2019年5月5日星期日

至聖所與新婦錫安教會整全的信仰(祝福與審判)


舊約聖經記載,整個世界最神聖和可畏的地方,就是會幕和聖殿的至聖所,而至聖所當中最神聖和最可畏的物件,就是約櫃。因為約櫃的真正作用就是神的寶座,讓神的同在可以完全沒有保留地釋放,如同神在西乃山上向以色列和摩西顯現。既然,至聖所和約櫃是神同在的地方,那麼,若果人帶著罪來到神面前,就必定會被神擊殺,因為神不會容許罪來到祂的面前。所以,舊約清楚記載,當有人擅自觸摸約櫃,甚至只是單單觀看約櫃,都極可能會被神即時擊殺。


至聖所,可畏之處


撒母耳記上 6:19
耶和華因伯‧示麥人擅觀他的約櫃,就擊殺了他們七十人;那時有五萬人在那裏(原文是七十人加五萬人)。百姓因耶和華大大擊殺他們,就哀哭了。


撒母耳記下 6:6-7
6 到了拿艮的禾場,因為牛失前蹄(或譯:驚跳),烏撒就伸手扶住神的約櫃
7 神耶和華向烏撒發怒,因這錯誤擊殺他,他就死在神的約櫃旁。


由於約櫃的神聖可畏,實在極為聞名,所以,猶太人大導演史提芬史匹堡亦曾拍攝電影《奪寶奇兵》,以尋找約櫃為題材,形容有人不敬畏約櫃,甚至擅自打開約櫃觀看的話,都會一同被擊殺。相信,正是這一齣猶太人所拍的電影,向世人重新介紹約櫃,成為大部份現代人重新認識約櫃可畏之處的起點。


但是,為何神一方面,讓全人類認識神是慈愛和拯救全世界的天父,而另一方面,卻把至聖所和約櫃的形象,塑造成如此可怕和可畏呢?原因非常簡單,因為一直以來,不論世人抑或基督徒,都一直誤解神的真正形象,大部份基督徒都以為,新約時代神只會向人 類展現施慈愛的一面,並不知道神亦有嚴厲和可畏的一面,會對行惡的罪人發出可怕,甚至致死的審判。


事實上,新約亦不乏一些例子,因為人對神的同在不敬而被擊殺,最著名的就是亞拿尼亞和撒非拉,以及哥林多前書中,保羅曾指出對聖餐不敬的人會被神審判。


使徒行傳 5:3-5
3 彼得說:「亞拿尼亞!為甚麼撒但充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?
4 田地還沒有賣,不是你自己的嗎?既賣了,價銀不是你作主嗎?你怎麼心裏起這意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。」
5 亞拿尼亞聽見這話,就仆倒,斷了氣;聽見的人都甚懼怕。


哥林多前書 11:27-30
27 所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。
28 人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。
29 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。
30 因此,在你們中間有好些軟弱的與患病的,死(原文是睡)的也不少。

聖殿分為三個層次


就如舊約會幕和聖殿,分為三個層次,用來預表新約三個信仰級數。

第一層是外院,即初信賓客的級數,對他們來說,神是單單施恩和拯救,大施慈愛的神,他們只認識神的憐憫和愛,單單只接受神的恩典。


第二層是聖所,只有以色列的利末人當中的祭司才可以進入,對比新約,就是那些立志一生在教會中事奉神,不被世務纏身,決意把一生奉獻給神的人,他們不單認識神的愛,也認識神對我們聖潔和委身付出的要求,懂得完全不保留,全心全意愛神和愛人如己,就是指以一生服侍新郎和新婦的童女。到了這個層次,已不是單單從神接受恩典,而是懂得為神的家有所貢獻,成為無愧的工人,即神家中的五旬職事和七個幫助職事。而錫安教會的門徒訓練系統,就是訓練人成為童女,在神家中成為祭司。


信仰第三個層次,就是至聖所的級數,在舊約中以大祭司來預表,於同一時間,以色列人只有一人可以成為大祭司,一年一次在贖罪日進到至聖所中,面見代表神可畏同在的約櫃。到了這個層次,不單要認識神的愛和立志一生事奉神,更要與神產生至死不渝的愛情關係,為了完成神的時代計劃,赴湯蹈火也在所不辭,一生以完全擁有神的形象為目標,在信仰路上不斷成長和奔跑,永不後退、永不言倦,這就是神的新婦擁有的質素。


然而,要到達這種信仰領域,亦要認識神鏡面倒置嚴厲和可畏的一面,一生中每件事、每個思想,都憑真理和良心而行,滿足神的公義,就如大祭司帶著無瑕疵的羔羊的血,才可以來到神的同在面前,面見神聖潔的形象,而不是單單認識神的愛和事奉神。


唯有完全懂得神慈愛施恩及嚴厲審判這兩面,並一生愛神、效法神,以施恩和良心對待所有人的人,神才會授予他們鏡面倒置審判和咒詛的能力,成為可以與神同掌王權及與神同創的新婦。

三大節期預表三個信仰層次


所以,舊約聖殿一直與其他古建築不同,如中國的紫禁城,大家只會當作旅遊景點,但耶路撒冷的聖殿山,卻被世人視為世界三大宗教最神聖不可侵犯的聖地,大家可有留意,每一個人都要對這地方心存敬畏,因為這是神在歷史中刻意塑造的感覺和形象。舊約中,神不單用會幕和聖殿的三個層次,描述信仰的三個層次,亦在七個節期中,以三大節期預表這三個信仰層次。


