2018年7月5日星期四

總結感言2:認識恩膏的轉捩點與只此一家

每個時代恩膏的轉捩點,也是由聖靈點燃當時代唯一的復興之火,即是只會存在「只此一家」的現象。


聖靈恩膏的轉捩點

要知道,每個時代聖靈點燃的聖火是只此一家,而不是百家爭鳴,正如主耶穌降生時,是聖靈劃時代的帶領,救主將要降生完成千古預言所指向的救贖計劃,聖靈以極不尋常的恩膏和超然印證,明證單單只有一個源流是每個時代唯一的真命天子

大家試想早在二千年前主耶穌降生時,世上已存在道家、佛家、釋迦牟尼、占星、希臘、羅馬、巴比倫等不同假宗教。
然而,我們從四福音的記載可見,數位東方博士沒有選擇其他門派的家,卻專程帶著貴重的黃金、乳香、沒藥等,憑著聖靈在天上顯明的預兆,竟然千里迢迢從遠方以朝聖方式來拜見主耶穌——這個王、這個「家」。


神以此顯明:當聖靈展開劃時代的帶領後,
世人就必須明白只此一家有神認可標準的重要性!

同樣,過往五百年基督教真理的復還,如馬丁路德復還因信稱義,建立信義會,成為當時代天主教以外,聖靈只此一家的教會,並且成為近代基督教的開始。


接著,浸信會復還受浸,循道衛理公會復還聖潔,踏入1900年開始,神向全世界復還靈恩、聖靈充滿及說方言的恩賜,於每個時代成為只此一家的教會,是聖靈恩膏唯一認可的教會,是神為當時代救贖計劃所預設唯一的天國道。

事實上,當聖靈親自明證了恩膏的轉捩點已經出現,世人必須明白是「只此一家」,徜若任何人不選擇跟隨這一家的復興,就會錯失聖靈的帶領,不再屬於「永生神的家」裡的一分子,不再是一家人。

當聖靈還沒有親自彰顯、真命天子的復興尚未出現的時候,基督教百家爭鳴的情況,尚且勉強可以存在。只是,當恩膏的轉捩點已經出現、真命天子的復興誕生後,神是以極龐大的恩膏去明證一個人或一間教會,證明這個人或這間教會,是唯一聖靈的源流,是神唯一認可的家。

就如舊約,摩西未出現之前,約瑟帶領父親以色列一家留在埃及,這是正確的。然而,當神以極不尋常的恩膏,讓摩西帶著十災級數的能力,帶領以色列人出埃及的時候,神以恩膏加冕摩西,任何人不跟隨他出埃及就是錯誤,神以十災的方式明證,當時代唯有摩西這一家是正確的,所有以色列人都必須跟隨摩西出埃及,任何人仍然留在埃及地,包括以色列人,都必然會在接下來Planet X所製造的毀滅和破壞中死去。



可見,神的明證就是如此毫無討價還價的餘地!

--------------------------

「只此一家」

同樣,於主耶穌降生之前,主前167年,猶太祭司瑪他提亞(Mattathias)領導馬加比革命,光復了耶路撒冷的聖殿後,法利賽人和文士成為猶太人舉足輕重的宗教領袖,教訓猶太人認識聖經真理,於當時代,神容讓猶太人設立法利賽人的系統,這是正確的。

只是,當主耶穌受聖靈的恩膏,神以恩膏加冕主耶穌,帶著聖靈的認可起來傳道後,這時,就不應該有法利賽人和文士百家爭鳴的各門各派,所有人都要離開「法利賽人的家」,尋找並跟隨主耶穌和教會這只此一家。

於當時,任何人仍然跟隨法利賽人都是絕對錯誤,因為聖靈明證,除主耶穌以外,別無拯救,神沒有賜下別的名,世人可以靠著得救。於當時代,任何人不與主耶穌這一家相合,就是敵主耶穌的,就是分散的,甚至,沒有跟隨聖靈帶領,與那些不跟隨聖靈、褻瀆聖靈的人一起,可能會自自然然也變成褻瀆聖靈的人。

