2018年9月1日星期六

普世教會失卻了屬靈的成長


從「天國道」信息中,我們知道神藉著各樣的人生枷鎖,以之塑造世人,讓人從勝過枷鎖的過程中,得著永恆新婦的形象。而作為神在地上的代言人,教會自然應實踐這份成長使命。但現實卻是絕大部份普世教會,都失卻了這份使命,到底是什麼原因,來到末後Tav的時間,只有錫安教會找到並復還這份使命呢?



錯把自我枷鎖=屬靈枷鎖

於多年來,神是讓錫安背上一個又一個的強大枷鎖,讓我們於屬靈當中成長,藉著這些枷鎖,成為我們得著神能的鍛鍊。

然而,於其他教會中,卻不會有著這些枷鎖。原因只有一個,就是他們從來沒有與神交換枷鎖、從來沒有背起主耶穌的十字架,天天跟隨主,而當他們沒有背起神的枷鎖,那麼,他們的屬靈,就不會被鍛鍊,他們的屬靈,亦不會成長。

歸根究底,原因,就是他們的屬靈枷鎖,從來不是神所給予,他們能夠繼續運作,只因他們的教會已經變質,變成了自己所製造的社區會堂,他們所謂的屬靈負擔,其實,是自己私慾所製造出來的產品。

亦因此,當其他教會的枷鎖,也是自己製造給自己的時候,那麼,這就解釋到,為何錫安教會於世上是絕無僅有。

因為,當外面教會,於屬靈上沒有成長的時候,那麼,他們又怎可能像我們一般,於事奉上,是越來越龐大?

所以,他們所做的一切,也不是藉著於屬靈當中成長,靠著神能而勝過。

相反,他們變成了拜金牛犢的一群,他們用上屬世的想法、屬世的視點,他們所有為神所做的事、為神而做所謂的創舉,簡單而言,只要有錢,就能夠做得到。

例如,很多教會領袖,帶領會眾所達成的壯舉,就是建設一間美輪美奐的禮堂,他們深信,這是神給予他們的目標,讓神可以得著榮耀,其實,只是他們一廂情願的想法,神又怎會因為一個人類所做的建築物而得榮耀呢?

再者,這些所謂壯舉,只要有一個富有的會眾,已經可以立即完成,有沒有神的參與,都可以做到。既然,用錢就可以完成的話,又怎會是屬靈的壯舉呢?


教會真正的資源:恩膏

又例如,有些教會會聘請屬世的外邦人去幫助他們領詩、作歌及電影製作等等。

他們以為,他們自己是為神作工、為神事奉,但其實,帶領他們的,只是金牛犢。

原因,於他們生命中,沒有神的靈,他們不願意負起神的軛,亦因此,他們不會於信仰當中成長。然而,為了維持他們教會的運作,因此,他們就用上了金牛犢,成為他們的資源和帶領。

事實上,正如日華牧師於他的靈修分享節目,《栽在溪水旁》當中提及到,唯一分別出神的事工及神的教會,就是當中的恩膏,當一間教會,被神恩膏的時候,那麼,這間教會,就必然是來自神,有著神的認可。

所以,既然使徒為教會之首,是神時代計劃當中的聰明工頭Master Builder。那麼,他就是聖靈能力、恩膏的首席執行官,而他所構造的屬靈信仰建築,也必然是要藉著神能、藉著神的參與,才能夠完成,甚至,這是歷史上,從來未出現過的建築,聰明的工頭,也會照著神的時代藍圖,順利的建成。

例如,錫安於十幾年前所訂立的新型事奉模式,包括新酒恩膏街頭佈道以及「說的聚會」,當中,就是將不同職事的恩賜,混合使用,誕生出一種前所未見的新型事奉模式。

但是,於這些新型事奉模式中,不是單單擁有金錢,就能夠做到,當中,一定要有著神的神能去參與,才能夠成功。


從這個角度,就更反映出,外面攻擊我們的教會的不義。原因,他們不斷攻擊我們,說我們是異端、邪教。

然而,直到現在,香港也沒有任何一間教會,可以複製我們十多年前的事奉模式。甚至,他們連參與及認知的資格也沒有。

大家可以想想,現在已經不是要求他們創新,從零開始,建立出新酒恩膏街頭佈道以及「說的聚會」call位。

然而,就算錫安已經於十多年前示範過無數次,但是,大家有否留意到,香港又有沒有任何另一間教會,用上新酒恩膏街頭佈道?他們可以於食店中,為人恩賜運作嗎?

或是於灣仔體育館中,舉辦一個可以call位的醫治聚會嗎?

答案,直到現在,也是一間也沒有,全香港現在有幾多間教會?上千百間教會,幾十萬的基督徒,但能夠於能力上複製錫安的,是一間類近的,也沒有。

雖然,外面有這麼多教會去攻擊錫安,然而,錫安於十多、二十年前所做到的,他們到現在也不能做到。

原因,他們的神與我們的神不同,他們的神,由始至終,也是金牛犢,用錢去維持他們的事工。

事實上,我們拋離他們的,除了十多年前的新酒恩膏街頭佈道以及「說的聚會」之外,

還有每星期的新歌,ZionNewSong apps,送出世上最好聲的錫安劍耳機、PZ完美音色講座,以及「2012榮耀盼望」信息,當中所涉及的,更是解開啟示錄及眾多的奧秘,所以,單單是釋經,已經叫他們望塵莫及。

原因,他們的事奉,只是一些用錢已經可以推動的事工,從來都沒有神的參與,所以,他們從來都不需要於屬靈當中成長,

但是,對於我們來說,神每一次的挑戰,就是要挑戰我們於信仰上成長,挑戰我們以信心,去勝過眾多又大又難的事,而當我們的信心一步一步增大時,最終,就是要有著移山信心的級數。


結語

錫安能夠成功尋回神的時代使命,是因每一個神所交託的屬靈枷鎖,錫安都不會迴避,而且竭力付上代價完成,才能走在一天不偏差Alef Tav的時代計劃中,所以我們若要行走真正的天國道,便要懂得何謂真正的屬靈的軛,勇敢面對和背起,竭力迎上。


相關連結



沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。