2018年7月31日星期二

神製造人生枷鎖的用意-成長駕馭枷鎖


天國道讓我們理解到,神刻意預設世人擁有各種需要,包括衣食住行、物質享受、親情、友情及愛情,從肉體、魂、思想至屬靈方面,都有不同形式的需要,成為各人的重擔和枷鎖,最終更成為一生中不同的考驗和磨練。只有理解神授予人生的各種需要和更多、更完善、更完美的枷鎖的用意,才能有效打破和駕馭人生的枷鎖,努力成長,成為法則的承繼者。

越年長,就有更多、更完善、更完美的枷鎖?

當人年紀漸長,要面對的需要和枷鎖,就更完善、更完美,就如一位嬰孩的味覺和消化能力,往往都是非常簡單,要求和品味也少,每天單單飲奶已滿足。但是,神創造人類會不斷成長,當小孩成長至成年後,味覺和消化能力都會明顯改變,有更完善、更完美的機能去品嚐食物,不單可以飲奶,更可以品嚐其他更美味的食物,消化更有營養的食物。因此,成年人對品嚐食物的需要,就會變成更完善、更完美的枷鎖,越是年長,神授予與生俱來的需要,就會自然變得更複雜、更講究,擁有更多、更完善、更完美的枷鎖。

故此,我們必須明白,既然世人的肉體和需要,都是從神而來,由神創造及授予人類,神預設各人不同的際遇和需要,為的,就是讓世人從人生中,不斷先求神的國和神的義,努力成長、打破枷鎖,駕馭自己的需要和枷鎖,背負起主耶穌的軛,完成天國道。




羅馬書記載,世人從肉體產生的需要和枷鎖,就是肉體的債,是無窮無盡難以滿足,甚至,稍一不慎就會變成無法制止的慾念和罪,因此,當人順著肉體的需要,順從肉體活著,最終就會被人生的需要和枷鎖牢籠,錯失天國道,枉過一生。

羅馬書 7:24-25
24 我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢?
25 感謝神,靠著我們的主耶穌基督就能脫離了。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。

羅馬書 8:12-13
12 弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。
13 你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。


可見,我們一生按真理而行,竭力成長,遵行神的旨意,最終依著真理的難度,成長至駕馭人生中各種枷鎖和法則,行完天國道,成為法則的承繼者。


相關文章:
人生的需要與試探 
負人生的責任與枷鎖

理解神授予人生的各種需要和枷鎖的用意

從6篇「天國道」信息中,我們必須明白,神預設各人擁有不同需要,當中有甚麼意義和性質,創造主讓人在不同年紀面對不同枷鎖,到底有甚麼用意?唯有理解「神背後的用意」,人才能夠正確地回應這些需要,回應神給予的試驗,答對人生的試題,取得滿分。

只可惜!普世的天主教、佛教、道教、清教徒等,以禁慾主義避開人世、宴會、物質、成功及婚姻,為要限制人擁有更多的需要,所謂看透凡塵、六根清淨等逃避人生的做法,甚至逃避神授予人生的試驗,不懂得在人生中不斷成長和躍進,駕馭人生的枷鎖,擁有得勝的人生。




我們就明白,神授予人生的各種需要和枷鎖,為要試驗我們是否懂得打破枷鎖,駕馭枷鎖,並非如這些假宗教所想,避開人生的需要,逃避枷鎖。神創造的人生,預設了各人的成長速度,是可以快過枷鎖的成長,唯有如此,才可以勝過枷鎖,駕馭枷鎖的牢籠。任何人未能夠戰勝枷鎖,只因為他們在成長中作了錯誤選擇、走了錯誤方向,例如:有人希望賺錢,不再捱貧窮,因此,他們的成長方法就是拼命賺錢,無疑,這也是成長的一種,只可惜,這與天國道無份無關,與普世人一樣都只是枉費一生!
如何有效打破人生的枷鎖,努力成長?

