2019年5月13日星期一

群眾壓力製造一群錯失的旁觀者


日華牧師解釋「群眾壓力」所帶來的影響,而這亦成為所有人的信仰考試。原因,中國人於傳統文化上,往往也是先著重自己的利益,所以,不同於西方基督教傳統,他們比較願意為著一些正確的事情,包括為著真理而不作出讓步,甚至是犧牲,所以,西方會有大量的傳教士來到中國,甚至,於外邦人而言,西方也是有著大量的冒險家,極限運動家等等,他們不會因著別人的眼光而卻步,只會視他們為世俗膚淺的眼光。但是,對於中國人,甚至是香港人而言,他們的想法,剛好相反,會因著群眾壓力而產生恐懼和怯懦,最終成為信仰上的旁觀者!




他們認為「槍打出頭鳥」、「多一事不如少一事」,「識時務者為俊傑」,美其名,是「三思而後行」、「謀定而後動」,實際上,卻是因著群眾壓力而產生恐懼和怯懦,最終成為信仰上的旁觀者,甚至只敢偷偷的觀看,正如法利賽人尼哥底母,於夜間偷偷探訪主耶穌一般。


甚至,多間教會對宣講福音感到壓力,而不會舉辦街頭佈道?

這亦是我們甚少看見其他教會舉辦街頭佈道的原因,因為,他們連為主耶穌公開作見證,宣講福音也感到壓力,受不了。大家可以想想,相對,2,000年前,新約教會初期,新約使徒是到不同的城市、鄉村、街角中,冒著生命危險去傳福音,因為,歷史讓我們知道,於羅馬的高壓統治下,基督徒是一邊受逼迫、一邊傳福音,當中,殉道的也不少。然而,神蹟奇事亦隨著他們而出現。所以,現時外面的香港普遍教會,是連Alef時代,新約教會初期的水平也及不上。

然而,福音的意思,就是要傳給萬邦的好信息,傳福音到地極,更是主耶穌給予所有基督徒的囑咐和大使命,因此,基督教信仰,常常也是提醒我們要於生命中作出行動。


並且,追隨神的時代計劃帶領,打破傳統的框框和界限,挑戰我們是否願意跟從神到底。所以,從這個角度,我們就能夠理解到,為何很多人知道錫安教會是好的,有神的帶領,甚至是歷史上前所未見的新婦級數教會,但是,他們卻從來沒有選擇將真相公開,去支持錫安,亦從來沒有站在錫安的一邊,說錫安是對的,甚至,他們更加不會轉會到錫安。因為,這就是社會、原生教會、家庭、朋友、同事、同學所給予他們的群眾壓力。


但若成為信仰的旁觀者,只會錯失永恆的祝福,上天堂的資格

但是,這個成為旁觀者的決定,卻會讓他們於永恆中,不停的懊悔,因為,他們不僅錯失了參與新婦教會的機會,損失人生最大的獎賞和價值,甚至乎,他們是錯失了永恆的祝福,變成落地獄。


因為,信仰從來不是著重我們成為旁觀者,只是不斷觀察教會的領袖如何肩擔神的時代計劃和使命。就如入電影院觀看一齣好戲一般,旁觀完了,拍幾下手掌,就以為自己的信仰,可以等同領袖們一般合格,可以被提上天堂。

信仰從來不是這樣。於信仰中,我們就是自己人生的主角,正如於歷史的舞台中,錫安也有著自己的角色,要演活錫安於世上的活劇。


所以,假如我們只是成為旁觀者,其實,最終卻會錯失自己的角色,錯失成為主角的機會,但卻自以為很聰明。

大家可以想想,於主耶穌的時代,無數以色列人經歷過主耶穌行神蹟,甚至,吃過主耶穌的五餅二魚,但是,真正於聖經中留下姓名的,又有幾多位?是那班袖手旁觀,純粹希望得著數,明哲保身的會眾?


