2019年10月2日星期三

新婦與聖靈的連繫(超官感接觸聖靈)




當以賽亞書60章應驗,君王來就光的時候,人們會有一個錯覺,就是以為這班一般人眼中最尊崇、最有權柄、最有財富的一群,當他們來到教會的時候,必然可以成為新婦。事實上他們只會是僅僅得救,不用永死,不用永恆落地獄。


大家可以想想,假如,他們原本是信仰好的話,就不需要前來就光,甚或是神一早已經呼召他們來到錫安開始事奉,並且,與我們一起發光。再者,主耶穌亦提及過,富人信主,比駱駝進入針眼還要難。原因,就是作為君王、元首、富商,他們習慣了以為自己比世界上大部份人也做得更好、更成功,甚至更聰明。但這份自以為是、這份自我,卻成為阻礙他們屬靈成長的致命傷。

唯有通過聖靈,我們才會有機會成為童女、新婦。

因為,他們不知道,其實,新婦與聖靈的連繫,就是一切信仰的秘密。也就是說,當人不認識聖靈、與聖靈沒有連繫的時候,他們根本不可能成為童女,亦更不可能成為新婦,同樣,也不可能成為結果子的枝子。



例如,主耶穌於約翰福音提及到,祂看門徒如朋友一般,無所不談。

約翰福音 15:14-15
14 你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15 以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。

朋友,不單是一個稱呼,更是代表一種連繫的程度。並且,這種連繫程度的建立,是因著門徒願意遵行主耶穌所吩咐,也就是說,門徒是因為願意切實行真理的緣故,因而與主耶穌產生連繫。而比朋友更進深的關係,就是主耶穌與新婦的關係,一種有著更深程度的連繫。

於這裡,我們就可以看出當中的分別,於約翰福音這節經文中,主耶穌看當時的門徒,只是朋友,而不是新婦。因為,當時的門徒,還未有聖靈臨到,成為他們的保惠師。他們對信仰的認知、委身程度、被真理改變的程度,仍然是非常初階,所以,當時,他們對主耶穌的連繫,仍然非常有限,亦因此,他們必然未到新婦的階段,只是朋友的關係。

就如現今社會一樣,一對戀人相識、相愛,成為夫婦的時候,很多時,也是由成為朋友的關係開始,直至情投意合之後,以年計算,才發展成情侶與及配偶的關係。所以,正如主耶穌的門徒,也是於聖靈來到之後,才開始建立教會,也就是開始建立主耶穌的新婦。

從這個角度,我們就會明白,新婦與及童女的分別。於婚禮中,一對新人,一定會有伴郎和伴娘的幫助,而伴郎、伴娘,亦必然是新郎和新婦的朋友,因此,大家就會明白到,新婦與及童女的關係,也就是神的太太、與及神的朋友的分別。



所以,就算是亞伯拉罕,或是舊約中最厲害的人,他們於舊約中,被稱為神的朋友,但這只是指到,他們是童女,亦即是羔羊婚筵的伴郎伴娘。

所以,大家可以想想,為何於錫安開始的時候,神會感動日華牧師分享聖靈的信息。因為,聖靈就是新婦被塑造的一切秘密。唯有通過聖靈,我們才會有機會成為童女、新婦,所以,沒有對聖靈的認識、沒有跟從聖靈帶領的話,就一定不會有好信仰。

聖靈就是新婦被塑造的一切秘密,絕不可與聖靈為敵。

從這個角度,我們就會明白到,主耶穌為何於約翰福音14至17章,就是祂吃完最後的晚餐,到客西馬尼園禱告,在將要被捕之前,主耶穌最後的分享,就是不斷強調聖靈的重要性,因為,於信仰中,聖靈就是新婦被塑造的一切秘密。

然而,於早年,錫安教會被其他教會攻擊的原因,正正就是因著「聖靈」這套信息。大家可以想想,其實,那些外面教會,只要攻擊一句,就永遠不能翻身。因為,他們不是攻擊錫安,而是攻擊聖靈。你能夠想像,當一個人是與聖靈為敵、得罪聖靈的時候,不要說是要成為新婦,甚至連救恩亦會失去。

相關連結:錫安日報聖經工具

神一日不偏差的帶領,證明錫安教會是以超官感接觸聖靈的新婦。

事實上,錫安已是用上幾十年的時間,去證明聖靈的重要性,假如我們沒有聖靈的話,錫安就不會走到如此光景,可以被神帶領到一日不偏差的程度,並且,完成新婦被塑造的過程。

所以,千萬不要如這些君王、富商一般幼稚,以為奉獻金額夠大的話,他們就可以做新婦。事實上,能夠成為新婦與否,不是憑物質、五官所帶來的貢獻,而是我們與聖靈之間的關係。

所以,能夠成為新婦,必然是數以十年計算,長時間可以與聖靈溝通和連繫。並且,被真理改變,於性格上,很明顯看見聖靈的果子,才有機會成為新婦。

因此,於末後日子,當這些君王、富商來就光的時候,他們大部份,最終其實只會是僅僅得救,不用永死,不用永恆落地獄。這已經是神設計世界末日的時候,對他們最大的恩典。


【文章重點整理】
- 唯有通過聖靈,我們才會有機會成為童女、新婦。
- 因著還沒有聖靈的臨到,舊約時期中最厲害的人,只能被稱為神的朋友;新婦,必然是長時間與聖靈溝通和連繫,並被真理改變,於性格上結出聖靈果子的人。
- 能夠成為新婦與否,不是憑物質、五官所帶來的貢獻,而是我們與聖靈之間的關係。



相關影片:20190908 主日信息導讀 ── 天國道(65)


沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。