2018年8月25日星期六

屬靈的高升與更完美的軛

















在屬靈裡,越是高升,所負的軛就越大越多,將得到更多祝福、更大恩膏!



屬靈現實 - 高升為神承擔更多

「天國道」教導我們,人生的成長就是打破人生一道道枷鎖。甚至,於屬靈方面,隨著人生的成長及信仰的躍進,越是高升和突破,神就會賜予我們更完善、更完美的軛,成為我們進一步成長的枷鎖,去駕馭人生不同難度的阻力,明白神鋪設於現實的不同智慧和法則。最終,因著我們在屬靈裡的成長,擁有更似神的性格、內涵、智慧和處事作風,得著智慧和駕馭法則,最終行完天國道,成為法則的承繼者。

只可惜!很多人都不明白「天國道」的教導。故此,普世人都誤以為在屬靈裡,越是高升,所負的軛就越輕、越少。沒錯!這就是普世人的誤解,他們以為在屬靈裡突破了、躍進了、被神高升了,擁有更多祝福、更大恩膏後,人生豈不是可以負更少責任,為神承擔更少的軛嗎?確實!這就是普世基督徒一廂情願,與屬靈現實不符的誤解。

相信每位錫安教會的弟兄姊妹都會知道,正如錫安教會對待一對一門徒訓練的要求,是比平信徒更高。同樣,對待全職的要求就更高、更嚴謹。33年來,錫安教會一直也是如此,但是對比日華牧師的標準,教會全職的要求仍然屬於容易,始終日華牧師對自己的標準實在相當嚴苛,為要以最大的貢獻值事奉神,這就是錫安教會一向以來,越是高升,背負的責任和要求就越高。




祝福越大、託付越大

因為當我們在神面前努力成長,勝過人生的枷鎖,獲得神的高升之後,接著下一個從神而來的軛,將會是更完美、更龐大和更有難度。事實上,過往33年間,錫安教會每每在屬靈裡突破和躍進,在屬靈祝福上擴展和高升後,神就會給予錫安教會更高的要求,需要為神背負上更大、更難、更完善的軛。

因此,錫安教會於信仰上所面對的軛,與屬世的需要和枷鎖截然不同,是另一類型的枷鎖,是來自神賜予的託付,是主耶穌給予一個比一個更完美的軛。就如主耶穌示範出屬靈的領袖,到達人生昇華的階段,就是背負起十字架,完成了救贖計劃,承繼萬有,背負十字架豈不是一個更大、更難的枷鎖嗎?

主耶穌親身背負起十字架,就是給予那些貪生怕死、好逸惡勞的牧者,來一個當頭棒喝。在信仰上,神給予越大的屬靈高升,接著神顯示屬靈的軛,也將會是更大、更難、更完善。所以,當神不斷祝福錫安教會的時候,與此同時,神給予錫安教會的軛和託付,每一次都極其龐大,總是要將每樣屬靈祝福,送給全世界,服侍整個世代。


免費祝福全世界

就如過往33年來,每一篇講道帶及分享,只要有訂取的話,錫安教會都會無限量免費送給全世界。於20年前,從神領受源源不絕創作的錫安新歌,由詩歌、CD音樂光碟、新酒恩膏音樂會、神蹟醫治佈道會「說的聚會」,至兩年前,從神領受鑄造錫安劍耳機,創造了前所未有的PZ完美音色講座及ToME曼德拉效應講座等,所有物品全部都是無限量、不收分毫,免費祝福全世界。至於,所有聚會都是免費入場,由場內的食物以至紀念品,都絕不收取任何費用。



大家可以試想,錫安教會整段成長歷程、不斷為神負上更大的軛,由源源不絕分享一篇篇完全嶄新、絕不重複的信息,再成長及躍進至一個階段,日華牧師開始每個月持續調動龐大金錢,成立錫安教會錄帶部,租用灌製及儲存每篇講道帶的地方,每個月持續數以十萬計的開支,堅持免費送出每盒講道帶。直到今日,由灌製錄音帶的成本至郵遞到世界各地的郵費,全部都不收分毫。

大家可以想像,單單是由預備一篇篇絕不重複的主日信息,躍進至每個月持續數以十萬計的開支,向全世界免費送出每篇講道帶,背後所花的心血,由人力至物力,教會每月龐大的經濟,其實都是一個比一個更龐大的負擔,是一個比一個更大及更難的使命。


延申閲讀:錫安教會成功的起源


日華牧師願意不斷地負軛


但牧師仍然帶領錫安教會不斷突破,動用更大信心,從神那裡得著更大的智慧,持續完成每一次新的突破,甚至持續維持每項使命,令這些事奉更精益求精,不斷盡善盡美,做到更卓越。

錫安教會能夠持續不斷做到,並且源源不絕地從神那裡領受新的使命、新的突破,只因為日華牧師和錫安教會都願意不斷地負軛,隨著成長和被神高升,付上更大、更難、更完美的軛,締造出永恆新婦最輝煌的典範。



但普世絕大部份教會和基督徒,卻限制了自己一生,只顧尋找瑪門、敬拜金牛犢,效法先知巴蘭貪愛不義之工價,為利益及金錢往錯謬裏直奔,成為一班以金錢掛帥,一生只看重金錢的事奉者。所以,他們常常會走進一個狹窄的屬靈光景。


聖經記載,為何五旬節的時候,神要摩西上西乃山四十晝夜呢?為何一定要五旬節呢?為何一定要在西乃山這地方頒佈十誡呢?答案是,五旬節就是預表教會的誕生,因為五旬節當日,神在西乃山吩咐摩西和利未人擊殺了3,000人,3,000人步入死亡。然而,當五旬節應驗,教會誕生的同一日、成立的第一天,剛好有3,000人信主得救,3,000人從滅亡進入永生中。

