2019年7月19日星期五

屬靈能力與保守自己的內心


現今普世靈恩教會,在追尋聖靈恩賜時出現的嚴重問題,很多時候都是與自己內心是否純全正直有關。


屬靈聚會是會有聖靈果子
日華牧師指出,如果我們真正了解聖靈的屬性,當我們進入聖靈充滿的領域,並行使和追求聖靈恩賜時,其實會驅使我們內裡結出聖靈果子的特質,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔和節制等性格內涵。




正因為我們內裡擁有這些良好及似神的性格,所以才吸引聖靈入住我們內心,並恩膏我們行出各種神蹟奇事,目的是用來祝福有需要的人,並將一切榮耀歸給神,讓人能夠認識神的美善。

但相反,如果驅使一個人進入靈恩領域,是各種敗壞的動機,例如︰名利、尊榮、貪心、爭競、自私、比較、嫉妒、仇恨和苦毒,其實這人的內心,就如撒但一樣邪惡,那麼,因為這一種性格,而被吸引進入他們內裡的靈,就肯定不會是聖靈,反而絕對是邪靈。

所以,當一個人進入屬靈能力的領域,其實是非常容易分辨這人是被聖靈充滿的真先知,還是被邪靈充滿的假先知,因為我們只要看他性格上所結的果子,就已經可以輕易知道。就如主耶穌在四福音中,曾清楚分享到,壞樹只會結壞果子,好樹就會結好果子,憑他們的果子,就可以認出他們。




馬太福音 7:15-20
15 「你們要防備假先知。他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。
16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裏豈能摘無花果呢?
17 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。
18 好樹不能結壞果子;壞樹不能結好果子。
19 凡不結好果子的樹就砍下來,丟在火裏。
20 所以,憑著他們的果子就可以認出他們來。」

其他靈恩教會的錯誤
只要看那些靈恩教會牧師,究竟是為了什麼目的而舉行神蹟聚會,並且聚會中是否讓人更似神,就可以辨別他身上的究竟是聖靈抑或邪靈。如果他的動機是為了賺更多錢、舉辦更大型聚會只為了比別人更出名、聚會中不斷強迫會眾奉獻、聚會氣氛如外邦演唱會或娛樂節目越來越屬世和屬肉體,或是參與聚會的人,明明就如被鬼附般怪異和彰顯,但負責人卻說是聖靈充滿或甚至是復興的表現,其實這牧師是被邪靈所控制。

以聖經最基本的一個原則,「保守我們的心,勝過保守一切」,已經可以輕易分辨兩者的明顯分別。同樣,只要以「保守我們的心,勝過保守一切」為原則,並以結出聖靈果子為目標,我們就必定是走入聖靈所帶領的方向中,而充滿我們的,亦必定是聖靈。




保守我們的心,勝過保守一切
但怎樣才是「保守我們的心,勝過保守一切」?簡單來說,一個聚會帶給會眾的,究竟是聖靈還是邪靈,其產品是聖靈的果子,還是結出邪靈的壞果子,就可以知道這些教會的牧師,究竟有沒有保守自己和會眾的心。

然而,現今普世靈恩教會,最可悲又最可恥的一個事實,就是他們的牧師,絕大部份都不會教導會眾如何安全地進入靈恩的領域,亦不會引導會眾以結出聖靈果子為動機,追求聖靈的恩賜。相反,在沒有這個純正的根基下,還一味引誘會眾在不保守自己的心的情況下,以不正確的動機,冒險進入追求恩賜和能力中,這只會令他們向邪靈打開,被邪靈所壓制。




無論他們因為內心被「否定的靈」所驅使,希望別人接納他們,還是更邪惡地,希望如巴蘭般名成利就,吸引更多無知的人參與聚會,使自己更出名和收取更多奉獻,因而做出以上種種失見證行為。無論他們的動機是甚麼,結論都只有一個,就是他們所追尋和聚會中所彰顯的,絕對不是聖靈,而是百分百邪靈的工作。

普世靈恩教會誤解聖靈的工作
這就是現今普世靈恩教會出現的嚴重問題,他們只著重聚會中會否有神蹟彰顯,卻從不過問彰顯的究竟是否聖靈,甚至彰顯的明顯是邪靈的工作,卻仍然以不同藉口搪塞是聖靈的工作。這些聚會,不單沒有幫會眾更聖潔地活出神的樣式,反倒令他們活得像被鬼附的人一樣,完全扭曲舉辦神蹟聚會的原因。




任何一位正常的基督徒都會知道,聖靈來到是使人更聖潔、更純全、更似神和將榮耀歸給神,因為聖靈不會提供任何屬邪靈和黑暗的屬靈產品給人類,所有一切屬黑暗的屬靈產品,都是來自撒但的。但現今普世靈恩教會的教導和聚會,都與聖靈背道而馳,最終,使參與他們教會和聚會的人,不單無法接觸聖靈,甚至反倒經歷邪靈的工作。

相關影片(1):屬靈能力與保守自己的內心

總結
所以,當我們成為一位屬靈領袖,負責帶領一個靈恩神蹟聚會的時候,最首要原則,就是必須保守自己和參與聚會者的心。因為這些靈媒的目的,都與巴蘭一樣,只是為到賺取名利和別人的接納,並不是為要尋找神,使自己更似神和結出聖靈的果子。

文章Highlight:
1.其他靈恩教會只著重能力
2.其他靈恩教會只著重追求名利
3.普世靈恩教會誤會聖靈工作只是幫助他們行神蹟
4.聖靈來到是要我們結出聖靈果子
5.其他靈恩教會的基督徒需要保守自己的內心,不致失腳

相關文章:


天國道(55)前言 — 保守內心,勝過保守一切


參考連結:

2012 榮耀盼望 vol. 490 ── 「星際啟示錄」第448篇‧天馬座行動(225)天國道(55)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。