2018年7月17日星期二

看破凡麈與人生枷鎖


日華牧師分享「天國道」信息,讓我們明白到,所有人生需要也是枷鎖,也是神所設定,讓人類在神的國和滿足自己的需要之間作出取捨和選擇,究竟是順服神的旨意,為神而活,得著永生,還是枉費一生為自己而活,最後卻下地獄呢?


所有品味人生的觸覺,

也是神設定的一個枷鎖。

以音樂為例,人人都喜歡聽悅耳的音樂,但是,為何創作悅耳的歌曲是如此困難呢?綜觀全人類歷史,試問世上除了錫安教會之外,還有誰可以一生源源不絕地,創作越來越動聽的歌曲呢?事實上,世上並沒有其他人能夠做到。


但音樂卻是人類一種極大的需要,世上有多少人大灑金錢買優質音響、看演唱會,聽交響樂,可見人類沉迷和喜愛音樂的程度。創作動聽的音樂是世上其中一件最困難的事,因為音樂是神創造給人類享受的事物,但全世界都不知道,原來所有品味人生的觸覺,也是神設定的一個枷鎖。


真正攔阻人類創作好音樂,在音樂上不斷突破的真正原因,並非人們缺乏天份和聰明才智,而是因為音樂的靈感,根本不是來自人的腦筋。音樂本身就是神設定的一個枷鎖,是其中一個考驗我們在人生中如何取捨的考試題目。因為世上一切學問和知識,都是來自神,無論是音樂、科學、數學、文學、政治、經濟或醫學等,都如傳道書所說,是一種枷鎖。

傳道書 1:16-18
16 我心裏議論說:我得了大智慧,勝過我以前在耶路撒冷的眾人,而且我心中多經歷智慧和知識的事。
17 我又專心察明智慧、狂妄,和愚昧,乃知這也是捕風。
18 因為多有智慧,就多有愁煩;加增知識的,就加增憂傷。


相關文章:
神只會將音樂的秘密賜予新婦的原因

先求神的國和神的義,才不會江郎才盡。

要在音樂或其他層面得著源源不絕的創意和才華,難度在於音樂被神設定為人類一個強大枷鎖。當日華牧師在1998年,得著神第一個音樂動勢的啟示前,世上從未有人完全打開創作源源不絕、並越來越動聽歌曲的秘密,江郎總是會才盡。

但是,就如音樂,神設定的任何枷鎖,都有唯一一個打破的方法,就是如主耶穌所講,當我們先求神的國和神的義,神就會把一切都加給我們,滿足我們一切的需要。



榮耀歸給神,白白得來白白捨棄。

日華牧師在創作歌曲中,是如何先求神的國和神的義,令神賜下第一個音樂動勢,而其他教會和外邦人都無法得到呢?

由日華牧師建立錫安教會開始,已經並非單單為神創作詩歌,因為,單單為神創作詩歌,並非先求神的國和神的義。而是創作了動聽的詩歌後,再將一切榮耀歸給神,又免費送給所有人,如聖經所說白白得來就要白白捨棄,不會將詩歌出售牟利,才是先求神的國和神的義。所以,神就會把「這些東西」,就是源源不絕的作曲靈感加給錫安教會。但外間的巴蘭,卻是先滿足自己的需要,將詩歌出售賺錢,或是榮耀自己。

事實上,即使世上有很多所謂的基督徒,但100個有99個都不相信主耶穌這一句說話,所以,導致基督教界甚麼啟示和神蹟都沒有,沒有人數增長,也不會得到甚麼驚世駭俗的啟示和恩膏,因為他們不明白先求神的國和神的義的原則。


相關文章:

不信神的人枉費一生追尋像黑洞般的需要

正因為人們不斷尋找這些枷鎖,希望滿足自己的需要和慾念,卻又不知道神所設定的唯一方法,所以,即使終其一生都不斷追尋需要和滿足感,但卻一直無法填滿這空虛。人生似乎無論如何努力和發奮,仍然總是離滿足還有一步之遙,總是差少許才能夠達到心中所想的目標。

