2019年7月12日星期五

制定一個好的方法去實行並打破枷鎖


日華牧師分享到,要打破神為我們設定的枷鎖,總共有三個步驟和方法,就是要知道神的旨意,並給予一個理直氣壯的理由,以及制定一個好的方法去實行出來。然而,我們的人生成長過程中,會因為家庭背景、教育、環境和別人的影響,主動或被動地誕生很多習慣和傾向,甚至會嚴重影響我們人生的決定和處事方式,左右我們的人生路向。若是壞習慣,當然會對我們造成壞影響,另一方面,即使我們建立了一些好習慣,但假如沒有足夠的忍耐、毅力、堅持和好方法,我們仍然無法將這些好習慣繼續堅持下去。

運動就是最好的例子,絕大部份人都希望自己有強健的體魄,曾嘗試每天做運動,但大部份人只能堅持一段短時間就放棄,雖然,他們也知道做運動對身體好,有一個充份的理由去做,但卻沒有足夠的忍耐、毅力、堅持和方法,使自己每天做運動。又例如︰很多人曾決志信主及返教會,但大部份人往往只維持了一段短時間,就會因為其他原因放棄繼續返教會,沒有恆心堅持下去。

所以,當我們立志去做某件正確的事,即使明知是神的旨意,以及找到了好理由,但如果我們沒有好的方法,使我們繼續做下去,那麼,這好習慣仍然是無法長久堅持、一生持守,更遑論是過程中不斷進步和突破。

信仰就如中國諺語「學如逆水行舟,不進則退」

這現象不單出現在我們的日常生活,如上學和工作,更會出現在我們的信仰生命中,而且往往會出現更大的問題。神不會讓我們的信仰多年原地踏步,因為信仰就如中國諺語「學如逆水行舟,不進則退」。


神並不希望信主多年的基督徒,其委身程度仍然停留在心靈和情感上,就如一種宗教儀式般,神希望我們隨年紀漸長、人生閱歷加深,付出和實際的委身程度亦相應越大。

神賜予我們生命成長,但假如我們只有肉身隨年日自然成長,信仰卻從不長大,那麼,我們豈不辜負了神?就如一位學生,肉身一年接一年長大,但學識仍然停留在幼稚園階段,這種不思長進的人,即使在世界的學校和家庭裡都無處容身,更何況是神呢?

神不單給予我們肉身的生命去成長,同時也給予我們屬靈的生命,屬靈的生命並非沒有生命、不能成長的石頭,既然神所創造的人類,無論靈、魂、體都擁有成長空間,可見,我們是必須在肉身和靈性上同步成長,才可完成神創造我們的旨意。

日華牧師不斷尋找出使教會成長的最佳方法!

不過,第三個打破枷鎖的步驟,即尋找打破枷鎖的方法,卻難倒最多人。然而,日華牧師早在錫安教會開始起步的時間,已經考慮到這一點,就是使教會和個人進步的方法,因為日華牧師本身就是一個身體力行的人,他決定要去做的事情,就會貫徹始終,一直保持繼續做,不會半途而廢,亦不會怕堅持下去會遇見的攔阻。

過去34年,大家亦有目共睹,日華牧師不單將舊有工作持續做下去,同時亦會不斷尋找更好的新做法,令以往所做的一切,都更盡善盡美、精益求精。

例如︰以往派送錄音帶的做法,雖然已經持續了長達二十年,但是,當世界科技轉變,網上方式傳播更為有效率時,日華牧師就會順應時勢,不斷與時並進,絕不會一成不變。


又例如︰錫安教會的聚會,除了與一般教會相同的主日聚會外,日華牧師更設計出世上獨一無二的AB家聚模式,以及其他為不同人設計,帶領更多不同階層的人信主的聚會模式,如︰新酒恩膏街頭佈道、新酒恩膏音樂佈道會、說的聚會、PZ 完美音色講座、ToME 曼德拉效應講座等。


又例如︰日華牧師曾配合錫安教會的需要,把以往的小型家聚,轉變為現今的百人家聚模式,亦曾以百人家聚為單位,拍攝多齣福音電影和感人短篇。

又例如︰日華牧師在錫安教會中設立了八個策略區,讓教會中由日華牧師直接對一、最頂尖的領袖,把他們從日華牧師身上直接承傳的恩膏和教導,傳遞給教會中的肢體。


所以,過去34年,日華牧師一直都努力不懈地,克服種種困難,為到拓展天國的緣故,不斷進步和成長,倚靠神的能力和智慧,尋找出使教會成長的最佳方法,靈活變通,做到最好。

外間教會無法不斷進步的原因

外間教會無法不斷進步,是因為他們不願意花時間研究更好的方法,但是,為何他們不去研究使教會成長的更好方法呢?