同樣,過往五百年的真理復興,如馬丁路德建立的信義會,
接著的浸信會、循道衛理公會和靈恩運動誕生的各個教會,
如加拿大喜信會Glad Tidings、香港的真道教會等,都曾經是正確的。但是,當聖靈以共同信息明證,錫安教會就是真命天子、是永恆新婦之後,神是以真命天子錫安教會只此一家為依歸。當聖靈起來行動,神以恩膏和共同信息加冕錫安教會,聖靈明證錫安教會「只此一家」後,基督徒就要尋找這家教會。


延伸閱讀︰
回憶栽種恩 ─ 梁日華牧師自傳1663 ~ 箴言 31 章 28 節

回憶栽種恩 ─ 梁日華牧師自傳1664 ~ 箴言 31 章 28 節

共同信息顯明錫安教會是世界末後一切的依歸

世人必須理解神以共同信息方式的真正用意,正是要顯明:錫安教會是世界末後一切的依歸,是神提供給世人的唯一答案,是這時代唯一的天國道,時間、過去、現在、將來、歷史的編排和萬物的法則,
只是永恆新婦的鑄模,全都是為永恆新婦而被創造,絕無任何偶然或隨機的情況,新婦就是時間中的絕對存在的主角。詳情︰《共同信息是顯示新婦的進度》和《共同信息顯示新婦是昔在

梁日華牧師亦早於每日靈修節目《栽在溪水旁》裡已分享到我們怎樣能夠得著承繼法則的權柄和祝福︰

  • 成為「永生神的家」裡的一分子,與神成為一家人。
  • 努力捕捉聖靈最新的帶領和動勢,參與其中。尤其當聖靈以極不尋常的恩膏或超然印證,明證一個人或一個群體,擁有舉足輕重、劃時代的使命,是聖靈的聖火點燃了一種嶄新帶領的開始。
故此,當我們按著真理認識承繼法則的第二個重點,認識只此一家的重要性,就會明白行走天國道就是如此嚴謹,是毫無討價還價的餘地。因此主耶穌多次警告:走進天國道上,能夠配得承繼法則,認識只此一家的人是極之稀少,通往永生的門是窄的,標準是極之嚴謹,相反,走進其他道路通往滅亡的人卻很多。

馬太福音 7:13-14
13 「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;
14 引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」


事實上,天國道的標準嚴謹至一個程度,絕對不是百家爭鳴、隨遇而安或任意而行,主耶穌警告:到時候有許多人想要進去,卻是不能。普世大部分教會都沒有
按著真理的事實警告世人,就是走進天國道的路是窄的,神有著極之嚴謹的標準和要求,任何人沒有尋找和跟隨聖靈的帶領,都將會錯失永生!

路加福音 13:22-27
22 耶穌往耶路撒冷去,在所經過的各城各鄉教訓人。
23 有一個人問他說:「主啊,得救的人少嗎?」
24 耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。
25 及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!』
26 那時,你們要說:『我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。』
27 他要說:『我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!』

馬太福音 7:21
「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」


無庸置疑,於末世,基督徒必須認真對待信仰,尋找只此一家。當某個舊有復興源流的家,已經不再有神的同在,意味著神明證聖靈的恩膏轉向了下一個背負著聖靈之火的教會,出現了嶄新的恩膏轉捩點。

因此,所有基督徒就要尋找另一家神恩膏的教會,否則必會如法利賽人和文士,與舊有的復興一同滅亡,最終錯失神時代性的帶領,沒有捕捉到聖靈Rhema的聲音,因而枉過一生。



錫安教會主日信息 ── 天國道(2)



延伸閱讀︰
承受天國與撒種
時空的啟示與法則的繼承者
天國道隱藏了神所有的心意

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。