殊不知,其實這是神給予人類的一種假象,以為只要完成心裡設定的目標,得到心頭好,內心的空洞就會得著滿足。但當人達到自己的目標後,卻又發覺與自己所想的感覺不同,總是差少許,還是未滿足。因為世人仍是不明白,滿足我們內裡的需要,根本就是神所定的枷鎖,任何人窮盡一生,都不會追尋到真正的滿足。因為神是刻意將這些需要設定為無窮盡增長的枷鎖,並對人類造成極大的吸引力,包括︰成功、美滿的愛情和婚姻、美食、美好的生活環境、尊重和富足等。


但世上最聰明、最有創意的人,都會有筋疲力竭的一日,因為這就是神的設定,令人無法用自己的方法打破神所設定的枷鎖限制,跳越到另一個更高層次。無論是最高的享受、最大的榮耀、最重要的成就,最令人敬仰的位份,其實都是一個枷鎖,令不信神的人枉費一生追尋。人生的需要就像黑洞般,即使花盡一生都永遠無法填滿。

但相反,愛神的人卻會因為先求神的國和神的義,不被肉體的情欲控制,反而會得著神的啟示,將枷鎖打破,得著真正的自由。


任何一位學生都曾經歷過,要在考試取得40分,其實並不是很難做到,但要由40分升至60分,最少要付出多一倍努力;再由60分升至80分,可能需要付出多幾倍努力;然而,由80分升至100分,其難度已經是幾何級數。

就如一位運動員,要取得奧運比賽資格,難度已經非常高,但要成為世界第一,就更加難過登天。只有超乎常人,以及難以想像的努力,才有機會做到,並且,即使付出了相應的努力,也不一定代表能夠得到金牌,因為競爭是非常激烈。

所以,任何一種世界級的項目或成就,例如世上頂級的樂器演奏家,他們都會以個人經驗告訴我們,沒有人能夠一步登天,任何人都需要每日投放至少六至八小時才可以做到,蘋果公司創辦人Steve Jobs 更曾說自己一天工作十八小時,最終,他得到這種成就,卻也因為這樣摧殘自己的生命,在56歲就一命嗚呼了。


相關文章:
人類的感觀與法則

日華牧師從神得著啟示打破枷鎖

日華牧師明白到,人生所有需要和滿足感,其實都是枷鎖,並且,他知道如何從神得著啟示打破這些枷鎖,甚至突破到另一個領域。所以,日華牧師能夠縮減每種成就及享受所投放的時間,至少也短於一般人的每天六至八小時,不單只需佔用人生中少之又少的時間,並且任何人都能夠做到,這是錫安教會所有弟兄姊妹都有目共睹。

以教會界其他五旬職事為例,要保持自己行神蹟和醫治的能力,或是在聚會中恩賜運作,基本上,一生之中,每天都需要最少禱告三至五小時,每星期作長時間禁食,甚至聚會前不眠不休地全日禁食禱告,才可以在聚會中釋放神的恩膏,先知Paul Cain就是其中的表表者。




但錫安教會恩賜運作組的門徒都會知道,在日華牧師的教導下,運作組組員只需短短數小時,甚至一小時的禱告預備,已經可以在聚會中為三至五個人恩賜運作。對任何靈恩教會而言,都是前所未有的天方夜譚級數。

日華牧師自己在各方面投放的時間,例如︰音樂、神的話、健身、保健、學習、成為領袖、帶領神蹟聚會或恩賜運作,不論對比世界還是基督教界,所投放的時間都是極少。

主耶穌說祂的軛是輕省的,就是這個意思,因為當人明白天國道的真義,知道人生的真正價值,不是先滿足自己,或擔當自己的重軛,滿足人內心無窮的私慾,相反,卻是放棄自己的需要和理想,轉而去尋找和完成神的旨意,就可以得著安息,因為神會滿足我們人生的需要。

馬太福音 11:29-30
29 我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。
30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。


原來人類的重擔,都是來自罪,因為亞當犯罪後,神給人類的其中一個咒詛,就是重擔,一生要汗流浹背才得以糊口。

創世記 3:17-19
17 又對亞當說:你既聽從妻子的話,吃了我所吩咐你不可吃的那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛;你必終身勞苦才能從地裏得吃的。
18 地必給你長出荊棘和蒺藜來;你也要吃田間的菜蔬。
19 你必汗流滿面才得糊口,直到你歸了土,因為你是從土而出的。你本是塵土,仍要歸於塵土。

