2019年6月16日星期日

主耶穌成為種子和果子的榜樣


當我們以種子及果子的角度去理解的話,我們就會得知更多有關新婦的特質。新約與舊約最不同的地方,就是於新約開始後,藉著主耶穌作為種子落在地裡死了,我們能夠重生,並且,我們可以有著主耶穌一切的特質,甚至乎,能夠與主耶穌對等,也就是於末後日子當中,誕生出可以與主耶穌匹配,被主耶穌所迎娶的新婦。所以,主耶穌就是整個信仰的種子。


主耶穌就是初熟的果子

約翰福音 12:24
我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來。




很多人理解主耶穌是麥子,所以,得著福音的,也是小麥飽滿的子粒。然而,這只是其中一部份。事實上,主耶穌除了是麥子外,亦是初熟的果子。祂是信仰上,無花果樹的種子、葡萄樹的種子等等。

亦因此,主耶穌是葡萄樹,而我們是枝子,所以,兩者的品質必然是相同,才可以放在一起,並且,於最後,我們既作枝子,亦可以種出信仰的各種果子,也就是一個能與主耶穌匹敵的信仰。所以,主耶穌就是我們的榜樣、我們的信仰初熟果子。既然,新婦是因著主耶穌的緣故,而可以誕生出各式各樣的屬靈果子。亦因此,主耶穌曾說,祂就是我們的榜樣,祂所作的,我們都可以作。


主耶穌成為果子的榜樣


約翰福音 14:12
我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裏去。


過去,很多基督徒,以為主耶穌於這裡的分享,是教導信徒要如主耶穌一般「傳福音」,所以,他們以為,能夠帶人信主,讓人得到救恩,就已經是應驗這節經文,更甚的,他們還會沾沾自喜,以為自己創立一間教會,就已經成就比主耶穌更大的事。

然而,這節經文,並不是單單指到「傳福音」,這節經文,是指到所有主耶穌藉著屬靈信心可以做到的,我們也可以做到,並且是更大的事,所以,這當然亦包括了主耶穌過去所行的神蹟,包括水變酒、神蹟醫治、平靜風和海,甚至死人復活。那麼,這些基督徒,其實是連根基的級數也做不到,他們的屬靈驕傲,只會為他們帶來審判。


其實,主耶穌所說,祂所做的事,我們也要做,並且做得更大,正正就是指向,主耶穌就是每一個層面的種子,而當我們願意耕種的時候,於信仰上,我們會結出眾多的果子,並且,是聖靈的果子,因而導致我們可以做出超越主耶穌的事情。因為,主耶穌是種子,我們卻是果子。而聖靈,就是教導我們如何結出不同聖靈果子的老師。


所以,神的原意,是安排主耶穌於世上,種出與神品質完全一樣的新婦,其實,這也是相當合理的,因為,這才是神創造地球的唯一意義。原因,既然全世界也是神所創造的話,那麼,神所要的,是否如人一般,也是希望用盡他的一生,去追尋財富,得到地上的金銀寶石嗎?答案當然不是。

因為,所有的物質,也是神所造的,因此,於神面前,這些物質,根本是完全沒有價值,祂隨時可以做出千倍、萬倍出來。所以,神所要的,不是地上的物質,而是能夠種出與主耶穌品質相同的生命,這才是地上所有物質也不能相比的事情。所以,其實,救恩的標準,並不像其他教會所講的教會福音,是如此的低下,一次得救、永遠得救,無論犯甚麼罪,也會得著主耶穌的認同和赦免,一樣可以上天堂。

結語

這種低下的信仰態度,根本不可能成長出與主耶穌的品質相同的新婦。所以,這些基督徒的生活,根本與外邦人沒有分別,甚至是比外邦人更腐敗、更墮落。然而,神的救贖計劃,不是為了可以放縱基督徒犯罪,而是藉著主耶穌的種子,種出信仰上,能夠與神匹敵的果子,這就是錫安教會存在的目的和希望達成的結果。

相關影片:
20190526 主日信息導讀 ── 天國道(50)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。