聖經早已明言,其實千山牛羊、金子、銀子和全地都是屬於神,當人願意納十分一,神就會為我們敞開天上的窗戶,傾福與世人,甚至無處可容,這就是交換財富的另一種成長方法,打破貧窮的枷鎖,贏得天國道。




瑪拉基書 3:10-12
10 萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。
11 萬軍之耶和華說:我必為你們斥責蝗蟲,不容牠毀壞你們的土產。你們田間的葡萄樹在未熟之先也不掉果子。
12 萬軍之耶和華說:萬國必稱你們為有福的,因你們的地必成為喜樂之地。


聖經教導貧窮人,不要被貧窮和貪婪的枷鎖牢籠,過往喜歡做賊和偷竊的,不可再做,要認真做事、賺錢、遵行真理、納十分一,成為一位擁有優美信仰的基督徒。


此外,聖經又教導那些活在黑暗裡的人,如今要藉著真理和認識主耶穌,行在光明中,穿上新人,披戴基督。

這些都是神藉著聖經教導人,如何有效打破人生的枷鎖,努力成長,所以,神預設枷鎖的存在,並非要人選擇逃避和否定,而是期待人按著聖經,以遵行真理、成長和躍進的方法勝過,最終成為法則的承繼者。

錫安教會就是按著聖經的方法成長,增加智慧和策略,駕馭和得勝人生的枷鎖,那麼,富足、健康、時間、體能、年紀都不再是枷鎖。

始終,聖經已經有詳盡的成長方法和路徑,讓我們能夠勝過人生的需要和枷鎖,不受肉體和情慾限制。聖經教導人擁有富足、醫治、信心、喜樂、智慧和長壽,並且教導人成為一位好丈夫、好妻子、好兒女、好僕人,這些都是正確的成長方法,有效地駕馭人生的枷鎖。

只是,聖經的啟示往往都是被隱藏,眾多題目不單是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裡一點,那裡一點,甚至不是按次序完整教導,所有題目的答案都是分散及隱藏在不同經文之中。

就如聖經密碼,一般都是以指定「等距字母順序解碼」Equidistant Letter Sequences,簡稱ELS,透過神於全本聖經中刻意寫下的字句,跳來跳去。人就能夠藉此將神的智慧尋找出來,完全明白神的智慧,以及神創造人生的用意,這就是釋經發掘奧秘的可貴之處。




又例如:婚姻的智慧、建立家庭的智慧和建立教會的智慧,都是各有不同,每一個題目的答案和智慧,都有自己獨特的密碼鎖定在聖經中,事實上,聖經就是這樣寫成。

路加福音 8:9-10
9 門徒問耶穌說:「這比喻是甚麼意思呢?」
10 他說:「神國的奧祕只叫你們知道;至於別人,就用比喻,叫他們看也看不見,聽也聽不明。

以賽亞書 28:13
所以,耶和華向他們說的話是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,這裏一點,那裏一點,以致他們前行仰面跌倒,而且跌碎,並陷入網羅被纏住。


沒錯!聖經就是這樣,這裡一點,那裡一點而寫成,隱藏神的奧秘,就如過往6篇「天國道」的教導,日華牧師從神的啟示發掘出隱藏在聖經中「人生需要與枷鎖的關係」,若不是日華牧師分享出來,相信普世人也從未思考過,也無法理解這個「天國道」的奧秘。


相關文章:矩陣 —— 聖經密碼

經文這裡一點,那裡一點隱藏Alef Tav奧秘。

誠如,若不是日華牧師分享出來,基督徒也不會理解建造聖殿的地點前身,為何是牛隻負軛踹穀物的禾場呢?為何神要在那裡築一座壇,將牛獻作燔祭,成為耶和華的殿呢?




因為神要我們明白,屬靈的聖殿,即永恆的新婦,就如牛一樣甘願為神負上軛,放下自己的需要,為神作出犧牲成為活祭,從而勝過人生的需要和私慾,打破枷鎖,不被「人生需要的枷鎖」牢籠。這就是聖經這裡一點,那裡一點而隱藏的奧秘。




除此之外,聖經第一個字母 Alef 原文的意思,豈不正正就是牛嗎?




