的標準應付考試,結果當然是不合格而留班。

在屬靈上,很多牧師和基督徒的屬靈光景,都是如此不思進取,以為信仰得過且過,就可以騙過神的監察。相反,無論錫安教會做任何事情,一直都是以專業為原則,絕不會犯任何屬靈低級錯誤。並且,每一項事奉,都是以高水準完成,因為日華牧師自信主後,甚至開始教會前,已經是這樣面對信仰的要求。


神要求基督徒專業的原因

因為這是一個最基本的原則,每當神給予人一個新的枷鎖,都必定會比上一個枷鎖更大、更難、更完美,例如:一位學生下年要升班,卻連今年學期的功課都全部不合格,他又如何面對下一年更艱深的功課和考試呢?

現在我們就明白為何古往今來,絕大部份教會都不敢以主耶穌為榜樣。因為對他們而言,主耶穌的榜樣實在是太難了,要在信仰上事事做足100分,才可以有神蹟的彰顯。
相反,倚靠人的血氣和才能,雖然及不上神蹟的能力,但至少卻可以得著今生暫時的滿足,甚至成功。所以,很多外間的教會和基督徒寧可選擇人血氣的方法,所謂成就福音的事工,也不會選擇用超自然的方法。因為這意味著要做足聖經要求的100分,對於不信的人,這根本是不可能做到的事。


主耶穌叫我們要做比祂更大的事,但他們只會選擇自己能夠相信的部份,例如:他們不相信這是要求基督徒,行出比主耶穌更大的神蹟,他們只做一些主耶穌不屑去做的事,例如︰所謂比主耶穌建立人數更多的教會,但只是一群貪愛世界的烏合之眾,所謂建造更大的教堂,但主耶穌和新約使徒,卻從未試過或叫人以籌錢和借錢方式建造教堂,又或者選擇完全不信,指這經文只是要求當時代的十二門徒,而不是現今教會。

但是,日華牧師一直以來教導我們行聖經真理,從來不會避重就輕,或是選擇性相信經文、選擇性執行真理,而是盡力行全所有真理,並且以專業態度去做,以做足100分為合格的基本專業標準執行。因此,神才會一步步信任,將又大又難的事交給日華牧師和錫安教會,成就今天神以海量般的共同信息印證,並以一日也不偏差的方式,印證錫安教會是合格的新婦。

又以日華牧師分享的比特幣 Bitcoin 信息為例,如果2014年的時候,將這個教導交給其他教會去教授,又有沒有教會可以做到我們的十分之一呢?大家都知道,沒有人可以做到錫安教會的十分之一。即使是商業機構,甚至大學課程,也沒有任何人或機構,及得上當年我們對 Bitcoin 的認識和教導,能夠令上千人一同安全地持有 Bitcoin,並得著最大的利益增長,這正好證明,我們對比世界上其他人所做的,是超過了100分。為何世上單單錫安教會擁有這種能力,其他人卻望塵莫及呢?


小結

因為這力量就是神的恩膏,是一種所有基督徒都應該尊重的力量,恩膏的出現,就證明受膏者是被神所認可,是合格的五旬職事,甚至是新婦,是超自然法則的承繼者,但是,當他們清楚看見錫安確實擁有來自神的恩膏時,他們卻選擇否定,最終,只會換來神終極的審判。




影片:普世基督徒以麻木方式面對信仰
(錫安教會的專業程度)



20180812 主日信息導讀 ── 天國道(10)





相關連結:

2012 榮耀盼望 vol. 444 ── 「星際啟示錄」第402篇‧天馬座行動(179)天國道(10)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=16554
天國道(十)前言 -枷鎖帶來成長
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/08/Destination10.html
最偉大紀念碑明證錫安教會
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/08/Monument-of-Zion.html
普遍教會無法面對新婦的枷鎖
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/08/unaffordchains.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。