原因很簡單,因為他們的牧師,根本不是一個會在屬靈上進步的人,自然亦不會帶領其他人在信仰上成長,成為滿有基督身量的基督徒,成為建造完備的屬靈聖殿。

所以,要他們在個人生活中建立一些好習慣,尚算容易,但如果要他們整間教會的系統和整個群體不斷成長、建立成長的習慣,就必須有一位屬靈成長方面非常優秀、卓越和講究的牧師帶領。

因為個人建立成長習慣,還算是容易,很多人都會按著本身不同的需要,選擇合適自己的工作,或尋找一份更高薪、待遇更好、環境更好的工作。


但是,要把整間教會,來自不同背景、家庭、學歷、性格和工作的人,組合起來在信仰上一同成長,一起同心完成神的時代計劃的話,其實是一項極艱鉅的工作。

然而,日華牧師卻能夠不斷推動錫安教會的弟兄姊妹,在信仰上和事奉上成長,並且到達史無前例,其他牧師發夢和幻想都不敢想像的地步。

例如︰每星期分享全新的主日和家聚信息、設立AB家聚和百人家聚模式、無限量免費派發講道和詩歌、舉辦「說的聚會」、教導全教會門徒一同學習恩賜運作,並為街頭佈道、PZ 完美音色講座和 ToME曼德拉效應講座的新人全數進行恩賜運作等。以上提及的聚會模式和教會事奉系統,不單歷史上前所未有,其級數亦是前人無法想像的程度。

日華牧師可帶領錫安教會做到以上的程度,但其他牧師卻做不到?因為多年來,日華牧師都習慣了傾聽神聲音的帶領、習慣了服從神的命令,亦不斷地研讀聖經,尋找更好的方法建立教會,所以,神就把智慧和能力賜給日華牧師。

但其他教會的牧師卻相反,他們從來都不懂得傾聽神的聲音,也不願意研讀聖經,更不會服從神的話語和聖靈的帶領,對信仰的見證亦不認真。既然,他們連信仰的基礎和起步都做不好,又怎能期待神教導他們極為複雜的教會體制,以及「說的聚會」級數的神蹟聚會模式呢?

按著他們的智商,即使神教導他們,他們的心智也無法接受和明白。就如有人能夠把《復仇者聯盟》22齣電影系列,拍攝成史上最經典、最龐大、最精彩的科幻片,但對於門外漢來說,即使給他們看《復仇者聯盟》全套原著漫畫,他們也只能成為觀眾,根本沒有能力和知識,將漫畫故事拍攝為精彩的電影。

其差異,就如有人只能動動嘴巴,說出《復仇者聯盟》五個字,但卻有人能拍攝出22齣《復仇者聯盟》電影,兩者的分別,是何等巨大呢?

聖經從來只得一本,世界各地都可以輕易買到,但大部份牧師卻對聖經一竅不通,只能按照上一代傳統去做,而日華牧師卻能夠從聖經中,讀出神的旨意和時代計劃,創造千變萬化的聚會模式,全部都有神的同在和帶領,彰顯無盡的神蹟。

全教會上下都能夠承傳日華牧師的恩膏,全民皆兵。

甚至,錫安教會內不單日華牧師一個人,擁有這種跟隨神帶領的根基和信仰質素,因為日華牧師一直非常強調教導,對神的話語和聖靈的聲音亦非常認真,所以,全教會上下都能夠承傳日華牧師的恩膏,在教會中各盡其職,錫安教會才能變成今天的模樣,上下一心、全民皆兵,大部份人都擁有極專業的事奉質素。

正因為錫安教會的信徒都擁有這種屬靈質素,所以,神欣賞我們,並把恩膏賜給我們。錫安教會之所以能夠成為如此優質的教會,並非因為我們有上一代的榜樣,可以照樣複製出來,而是因為我們認識神,順服神的帶領,無論遇到任何逼迫和試煉,都願意行全神的旨意、不怕艱難。

這就是生命全面成長的結果,是生命和屬靈全面成熟所產生的現象,不單在形式上、方向上和題目上,我們還能夠在這些題目上,全面尋找出當中的實質。就如日華牧師曾在家聚信息「傾聽神的聲音」中分享到,使徒級的傾聽,是能夠在聖經中讀出神今個時代的旨意,並且用神的策略實行出來,這就是錫安教會與其他教會之間最大的差別。

試問,如果2009年,神一次過向全世界的教會牧師,說出「2012」四字,到底,有哪位牧師、哪間教會,可以在過去近十年,完成日華牧師和錫安教會所完成,「2012榮耀盼望」信息的無與倫比壯舉呢?

