2019年7月16日星期二

建造屬靈聖殿必須的三個步驟


建造屬靈聖殿必須的三個步驟,不論於公司、學校、個人成長,甚至信仰都可應用,因為有著莫大的益處。因為,是神創造和推進所有人的思想,讓世界不斷透過這三個步驟去進步。


建造屬靈聖殿必須的三個步驟

當我們信主後,神會讓我們醒覺信仰上哪些地方是荒蕪、荒廢的,便藉建立屬靈聖殿的三個步驟,為到我們能傾聽神於這個時代的旨意,並尋找出方法實踐神的旨意,就如創造一個聖殿出來般。


建造屬靈聖殿的三點︰
1) 找出神的旨意
2) 給予一個理直氣壯的理由
3) 制定一個好的方法實行出來


於歷史上,神已示範怎樣於舊約中創造出會幕和聖殿。因為都是神默示給摩西、大衛和所羅門,讓他們知道神的心意,再由他們動員以色列人去建立,最後,才會出現成品。所以,會幕和聖殿也是由零開始建立出來的。到了新約時代,主耶穌更加讓我們知道,祂所建立的,不是建築物的聖殿,而是由基督徒所組成的靈宮,因此,這新約聖殿是從零開始,藉著不同的真理復還去建立,於歷史上就如祭司袍般,由內袍一直建立到最後的聖帽;又如聖殿的家具般,由銅祭壇、洗濯盆,一直建立到至聖所的約櫃等。


相關文章︰
帳棚的會幕與聖殿
屬靈聖殿信息的進程

「逆向工程」方式去理解建聖殿的藍圖

既然,神已經將整條歷史的時間線、神真理復還的計劃和藍圖,完整的刻劃於聖殿的設計中,所以,我們可以用上「逆向工程」(reverse engineering) 的方式去理解這個藍圖,如此,我們才可尋找於這時代中,我們應該做甚麼才能完成這計劃的哪一個部份。

原因,聖殿的設計讓我們知道,因著人類是照著神的樣式所創造,神用上全個人類歷史,就是為塑造出一位與祂匹配,可以成為主耶穌妻子的新婦。這就是神創造世界和人類的目的。然而,神亦希望將祂的計劃,放於歷史之初,讓世人知道祂的心意,並且,證明神是掌管天地萬物、掌管時間歷史的神。

神用上聖殿來刻劃整個活劇,就是神如何於歷史上,塑造這位新婦。原因,聖殿的設計讓我們知道,聖殿不僅是為著服侍神,聖殿的傢俬已代表信仰上各種優質的累積,並且,隨著時間的推進,人們是慢慢從外院進到至聖所,也就是說,於末後日子,人們的信仰應該是一代比一代的優質,最後,甚至達至大祭司的至聖所級數。


相關文章︰
聖殿會幕與人生目的 
創新的撒種建立出信仰巔峰的聖殿

聖殿是歷史的時間表

聖殿就是歷史的時間表,因為外院的1,500肘對應由摩西到主耶穌的1,500年。聖所的2,000肘對應主耶穌開始的2,000年。而至聖所的1,000肘,則是對應我們被提後的千禧年。詳情︰
7年建聖殿,搖指末後節期成全

當中,存放於不同位置的傢俬代表不同時代信仰的優質。所以,整個聖殿的活劇,其實是讓神最自豪的計劃,新婦塑造過程的縮影。因此,當對照我們這時代與聖殿的設計時,就明白到我們是為著於神這最偉大的計劃當中有份,可以參與其中。所以,從這個角度就能夠理解,其實,不斷死守舊復興、舊宗派的基督徒,他們於神面前,是何等的懶惰,與及違反神的心意。

神不單止用上聖殿的設計,神更是用上節期紀念祂的永遠計劃,以一年的幾個節期,代表人類全個歷史的時間線,就是由主耶穌代表的逾越節開始到末後日子,就是神與人同在的住棚節。所以,當我們完全明瞭神的計劃時,我們便懂得怎樣回應,不僅自己努力奮鬥,並且,推動下一代去做得更好,去到最後一代,就是集合每一代優質,青出於藍地去完成新婦的塑造。

所以,每個年代,都有當時代的真理復還、當時代的躍進和挑戰,因此,我們的責任,就是尋找出神今天的旨意,以及由荒蕪開始,將這個復還完成。所以,日華牧師分析,不論是肉身或是屬靈的成就,都是要經過這三個步驟。而每一代人,包括日華牧師自己,首要,就是懂得傾聽神的聲音,並且,建立一間好教會,用正確的方法,推動弟兄姊妹參與,而最後一步,就是尋找出上好的方法,去完成神的旨意。

既然,聖殿的設計,是由外院進到至聖所,一個方向的慢慢進步,
就算不用屬靈的角度,大家可以想想,對比500年前,現時的世界、現時的社會,已經有著極大的進步。假如學校仍舊用上500年前的課程,他們的學生,於畢業出來之後,未開始他們的事業,已經被淘汰。但可悲的是,很多的教會也是沿用500年前的真理課程,試想假如500年前已經完成所有真理復還的話,那麼,以後所有的基督徒已經不需要進步,他們的生命、光陰就是白白浪費了。

但其實,世上每個新的思想、思潮至發明,早已經掌握於神的手裡。神亦是可以時空穿梭的神。既然世界的歷史,是不同年代的人的信仰考試場,那麼,每一個年代、每一個年級,自然會有新的課程、新的試題,去切合每一個年代的需要。所以,每一個年代的基督徒,都要回應神當時代的課程和試題。每個時代的基督徒,也當如信心之父般,離開本地本族父家,離開上一代信仰的根基,為到我們自己以及下一代去創造出屬靈大學。

於500年前,馬丁路德離開天主教,創立出基督教,分享因信稱義,建立了信義會,他所完成的,是當時的創舉,讓人離開天主教的黑暗時代。然而,到了我們這代,因信稱義已不再是一項創舉。任何一位弟兄姊妹作出一個認罪禱告,再花一個星期研讀,已經可以完成這個課程。大家是否看到,錫安的教導,一早已經遠遠拋離信義會、浸信會、五旬節聖潔會、靈恩運動等等,因為,日華牧師已經示範我們是如何於生命中,讀完歷史上所有真理復還的課程。

並且,站在前人的肩膊上,去領受神於這個時代的旨意。我們所要做的,是要比過去所有時代的屬靈領袖做得更好,甚至超越他們所有人加起來的屬靈啟示,我們才可在這個時代中,有這一代的進步。事實上,就如主耶穌亦已經示範出,祂以人子的身份誕生於世,但是,所有舊約先知的啟示加起來,也不及祂。這就讓我們知道,其實,神的心意是每一個年代的基督徒也應於生命中,全心追趕成長。

對於屬靈生命而言,阻止一間願意為神進步的教會,其實,就等於反對神的時代計劃,所以,當明白這道理後,我們所要做的就是尋找出神今天的旨意,並且,為自己尋找出為神燃燒的理由,以及與教會同心,一起完成神給予我們的使命,為所有人建立出當時代的屬靈大學,完成新婦的塑造。


【文章重點整理】

  • 藉建立屬靈聖殿的三個步驟,能傾聽神時代旨意,並尋找方法實踐神的旨意。
  • 神用上聖殿刻劃整個活劇,帶出神如何於歷史上塑造新婦。
  • 每一個年代的基督徒,都要回應神當時代的課程和試題。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。