2017年5月16日星期二

神的啟示與神授予的權杖


之前已經為大家分享過《啟示錄‧12 章》所預言的男孩子,就是神的新婦, 而且已得著被提資格,可以時空穿梭,被神賜予鐵杖管轄列國。 但神賜給這位男孩子的鐵杖,到底是甚麼呢?有甚麼作用呢? 我們又如何才能合乎資格讓神賜予這枝鐵杖呢?



鐵杖的來歷和作用

首先,原來《聖經》早已提及這枝鐵杖, 它本來是屬於主耶穌基督,於過去六千年人類歷史中施行審判的權柄, 所以,主耶穌就是這鐵杖的主人,當新婦被提、與主耶穌在羔羊婚筵中成為永恆的夫婦後, 新婦就會承繼這枝鐵杖,與主耶穌同掌王權。

詩篇 2 篇 9 節: 「你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。」 
啟示錄 2 章 27 節: 「他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的 權柄一樣。」
啟示錄 19 章 15 節: 「有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能 神 烈怒的酒醡。」

現在,我們知道了這枝鐵杖的來歷和作用。


代表所依靠的力量

原來《聖經》中還出現過這枝鐵杖以外的其他杖。 於現實生活中,杖是用作步行或作站立時的倚靠, 例如:步行不穩的老人家、腳受了傷的人, 或行山和行遠路的人,都會使用杖成為身體的倚靠, 所以,杖在《聖經》中的意思,就是人所倚靠的任何人或事。例如:《聖經》中曾提及以色列人倚靠埃及的杖,形容他們倚靠埃及的幫助。

列王記下 18 章 21 節: 「看哪,你所倚靠的埃及是那壓傷的葦杖;人若靠這杖,就必刺透他的手。 埃及王法老向一切倚靠他的人也是這樣。」


日華牧師亦曾在 1992 年 3 月 8 日分享的信息 「加拉太書(207)加 2:14 之約書亞世代(35)杖」中, 分享杖是代表人所倚靠的事物。《聖經》提醒我們,在屬靈上,不可以倚靠人的杖,即人的力量,相反要倚靠神的杖。




然而,一位王者所使用的權杖,是有更深入的意思,代表管轄和審判的權柄。 《聖經》形容王者的權杖,同樣是代表管轄和審判的權柄。 就如西方社會的皇帝,都會手握一枝權杖,現時的英女皇手中,亦同樣有權杖。


代表神權—亞倫的杖


而《聖經》中第一枝代表神權的杖,就是出埃及記中亞倫的杖。 摩西在法老和法老的術士面前,將亞倫的杖變作蛇,將埃及術士由杖所變的蛇全數吞吃。

出埃及記 7 章 8-12 節: 「耶和華曉諭摩西、亞倫說:『法老若對你們說:「你們行件奇事吧!」你就吩咐亞倫說:「把杖丟在 法老面前,使杖變作蛇。」』摩西、亞倫進去見法老,就照耶和華所吩咐的行。亞倫把杖丟在法老和 臣僕面前,杖就變作蛇。於是法老召了博士和術士來;他們是埃及行法術的,也用邪術照樣而行。 他們各人丟下自己的杖,杖就變作蛇;但亞倫的杖吞了他們的杖。」

這就代表神的杖、神的權柄,是勝過埃及假神的杖, 而亞倫的杖,就是摩西和亞倫後來用以行十災審判埃及的杖。包括:




水變血之災
出埃及記 7 章 19 節: 「耶和華曉諭摩西說:『你對亞倫說:「把你的杖伸在埃及所有的水以上,就是在他們的江、河、池、 塘以上,叫水都變作血。在埃及遍地,無論在木器中,石器中,都必有血。」』」 

青蛙之災
出埃及記 8 章 5 節: 「耶和華曉諭摩西說:『你對亞倫說:「把你的杖伸在江、河、池以上,使青蛙到埃及地上來。」』」 

冰雹之災
出埃及記 10 章 12 節: 「耶和華對摩西說:『你向埃及地伸杖,使蝗蟲到埃及地上來,吃地上一切的菜蔬,就是冰雹所剩的。』」 

黑暗之災
出埃及記 10 章 22 節: 「摩西向天伸杖,埃及遍地就烏黑了三天。」

出埃及後,亞倫家被神揀選成為祭司, 當可拉一黨和以色列人挑戰摩西、亞倫和利末人作祭司的權柄, 神就吩咐以色列十二支派每個支派拿出一枝杖放在約櫃前, 一晚之後,唯有亞倫以杏樹枝所作的杖,結出杏花和熟杏, 證明摩西、亞倫和利末人是神所揀選的僕人。 所以,領袖的杖在《聖經》代表神授予的權柄,其他人不可挑戰神的權柄。




民數記 17 章 6-8 節: 「於是摩西曉諭以色列人,他們的首領就把杖交給他,按著支派,每首領一根,共有十二根;亞倫 的杖也在其中。摩西就把杖存在法櫃的帳幕內,在耶和華面前。第二天,摩西進法櫃的帳幕去。誰 知利未族亞倫的杖已經發了芽,生了花苞,開了花,結了熟杏。」

最終,這杖被放入約櫃成為紀念,而約櫃就是代表神最大同在的能力, 所以亞倫開花發芽的杖,就是代表神最大能力之一,死人復活的能力。

希伯來書 9 章 4 節: 「有金香爐(或作:壇),有包金的約櫃,櫃裡有盛嗎哪的金罐和亞倫發過芽的杖,並兩塊約版。」



代表王權—哈隨魯王的杖

《聖經》亦曾提及另一支杖,就是以斯帖記波斯國亞哈隨魯王手中的金杖。 當以斯帖冒死求見亞哈隨魯王,並為住在波斯的猶大人求情時, 亞哈隨魯王就向以斯帖伸出金杖,以示寬恕。