還是那班與主耶穌一起,經歷所有風浪,並且於主耶穌被釘死後,帶起新約初期教會復興的門徒?答案,當然就是這那班願意到一個階段,為信仰而捨命的門徒。而聖經亦將他們的事蹟,一一記載於新約聖經書卷,亦正正因為他們於信仰中的行動,讓他們成為了當時代的英雄。

神用上眾多的英雄電影證印,指向我們是參與神時代計劃的一群。

而到了現時Tav的時代,其實,神也是同樣希望那班參與神時代計劃的一群,成為這時代的英雄。亦因此,神用上眾多的英雄電影,成為指向我們的共同信息,不論是電影”Back To The Future”、”Ready Player One”、”Captain Marvel”等等,也有著指向我們的共同信息。

因為,於神的眼中,祂所栽培的錫安,就是這個時代的英雄,並且,我們的存在,我們所分享,差不多十年的「2012榮耀盼望」信息,就是為著鼓勵和幫助別人去成為神時代計劃的角色之一,而不是鼓勵大家一同成為旁觀者。

所以,於過去,日華牧師都會按真理,責罵那班旁觀者,甚至乎,於靈修節目《栽在溪水旁》中,指出那些不斷每日收聽錫安的信息,但卻堅持不轉會過來,不參與錫安教會的基督徒,其實,他們是必死的。因為,或許於50年前,成為旁觀者,也沒有甚麼大問題,他們仍有幾十年的時間,去作出選擇、去悔改。


相關連結:回憶栽種恩 ─ 梁日華牧師自傳1865 ~ 詩篇 1 篇 3 節

甚至乎,有一些年代,例如於瑪拉基書之後,舊約時代的尾聲,神根本是對整個世代靜默不言,那時,成為旁觀者,並沒有問題,因為,神的時代信息,並沒有被聽見。然而,錫安的出現,「2012信息」已經讓所有人也知道,神於這個時代的話語、神於這個時代的作為,已經出現,那麼,我們還可以成為旁觀者嗎?

並且,神今時今日的信息,就是不斷帶領我們進到一個又一個的動勢中,不斷的成長、蛻變,學習成為新婦,那麼,仍然硬著心,成為旁觀者的話,豈不是與神的信息,背道而馳?

再者,這一刻,已經到了末世,是啟示錄也應驗的時代,那麼, 假如他們作為旁觀者的話,他們還有50年的時間悔改轉向神嗎?答案當然沒有,莫說是50年,甚至乎,5年也沒有。那麼,這還是繼續旁觀,不作出任何付出的時間嗎?

神對不同的角色,有著不同的要求和行動。

所以,就如主耶穌基督的時代,假如成為旁觀者的話,只會喪失他人生中可以擁有的最大福份。同樣地,於這個終結的時刻,當神明證錫安是神時代信息的承載者、分享者,那麼,現時,任何人成為旁觀者,也是不被許可的。這就是為何,當被提的日子,羔羊婚筵差不多開始的時間,神要求每一個人也要作出行動,至少,也要起來參與這個羔羊的婚筵。

於馬太福音22章的比喻中,讓我們知道,神是於開席之前,差派天使於岔路口、大路上,去招聚一些賓客回來。所以,顯然地,這已經是進入羔羊婚筵的最後緊急召集。

馬太福音 22:8-10
8 於是對僕人說:『喜筵已經齊備,只是所召的人不配。
9 所以你們要往岔路口上去,凡遇見的,都召來赴席。』
10 那些僕人就出去,到大路上,凡遇見的,不論善惡都召聚了來,筵席上就坐滿了客。


雖然這是趕急的時間,然而,神也是在乎,進來坐席的人,有否在主動來到的同時,亦主動穿上禮服。

馬太福音 22:11-13
11 王進來觀看賓客,見那裏有一個沒有穿禮服的,
12 就對他說:『朋友,你到這裏來怎麼不穿禮服呢?』那人無言可答。
13 於是王對使喚的人說:『捆起他的手腳來,把他丟在外邊的黑暗裏;在那裏必要哀哭切齒了。』


這段經文,豈不是對於參與者的要求?也就是說,神不但止要基督徒作出參與,並且,對於參與的程度、質素,也有要求。因為,於羔羊婚筵中,不同的角色,也有著不同的要求和行動。

對於新婦而言,要妝飾整齊;
對於童女而言,要有足夠的油;
對於賓客而言,最低的標準也是要穿上禮服,

所以,於這個有錫安存在的時代,達到最低標準,成為穿禮服的賓客,已經是最低的參與程度,於這個角度看來,又怎會容許旁觀者呢?