相關連結:
Meditation on Alef

Alef 這個字母同樣代表牛隻負軛的意思,預示世人整個信仰的開始,就如禾場上的牛一樣,不斷負起神的軛,打破人生的枷鎖,這亦是神藉著Alef Tav,這裡一點,那裡一點隱藏的奧秘。

因此,大家可以從「天國道」的教導裡,理解人生需要與枷鎖之間彼此關係的重要,是神引領新婦教會今天必須認識的啟示,透過「天國道」的教導,幫助我們打破人生的枷鎖,成為法則的承繼者。


相關文章:
天國奧秘與現實模式
自古以來 Alef Tav 一字的重要性
主耶穌示範沒有枷鎖奉差遣的人生 
主耶穌進入耶路撒冷活劇-末後聖殿重建



人生就是尋找信仰的真締,成為法則的承繼者。

到此,我們可以進一步明白:
  • 甚麼是人生?究竟神造人的目的是甚麼呢? 
  • 神製造各人擁有不同需要和枷鎖,究竟是甚麼用意呢? 
原來人生就是尋找信仰的真締!透過與生俱來的不同需要、更完善、更完美的枷鎖中,先求神的國和神的義,懂得按著真理,從聖經中找到各種枷鎖的答案,不斷努力成長,打破這些枷鎖,不是逃避需要和枷鎖,相反是正視它們,甚至駕馭它們,發揮最大潛力,完成神託付我們各人的定命,走完天國道,成為法則的承繼者。

相關文章:明白人生被造的目的和事奉的意義

現今世代面對的是史無前例的最大引誘,
神為這世代揭示前所未有最豐富的聖經奧祕。

我們處身世界末後的最後時刻,所面對的需要和考驗,都必然是最大的,是歷代歷世,自先祖亞當被造以來,人類從未面對過的龐大需要和試驗。各種需要和嗜好,都是多姿多采、百家爭鳴。

每種知識和需要,都可以單獨成為一個「王國」,成為世人誤以為的「天堂」,就如:電影有「電影王國」、電子遊戲有「電子遊戲王國」,就連娛樂方面,也有一個「迪士尼樂園」,稱為世人夢想的樂園,甚至生活上,籃球、足球、棒球、賽車、攝影、手提電話、電腦世界、服裝、食物、美酒、情慾等,全部都擁有自己的王國。就連世人對消費購物的慾念,都可以製造出所謂的「購物天堂」,以滿足當代人無窮無盡的需要和枷鎖。

無疑,現今世代所面對的需要和考驗,是史無前例的最大引誘,所以,神為這世代揭示的聖經奧祕,同樣都是前所未有最豐富。神透過「2012榮耀盼望」信息,全面解開全本聖經的奧祕達驚世駭俗的程度,而且越來越精湛,神的目的,是要藉著「2012信息」、真理和真知識,引導我們全面打破人生的枷鎖。當真理的奧秘越豐富地揭示,神授予世人的能力和祝福也越多,更完善和更完美。

人們以前的枷鎖沒有這麼大,所以解開聖經的程度也沒有那麼複雜,但近代越來越多釋經啟示,而且越來越精湛,釋放的能力和祝福也越來越多,甚至是前無古人的程度,現今社會,也因為上一代的基督教祝福,令我們一代比一代擁有更大祝福,解開更大枷鎖。



~ 總結 ~
1) 我們要理解神製造人有各種需要和枷鎖的用意,若果人完全不理解枷鎖存在的用意,就不會明白人生,更無法理解為何神會刻意授予我們身體的各種需要限制。

「天國道」信息幫助我們理解,是神創造及授予各人的需要;是神創造人擁有品嚐人生的本能;是神創造整個現實和場景,以滿足各人的需要。所以,我們生命上和肉體上需要的重擔和枷鎖,都是由神創造,是神賦予各人有不同需要!

2) 既然各人生命上和肉體上的需要都是來自神,我們絕不應該如天主教、佛教、道教、清教徒等,以禁慾主義逃避需要和枷鎖。

事實上,人生的需要和枷鎖根本就是一個鑄模,神透過五光十色的世界,成為伊甸園的分別善惡樹般,成為世人的考驗,在鑄模的過程裡,不要被世界的需要迷惑,相反,鑄造出我們擁有更似神的形像和樣式,努力成長,塑造出神的品格、性情和內涵,駕馭人生,不再被枷鎖的軛挾制,過著一個得勝、自由的生活,這就是神製造枷鎖的用意和目的。

加拉太書 5:1
基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。



相關影片:2012 榮耀盼望 vol. 440 
神製造人生枷鎖的用意(成長駕馭枷鎖)


相關文章:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。