以斯帖記 4 章 10-11 節: 「以斯帖就吩咐哈他革去見末底改,說:『王的一切臣僕和各省的人民都知道有一個定例:若不蒙召, 擅入內院見王的,無論男女必被治死;除非王向他伸出金杖,不得存活。現在我沒有蒙召進去見王 已經三十日了。』」 

以斯帖記 5 章 1-3 節: 「第三日,以斯帖穿上朝服,進王宮的內院,對殿站立。王在殿裡坐在寶座上,對著殿門。王見王 后以斯帖站在院內,就施恩於他,向他伸出手中的金杖;以斯帖便向前摸杖頭。王對他說:『王后以 斯帖啊,你要甚麼?你求甚麼,就是國的一半也必賜給你。』」

所以,王的權杖在《聖經》中,是代表王者最高的權力, 我們當倚靠神的杖,而不是人的杖。



主耶穌的鐵杖
得著的方法

我們知道神會將主耶穌擁有的鐵杖給予男孩子,即新婦, 但神又是用甚麼方法,將這鐵杖賜給這位男孩子呢?

方法如同所有得著《聖經》應許和祝福的原理, 首要是得著神這個應許和祝福的啟示,然後不斷咀嚼神的話,對神啟示的信息產生明白,即天國比喻的精要。 因為明白就會誕生對神話語的信心,再加上切實執行神的話, 你就能夠擁有神的話所應許的能力和祝福。

如果要得著這支鐵杖的能力和祝福,同樣要先得著神有關這枝鐵杖的啟示。 明顯,神已經將這鐵杖的啟示賜給日華牧師和錫安教會, 因為我們是預定得著這鐵杖的新婦, 當我們不只是停留在認知這啟示的層面,甚至是咀嚼、相信和活出新婦的榜樣, 如此,就可以成為這男孩子,在永恆中得著和擁有這鐵杖。

就如一個貧窮家庭,一時之間因中獎得著上億萬財富, 但九成以上的暴發戶,都會在兩三年內花光這筆巨富,最後的光景,比從未得過這筆巨富更慘。 雖然這人一時之間有了錢,但卻沒有持守這筆財富的能力和智慧, 最終不是花天酒地而用盡,就是被所謂信得過的人騙去所有財富, 因為財富只能靠著智慧、加上慢慢累積經驗,才可以善用及存留。

神的能力亦一樣,我們可以看見,歷史上一時之間得到能力的人, 例如:參孫和 1948 年出現的復興佈道家,大部分都不會有好結果。 因為要真正得著神的能力,必須擁有相對神話語的智慧和品格, 才可以駕馭超自然的能力和祝福,而不被敗壞。




《聖經》會幕和聖殿中,除了亞倫的杖, 還有另一件與杏樹有關的傢俬,就是金燈臺, 因為神啟示摩西造金燈臺的方式時,提到金燈臺要按照杏樹花的外形去設計。



出埃及記 25 章 31-33 節: 「要用精金做一個燈臺。燈臺的座和幹與杯、球、花,都要接連一塊錘出來。燈臺兩旁要杈出六個 枝子:這旁三個,那旁三個。這旁每枝上有三個杯,形狀像杏花,有球,有花;那旁每枝上也有三 個杯,形狀像杏花,有球,有花。從燈臺杈出來的六個枝子都是如此。」

《舊約聖經》代表引導人走義路,成為人引路明燈的金燈臺, 就是以杏樹的杏花和杏的果實外形成為主要結構, 因為唯有神的話語,加上代表聖靈的燈油,燃點起火焰後, 就會擁有杏樹所代表,終極死人復活和永遠審判的能力,即神的權杖。




所以,當你掌握了整個金燈臺,即整本六十六卷《聖經》, 你才可以得著這杏樹枝,即男孩子得到的鐵杖, 就是約櫃中杏樹枝所代表,死人復活和永遠審判的權柄。

當被提發生時,所有在世成為新婦的基督徒,都會活著被提,並得著復活身體。 但即使是死了的聖徒,如果有資格成為新婦被提的話, 也會肉身從死裡復活,同樣得著可以時空穿梭的復活身體, 與主耶穌一起在整個人類歷史中施行審判。

日華牧師由剛過去的星期五開始,亦於網上靈修節目「栽在溪水旁」中, 分享到以杏樹枝和杏花作為形狀結構的金燈臺,其實所代表的意思。


栽在溪水旁 (2017-04-28)
回憶栽種恩 ─ 梁日華牧師自傳1259 ~ 箴言 31 章 18 節
https://www.ziondaily.com/2.0/web/word_of_god_02a/view.php?id=15624


因為金燈臺的外形,就好像一棵樹,所以,金燈臺其實是喻表神在生命樹和分別善惡樹以外,給人類的第三棵樹。因為亞當和夏娃在伊甸園偷吃了分別善惡樹後,他們就禁止進入伊甸園,亦不可以吃生命樹的果子。但神預知人類的失敗,所以早已預備了第三棵樹,就是用作預表神的話的金燈臺,即杏樹,
成為人類第二次機會,可以得著神的生命並得著神鐵杖的能力。





小結:聖經提到的杖,代表人所依靠的力量,而《啟示錄‧12 章》所預言的男孩子,被神賜予主耶穌的鐵杖,可以管轄列國。 得著的方法,就是掌握了金燈臺,即整本六十六卷聖經,並且明白這方面的啟示。




YouTube: 7 - 神的啟示與神授予的權杖 01:03:11 - 01:15:13


資料來源:
2012 榮耀盼望 vol. 377 ── 「星際啟示錄」的第三部份(33)

相關文章:
信步星圖 (33) 前言-神引領世界目光投向新婦

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。