第一大節期,以逾越節為主,提及神施行第十災擊殺埃及人的長子時,神要以色列人每一家都獻上一隻羔羊,以此免去災禍,預表一位初信接受了主耶穌的救恩後,罪就能夠得赦免,
這是救恩的入門,單單只是接受神的恩惠。


第二大節期,是五旬節,神在西乃山上向摩西頒佈十誡,建立會幕和祭司體系時,對比信仰第二個階段,如何成為童女事奉神。


第三大節期住棚節,由吹角節和贖罪日成為序幕,提醒以色列人神的神聖可畏,並且要自潔,由大祭司代表以色列人,帶著羔羊和牛犢的血進到至聖所獻上和面見神,假如大祭司或以色列人不合乎神聖潔的要求,大祭司就會被擊殺,相反,假如他們合乎神聖潔的要求,就可以舉行住棚節,預表在永恆中與神同在。


所以,信仰三部曲,進展至最高層次的進程,完全是神所設定,並且是神對所有信主的人最終極的期盼,希望我們每一個都能夠進到信仰最高的第三個層次,由單單認識神慈愛和施恩的一面,成長至如同神一樣,按真理和良心,向世上每一個人顯出慈愛和施恩的良好性格。


進而被神授予權柄,可以對惡人和惡待自己的人頒佈並施行嚴厲審判,讓世人認識神鏡面倒置的另一面,如鏡中世界詩篇119篇鏡面倒置數字911所代表,警告、危險、災難、審判和悲哀。讓世人藉著認識和接觸神認可合資格的新婦,進而全面地認識神,不單做到接受神的恩惠和立志事奉神,亦要學懂和認識神可畏的另一面,滿足神的聖潔和公義。

神諭 Oracle的級數


當我們能夠滿足神的聖潔和公義,就能夠成為合資格的新婦,可以在被提後,代表神成為嚴厲的審判官及以鐵杖轄管列國,並在歷史上刑罰惡人,彰顯神的公義,完成神創造世界的計劃。所以,新婦並非單單與神之間產生愛情這麼簡單,而是在信主後,一生願意在信仰上不斷成長,即使面對種種艱難和磨練,都對神的愛忠貞不二、至死不渝,跟隨神到底,一步也不偏離,成為一個最美麗、最感人的愛情故事,長大成人滿有基督的身量,性格和內涵都與神相似,才能夠有資格擁有神全面的形象和正反兩面的所有能力,才能夠在永恆中與神平起平坐,成為主耶穌的太太,坐上神的寶座,與神一起時空穿梭審判列國。
然而,約櫃的審判能力是來自甚麼的呢?這一點,我們從約櫃存放的三件家具就可以得知。


第一件是金罐嗎哪,代表神天上而來的啟示;
第二件是律法版,是神指頭寫下的十誡;
第三件是發芽開花的杖,是神賦予的所有權柄。


這三合一所組成的,就是神至聖的神諭 Oracle,當人擁有信仰這三個 Oracle 級數的神諭級啟示,就等同已經成為擁有審判列國能力的新婦。但是,為何最代表神聖潔可畏的約櫃內,會有這三件聖物呢?並且,為何約櫃明明是一個包金的木箱,但櫃頂的蓋,卻被稱為施恩座呢?


又為何這個施恩座沒有人坐的呢?原來這是一個隱藏的奧秘,指出除神以外,誰有資格與神一起坐在神的寶座上,所以,製造約櫃的舊約時代,並未有人有資格坐在施恩座上。直至有人擁有約櫃三件聖物所代表的信仰質素和等級,即金罐嗎哪、律法版和發芽開花的杖,所代表神至聖的神諭 Oracle 的啟示和能力,就可以在寶座上與神同坐。


就是啟示錄12章被提的男孩子,亦即是新婦,而另一位有資格坐在這寶座上的,就是主耶穌基督。為何約櫃三件聖物,可以代表信仰三種要求呢?

就如聖殿其他家具,都是代表新婦信仰應有的內涵,例如︰
銅祭壇代表因信稱義;
洗濯盆代表浸禮和聖潔生活;
金燈臺代表要認識全本聖經66卷;
金香爐則代表要懂得敬拜讚美。

結語



聖殿一切家具,明顯都不是用作對比神,而是對比我們需要有的信仰質素,所以,約櫃內三件聖物所代表的信仰質素,就是坐上約櫃施恩座的條件。當有人擁有聖殿所有家具的信仰級數,亦擁有約櫃內三件聖物所代表 Oracle 神諭級的啟示和能力,就能夠與主耶穌一起坐在施恩座上,永恆與神同掌王權。藉著過去四年,神給予日華牧師和錫安教會眾多最超然的共同信息,讓我們知道,「2012榮耀盼望」信息就是神諭級 Oracle 的信息,是神以一日也不偏差的方式,帶領日華牧師分享的新婦級啟示,亦證明錫安教會已到達鏡面倒置審判能力的級數,可以被提成為神的新婦。

聖殿的信息與建造新婦的踏腳石

相關影片
20190414 主日信息導讀 ── 天國道(44)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。