明顯,神藉著在五旬節西乃山的活劇,就是要讓我們知道一個信仰喻表,就是關於教會裡將會發生的事件。至於,神要摩西上西乃山四十晝夜,這40日,正好反映接下來以色列人在曠野的心態,當以色列人看見一位屬靈領袖摩西,以出類拔萃的神蹟:十災、分開紅海等,帶領他們出埃及,走到曠野的西乃山。當摩西上了西乃山之後,山下的以色列人做了甚麼呢?就是製造金牛犢,以此帶領他們繼續走下去。




出埃及記 32:21-23
21 摩西對亞倫說:「這百姓向你做了甚麼?
你竟使他們陷在大罪裏!」

22 亞倫說:「求我主不要發烈怒。
這百姓專於作惡,是你知道的。

23 他們對我說:『你為我們做神像,
可以在我們前面引路;
因為領我們出埃及地的那個摩西,
我們不知道他遭了甚麼事。』

金牛犢

確實,這活劇正正反映教會的狀況,40日代表40年,於過往歷史裡,教會所有復興只要度過40年之後,最終都會效法先知巴蘭一樣,以金錢,即金牛犢掛帥,成為他們的方向。原來,每每當神賜予恩膏、祝福和復興之後,只要過40年,所有宗派都會變成以金錢掛帥,以金錢成為他們繼續經營下去的方向!

例如:歷史上,為何基督教要從天主教分別出來呢?因為天主教創造了贖罪券,靠福音和事奉賺錢,以金錢,即金牛犢掛帥,讓錢財來帶領整個天主教。事實上,所有宗派都沒有靠著成長和跟隨神,來打破枷鎖。相反,他們根深蒂固希望藉著賺錢,讓這個跟從神的枷鎖和負擔一直減輕。故此,每當一個宗派發展了40年後,他們往往就會選擇停止在信仰上繼續成長,尤其當失去了如摩西級數創始者、受神恩膏的領袖之後,當沒有恩膏,他們就會自然傾向尋求金牛犢,敬拜金錢,甚至,以金錢成為號召力。

來到近代,就更可悲的,普世墮落的教會,當神賜予他們一點恩膏、一些啟示和詩歌,甚或是一次屬靈更新的聚會,聖靈的臨到,他們便急不及待,不用等40年,往往在40日之內,就已經急著製造金牛犢,將那些恩膏、啟示和詩歌,盡情地變賣屬靈的恩膏,賺盡金錢。

沒錯!昔日的教會需要在40年之後,才製造金牛犢,敬拜金錢。然而,當今普世墮落的教會,只要有一丁點屬靈的祝福,某一次聚會有聖靈的彰顯,他們便第一時間做大量宣傳,舉辦大型聚會,收取入場費用,於聚會裡,向會眾收取奉獻。事實上,於同一晚聚會,不單止收取一次奉獻,而是多次向會眾呼籲收取奉獻。當然還有小冊子、詩歌、書籍和之後製作出來的錄像成品,大家千萬不要寄望是免費贈送,作為近代巴蘭事奉者的精英,全部都是要賣錢,全部都是金牛犢。近代的教會往往只要誕 生一個復興40日之後,他們便急著製造金牛犢,來帶領他們,

因此,西乃山的活劇,是神刻意製造出來的嚴厲警告,當每個宗派過了40年、40日,他們就會效法以色列人,製造出金牛犢,以事奉為名來敬拜金錢,事奉瑪門,來帶領他們。所以,大家就會明白,只要一談及敬拜金牛犢,已無需多說,必定是神所憎惡,同樣,在神眼中,人將福音和恩膏賣錢的話,必定是敬拜金牛犢,是錢財的軛。

始終,唯有那些不將福音和恩膏賣錢,如錫安教會一樣,神才會在我們每次突破和高升後,讓我們持續負軛,而且一步比一步更加困難,一步比一步更加完美。只可惜,很多人進入信仰裡,都如之前所提及,誤以為屬靈裡越是高升,所負的軛就越輕、越少,但這答案是完全錯誤,無疑,行走信仰的道路,始終都是要天天背起自己的十字架,跟從神。


路加福音 9:23-25
23 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,
就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。
24 因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;
凡為我喪掉生命的,必救了生命。
25 人若賺得全世界,卻喪了自己,
賠上自己,有甚麼益處呢?

這正好反映崇拜金牛犢的人之寫照,人若為金錢和利益賺得全世界,卻賠上自己的永生,又有甚麼益處呢?


小結

無可否認,屬靈裡每次高升,其實都是一個枷鎖。而且可以預期,下一個枷鎖是更大、更難。所以,為何錫安教會絕不輕易選擇被一對一門徒訓練的人呢?因為我們親眼看見,一些人被門徒訓練後,才選擇跌倒,他們誤以為門徒訓練後,信仰會更容易,可以付出更少,卻得到更大祝福和榮譽。但事實卻是相反,門徒訓練後,他們所面對的軛竟然變大了,要求更高了。只不過,於信仰上,當從神而來的責任增大、要求增加,主耶穌的軛變得更大、更難、更完美的話,相對地,從主耶穌的軛而來的祝福和獎賞,亦將會更龐大、更豐富。


屬靈的高升與更完美的軛 (43:46)



20180805 主日信息導讀 ── 天國道(9)



相關連結

2012 榮耀盼望 vol. 443 ── 「星際啟示錄」第401篇‧天馬座行動(178)天國道(9)
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02c/view.php?id=16542
成功與更完美的枷鎖
https://riverflowing09.blogspot.com/2018/08/perfectofyoke.html

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。