所以,於這個時代,作為旁觀者,將會成為對自己最致命的傷害。這亦解釋了,為何以荷里活方式運作教會,也是最致命的?因為,他們鼓勵及幫助人對教會界,以旁觀的心態看待,而成為旁觀者。但是,當他們成為旁觀者的時候,就等於一個找到理由不參與,但最終成為沒有穿禮服的賓客,從永恆的角度看來,這又是否一件好事呢?

錫安教會正示範了如何參與在神時代計劃中,並成為戲中的主角。

來到這裡,假如,仍然有人認為,於這個時代,只是成為旁觀者,也仍然可以上天堂,得大獎賞的話,大家可以想想,其實,成為旁觀者,甚麼也不做的話,我們身處2019年,也可以旁觀主耶穌的一生,藉著讀聖經已經可以做到,不一定需要與主耶穌處身於同一個世代,才可以成為主耶穌的旁觀者。正如一套電影一般,當拍成之後,任何人於任何時間拿出來播放,也可以成為觀眾、成為旁觀者。

既然,任何時代的人,也可以成為主耶穌的旁觀者,那麼,只是成為主耶穌的旁觀者的話,旁觀主耶穌被釘死、旁觀門徒傳福音,甚麼也不做的話,究竟,又是否可以得到救恩、可以得到門徒所得的獎賞呢?甚至乎,可以成為救主一般,擁有祂的能力嗎?答案當然不能。

所以,同樣地,當神將錫安放於這個時代的話,對於當時代的所有人來說,是一個天大的喜訊,因為,他們可以參與新婦級數的教會。但對於旁觀者而言,卻是一大的惡訊,因為,他們糟蹋了上好的福份,並且,最終也是與錫安的祝福,無份無關。


所以,錫安就要示範給他們看,他們以為來到參與教會就會吃虧,但他們卻不知道,當他們不參與的時候,必定會錯失於人生的舞台中,成為英雄的資格,正如主耶穌,就是因著奉獻祂的一生,去完成神的時代計劃,那麼,到最終,祂不僅成就了救恩,並且,亦成為了萬世巨星,成為我們的英雄。

而這就是為何聖經中提及,我們現在所度過的每分每秒,其實於永恆中,也是一臺戲,叫世人觀看。這就是戲中的主角,與觀眾的分別,兩者的身份,永遠也會有一個跨越不了的鴻溝。兩者所得的回報和獎賞,亦當然有極大的分別,所以,唯有成為參與者的一批,才能成為這臺戲的一部份,而成為旁觀者的一批,永遠只能成為這臺戲的觀眾。


【文章重點整理】

- 中國人於傳統文化上,往往先著重自己的利益,會因著群眾壓力而產生恐懼和怯懦,最終成為信仰上的旁觀者! 這就是很多人知道錫安教會有神的帶領,是歷史上前所未見的新婦級數教會,但他們卻沒有去支持的原因

- 若成為信仰的旁觀者,只會錯失永恆的祝福,上天堂的資格。相反,參與在神時代計劃中的人,能成為當時代的英雄。而神用上了眾多的英雄電影作證印,指向我們就是參與神時代計劃的主角。這一刻,已經到了啟示錄時代,沒時間讓你繼續旁觀,趕快轉會參與錫安教會吧!

神不但要基督徒作出參與,並且參與的程度、質素,也有要求。因為於羔羊婚筵中,新婦、童女、賓客也有著不同的要求和行動。

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。