尋找和完成神的旨意得安息,並如有神助。

因此,神設定任何一種更好的享受和更大的成就,都是一個極大的重擔,假如人要得到,就要付出極大的努力,同時,人又必定會死去,在短暫的一生中,彷彿走上「掘頭路」,所以,其實滿足自己欲望的代價,就是枉費一生。

唯有當人認識真理,知道要先求神的國和神的義,擔主耶穌的擔子,人生才不再是為了完成自己的目標,而是為了完成神的旨意,神就會啟示人如何打破祂親自設定的枷鎖。例如︰

一位學生要做好功課,考試有好成績,可能神會要求他每天先完成《栽在溪水旁》的感言回應,之後才開始做功課和溫習,如此,神就會加給他聰明智慧,可以用更短時間溫習,就能有好記性和智慧,考取更好成績。

但是,這位學生可能不知道功課和成績其實只是枷鎖,所以決定每天都將功課放在首位,不理會屬靈的事情,每天投放六至八小時在功課和溫習上。那麼,即使他考取好成績,最終也只是枉費年青的光陰,沒有機會事奉神,也沒有把握賺取永恆獎賞的機會。假如他要有更好的成績,或是升上大學,卻仍然沒有先求神的國和神的義,即使他再花多一倍的努力,或許也只能夠得到某個百份比的成績增長。

但是,如果我們先求神的國和神的義,就會變得如有神助,加上懂得撒種的話,更會得到三十倍、六十倍、一百倍的增長。因為神設定的枷鎖是有這種特性,越是要得到更大的滿足和成就,就越是要多花幾何級數的時間、精神和心機,看看人何時才能夠明白,原來需要只是一個無底深潭,唯有先求神的國和神的義才是真正答案。

相關連結:栽在溪水旁

年紀老邁才看破凡塵跟從神
只能僅僅得救,成為賓客。

當我們先求神的國和神的義,先完成神的工作和旨意,神就會將成就、高升、富足和婚姻加給我們。但世人卻不理解枷鎖的概念,很多時到了年紀老邁的時候,才所謂看破凡塵,看透這個人生謎題,知道人生一切所追尋的都是枷鎖,才決定用老年衰殘的餘生去跟從神。最後,他們只能僅僅得救,成為賓客,雖然不至於下地獄,但卻枉費了人生大部分光陰。


即使他們臨死前,已經再沒有想追尋的事物,所以能夠打破人生需要的這一個枷鎖,決定信主,但這時才信主,只能得到極少獎賞。而且,他們的人生已經沒有時間,還能夠怎樣求神的國,求神的義呢?

神的目的,就是叫人在生命中作出取捨!


現在,我們已經明白,為何人生會有無窮盡的需要呢?因為這是神設定的枷鎖。

  • 人為了生存,只需吃飽已經足夠,為何大部分人還會追尋美食呢?
  • 人為了保暖和保護自己,只需穿獸皮和住山洞已經足夠,為何還要尋找大屋和漂亮衣服呢?
  • 人能夠聽到聲音已經足夠,為何還要追尋最美妙、最靚聲的音樂呢?
正因為神將眾多品味人生和享受人生的觸覺加在人類身上,令人不滿足它們就無法安心,假如滿足它們,又會令人類沉迷於這些品味和享受,不能自拔。甚至,很多感受和成就感,其實是不設實際,對生存也毫無意義,但卻能夠令人枉費一生。而神的目的,就是叫人在生命中作出取捨。

相關文章:
人的本能與進化論的錯謬
放下人生需要,背上主耶穌的軛
神讓信仰的磨練成為人生衣食住行的枷鎖
聖殿與行完「天國道」的枷鎖

到了結尾,請各位撫心自問,到底,你會選擇花一生,追求永永遠遠都不可能滿足的需要,還是選擇先求神的國和神的義呢?



相關影片:錫安教會主日信息 ── 天國道(4)看破凡麈與人生枷鎖



相關文章:

Ziondaily:

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。