大家心知肚明,除了錫安教會之外,全世界根本不會有另一間教會可以製作「2012信息」,絕大部份教會,即使用十年時間,甚至也無法製作一篇「2012信息」。

並且,神更由2015年開始,藉著眾多共同信息,證明日華牧師、錫安教會和「2012信息」,沒有一篇不是來自神的旨意和帶領,也沒有一篇是來自日華牧師的己意分享,全部都是神的旨意,並且是一日也不偏差。

共同信息就已經證明,錫安教會是神在創世以先已經預定鑄造的新婦。

共同信息就已經證明,錫安教會由第一日開始至今,都是神創世以先所建造的屬靈聖殿,並且神是以萬物定理、天上星宿、古文物、歷史上最偉大建築、大城市規劃,以至每星期發生的世界大事、驚人的文化密碼,證明錫安教會就是神在創世以先已經預定鑄造的新婦,這已經是無可推諉的事實和印證。

歷史上,其實從未有人涉獵過這種教會形態,甚至,世上亦從未出現過這種形態的組織,全人類歷史都從未有任何人或組織,能夠創造如同錫安教會和「2012信息」的存在。

因為,這是人類歷史一個全新的模式,藉著日華牧師過去34年,每星期一層又一層,慢慢打開這個系統,而這系統,卻有著神全面的印證,如果它要由零開始,慢慢誕生至現在的整全面貌,這其實就是信仰的整體。

正如摩西和大衛傾聽神的聲音,記下會幕和聖殿的結構,並一步一步建造完成,就會被神所悅納,成為神的居所。


我們亦要對神和聖經有全面的認識,才可以建造完備的屬靈聖殿,包括神的聲音、神的性格、神的整個救贖計劃、神的智慧、神的知識、神的創造,全部都要有整全的認識。就如所羅門的聖殿,所有結構和家具,都是來自神的旨意,沒有任何人意的地方,


我們對神的認識,亦要到達這種全面的級數,才能在神給予先知 Bob Jones 單單四個字「2012」的預言上,產生出近十年間,前所未有極豐富的啟示「2012信息」。

這是一套整全神時代的信息,讓世人看見,我們在性格、知識和智商上,要演變到這種無與倫比的程度,對神順服至一日不偏差的階段,才能得到神的嘉許。這就是神要求新婦在屬靈生命上的成長,現在,神就向世人示範錫安教會,這就是祂要求的屬靈生命。

希望我們能夠在信仰上每一個層面,都行出這三點︰
1) 找出神的旨意
2) 給予一個理直氣壯的理由
3) 制定一個好的方法實行出來


打破神為我們設定一個又一個枷鎖,直到被提之日,我們就能夠成為合資格的新婦,可以與神同創,同掌王權。


【本文重點整理】

- 即使我們建立了一些好習慣,但假如沒有足夠的忍耐、毅力、堅持和好方法,我們仍然無法將這些好習慣繼續堅持下去。

- 日華牧師一直都努力不懈地,克服種種困難,為到拓展天國的緣故,不斷進步和成長,倚靠神的能力和智慧,尋找出使教會成長的最佳方法,靈活變通,做到最好。

- 外間教會無法不斷進步的原因是,不願意花時間研究更好的方法,因他們的牧師根本不是一個會在屬靈上進步的人,自然亦不會帶領其他人在信仰上成長,成為滿有基督身量的基督徒,建造完備的屬靈聖殿。

- 多年來,日華牧師正因習慣傾聽神聲音的帶領、服從神的命令,而神給予的嘉許 — 從2012信息中的共同信息印證,得知錫安教會就是能在性格、知識和智商上打破神為我們設定一個又一個枷鎖,是神在創世以先已經預定鑄造的新婦。



相關影片:20190623 主日信息導讀 ── 天國道(54)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。