2017年5月8日星期一

歷史中神啟示自己名字的時空




由古至今,神於全個人類歷史中,向不同屬靈偉人啟示自己的名字。每當揭示一個一個名字時,背後的能力和祝福也隨之而來。到了這時代,神更向我們揭示祂的終極名字。

神啟示自己名字的時序
日華牧師早於「2012榮耀盼望第363篇」,藉精華短片「神的名字與祝福能力的關係」,詳盡引述30年前的「禱告」系列信息,仔細分享神的名字與祝福和能力的關係。每當神揭示一個自己的名字,背後就代表揭示一個祝福和能力。

相關連結︰
2012榮耀盼望第363篇
神的名字與祝福能力的關係

聖經記載了神眾多名字,「禱告」系列信息特別分享到,神在整個人類歷史的不同時空中,曾向不同世代的屬靈偉人啟示自己其中12個名字。 我們必須理解,神啟示這些名字的年份及間距,彼此之間都相隔不少年日。


1)「創造主」Elohim

第一個名字,是神對亞當和夏娃說話的時候,最早啟示的「創造主」Elohim。神啟示創造主Elohim這個名字,距今超過6,000年,是主前4,000多年前,亞當和夏娃被造的時候。
創世記1:1
起初,神(Elohim)創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。
2)「耶和華」Jehovah
第二個名字,是「耶和華」Jehovah。時間同樣是主前4,000多年前,亞當和夏娃被造的時候。
創世記 2:7
耶和華(Jehovah)神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裏,他就成了有靈的活人,名叫亞當。
3)「全能神」El-Shaddai
第三個名字,是「全能神」El-Shaddai。從亞當的族譜得知,神向亞伯蘭,即亞伯拉罕啟示這個名字的年份,大約是主前2116年,距離亞當的時代約1,900年後,神才向世人啟示另一個名字,揭示另一個層次的祝福和能力。
創世記 17:1
亞伯蘭年九十九歲的時候,耶和華向他顯現,對他說:「我是全能的神(El-Shaddai)。你當在我面前作完全人。
4)「我主」Adonai
第四個名字,是亞伯蘭改名為亞伯拉罕之後,神審判所多瑪和蛾摩拉前,啟示了「我主」Adonai這個名字。
創世記 18:3
說:「我主(Adonai),我若在你眼前蒙恩,求你不要離開僕人往前去。
5) 「耶和華以勒」(Jehovah-Jireh)
第五個名字,是「耶和華以勒」(Jehovah-Jireh),亞伯拉罕得著兒子以撒後,當以撒長大至十多歲的時候,神就吩咐亞伯拉罕領以撒往摩利亞地去,把以撒獻為燔祭。就在這時,神向亞伯拉罕啟示了這個名字 。
創世記 22:14
亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(Jehovah-Jireh),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」
6-8) 「醫治者」(Jehovah-Rapha)、「神是得勝」(Jehovah-Nissi) 、「耶和華是我們的成聖者」(Jehovah-m'kaddesh
500年後,當摩西80歲,大約主前1510至1550年,摩西帶領以色列人到曠野的40年間,神接連向摩西啟示了另外三個名字,包括:第六個名字「醫治者」(Jehovah-Rapha)、第七個名字「神是得勝」(Jehovah-Nissi) ,及第八個名字「耶和華是我們的成聖者」(Jehovah-m'kaddesh)。讓以色列人認知神的名字後,可以得著這些名字的啟示,並進一步擁有神名字內裡的祝福和能力。

9)「耶和華沙龍」(Jehovah-Shalom)

摩西之後,神一直保持靜默,再過300年,到士師管治以色列人的時期,於士師記第6章,神向基甸啟示了第九個名字「耶和華沙龍」(Jehovah-Shalom) ,意思是安息和平安,確立他成為神認可的受膏者,成為以色列民的帶領者,彰顯神名字的權能。

10)「耶和華是牧者」(Jehovah- Roi)

接著200年後,神向逃亡、被逼迫的大衛,啟示了第十個名字「耶和華是牧者」(Jehovah- Roi) ,即神是牧者。

11)「耶和華我們的義」(Jehovah-Zidkenu)

再之後的400年,即主前627年,神向先知耶利米啟示自己第十一個名字「耶和華我們的義」(Jehovah-Zidkenu)。

12)「耶和華的同在/所在」(Jehovah-Shammah)

再過50年,主前571年,神向先知以西結啟示自己第十二個名字,「耶和華的同在」或「耶和華的所在」(Jehovah-Shammah)。

上述舊約其中12個神啟示的名字中,大家可以從相距的年日,計算出由亞當開始,至新約出現「主耶穌基督」的名字前,原來這12個名字,已經橫跨了人類歷史4,000年。接著由神啟示「主耶穌基督」的名字開始,新約教會就一直沿用至今,已經約有2,000年,神從來沒有向世人啟示其他更進深的名字。


神啟示終極的名字Alef Tav
然而,啟示錄卻三次預示了,在新約教會的2,000年後,神會向我們啟示另一個名字,就是Alef Tav,神是阿拉法、是俄梅戛,是首先的、是末後的,神是一切的開始、也是萬物的終結。

人類歷史的不同階段及時段,神都分別賜下了指定名字,為當世代賜下神不同名字的潛藏祝福、權柄和能力。就如神呼召摩西帶領以色列人出埃及前,摩西求問神的名字,神就向他啟示另一個名字「神是自有永有」(I am that I am)。當神啟示摩西認識「神是自有永有」後,摩西就成了神所確立和認可的受膏者,被賦予帶領以色列人出埃及,動用十災審判埃及,以至審判全地的權柄和能力。
出埃及記 3:13-14
摩西對神說:「我到以色列人那裏,對他們說:『你們祖宗的神打發我到你們這裏來。』他們若問我說:『他叫甚麼名字?』我要對他們說甚麼呢?」神對摩西說:「我是自有永有的」(I am that I am);又說:「你要對以色列人這樣說:『那自有的打發我到你們這裏來。』」
到了今天,人類歷史結束的Tav,即啟示錄時代,神終於向新婦錫安教會揭示自己最大、最重要、最有能力的一個名字,一個由創世記第1章,至啟示錄最後第22章,千古隱藏的名字Alef Tav,神是首先的、是末後的,是今在、昔在、以後永在的全能者。錫安教會認知Alef Tav的奧秘,就讓世人知道,錫安教會已經被神確立和認可,是配得擁有神Alef Tav簽名的新婦。


小結
當打開了Alef Tav名字的啟示後,神明證唯有得著Alef Tav啟示的錫安教會,才是神的真命天子。她的永恆位分甚至超越整個舊約的先知,包括:亞伯拉罕、摩西、基甸和大衛。錫安教會的身分,就是神所認可的終極永恆新婦!

相關內容︰
信步星圖 (32) 前言-神的簽名引證新婦身份
神話語與神的名字盛載的能力
神名字Alef Tav的特性
Alef Tav 是神名字之中最偉大的一個
2012 榮耀盼望 vol. 376 ── 「星際啟示錄」的第三部份(32)




沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。