2018年9月10日星期一

枷鎖與高升製造出兩個方向


外間很多基督徒,往往誤解何謂屬靈上的成長和成功,原因,他們對於人生存著一個根基性的錯誤和誤解,最終產生兩個截然不同的人生方向。



人生的目的

《天國道》的教導,讓我們明白到,人生中的所有需求、渴求,其實都是神為人製造出來的枷鎖和考驗。因此,人生並不是為成為眾多枷鎖的奴隸,一生只求追尋幸福家庭或榮華富貴。反之,人生的目的是與神交換人生的枷鎖,換上神的軛和枷鎖,以完成神的時代計劃,成為天國道的一份子。

詳情︰
人生的枷鎖 
人生的需要與試探 
人生的選擇定斷定福與禍

枷鎖與高升所製造的兩個人生方向


從這個角度,我們就能理解到,為何某些基督徒會走巴蘭的路線,雖然他們口稱信主,卻沒有與神交換枷鎖,只顧追尋人生的名成利就,念念不忘為著自己的夢想。


這亦解釋到,為何於外國很多半紅不黑的屬世歌手或演員,最後都會進入基督教界成為巴蘭。因為,他們從來都是以成就和高升,當作自己人生的方向,以此衡量信仰成功與否。他們把屬世的尺放到信仰當中。他們甚至以為,假如自己不擇手段,可以組織一次紅磡體育館聯合聚會,那就是神的成功和榮耀。然而,這正正就是巴蘭所犯的錯誤。但是,真正信主以及愛主的基督徒,他們卻是願意背上神的軛,於信仰上,願意雕琢自己的性格和內涵,等待神的呼召和帶領。

這就是兩種對待人生的態度和分別︰

一邊是被神一次又一次藉軛和枷鎖去塑造,另一邊卻是自己不斷追尋高升和成功。

一邊是對神的了解,對恩膏、神的時代計劃和心意了解。因此,就產生了錫安教會,走到今天。但另一邊,卻是對神的心意完全不認識,只是對自己的情慾、私慾了解,為滿足人生的私慾而產生他們事奉的動機。
所以,巴蘭走到最終就變成巴蘭企業,一個不斷爭取名成利就的機器。

因此,兩邊最終會是越走越遠,產生極大的分別,因為,他們對信仰、對人生的認識,有著基本上的分歧。

詳情︰
避免「巴蘭的錯謬」
----------------------------

聖經早已藉兩座城和兩名婦人作對比

因此,為何於啟示錄中,不單止會出現新婦、亦會出現淫婦巴比倫。當然,新婦就是指到錫安,而大淫婦巴比倫,則是指到這位婦人原是屬於神,許配予神,然而,這個大淫婦,卻是與世界行淫,也就是披著信仰的外衣,內裡卻是追尋人生枷鎖中的名成利就,甚至可能會不擇手段,殺害聖徒,喝醉聖徒的血,也在所不惜。正如當時逼迫主耶穌的屬靈領袖、文士和法利賽人。

啟示錄 17:1-2,6
1 拿著七碗的七位天使中,有一位前來對我說:「你到這裏來,我將坐在眾水上的大淫婦所要受的刑罰指給你看。
2 地上的君王與她行淫,住在地上的人喝醉了她淫亂的酒。」
6 我又看見那女人喝醉了聖徒的血和為耶穌作見證之人的血。


然而聖經亦提及兩個城市、兩個國度,一邊就是耶路撒冷,一邊就是巴比倫。一邊就是神的城,一邊就是代表撒但的城作對比。


對於神的城.耶路撒冷而言,並不是一帆風順,更多時是充滿神所賜給他們一個又一個的軛。他們經歷的不是強大到霸佔整個中東列國,如同亞歷山大大帝時的希臘,更多的時間是不斷的受苦、被佔領、滅國。他們開始到結束所承擔的,都不是任何的成就和高升,相反,他們只是剛剛經歷完2,000年的流離失所,縱然數十年前已復國,但亦繼續經歷不停的戰爭,以及到現在仍受著眾多中東國家所威脅。

因此,假如耶路撒冷是於世界結束時的榜樣的話,那麼,耶路撒冷的經歷讓我們明白到神做事的方法和帶領,就是為何世界於末時,同樣會遇上七年大災難,原因,唯有這種方法,才可以讓末後的外邦人,有最後一次回轉的機會。同時間,亦給予那些當時不能被提,仍存留於世界的不合格基督徒,或是於當時剛信主的聖徒,最後一次可以為神負軛,被塑造的機會。

因為,屬世的巴比倫是完全按照著自己的私慾而行,一味是要成功、賺錢、名成利就,但是,當行到盡頭時,他們所遇到的又會否是天國?還是沉淪到地獄當中?


縱然啟示錄中的兩名婦人都說,自己是事奉神,視神為丈夫。一邊確實如同錫安教會般,不斷願意於人生當中背上神的軛、神的枷鎖。但另一邊,卻是成為淫婦,任何最卑髒、最污穢的罪人也會走的一條巴蘭道路。因此,對於他們而言,他們從來都沒有認識神,他們只是認識自己的情慾,事實上,聖經亦有提及,當神遇到這些人時,神會讓他們越踩越深,就是按照他們心裡的假神去回答他們。

以西結書 14:4
所以你要告訴他們:『主耶和華如此說:以色列家的人中,凡將他的假神接到心裏,把陷於罪的絆腳石放在面前,又就了先知來的,我-耶和華在他所求的事上,必按他眾多的假神回答他(或譯:必按他拜許多假神的罪報應他)。


詳情︰
真正的巴比倫
《啟示錄》的大淫婦
巴比倫大城傾倒了!
巴比倫﹣離 Leaving. Babylon

神眼中實質的耶路撒冷

一眾以宗教的名義作為包裝的,包括天主教、佛教、撒但教,甚至是基督教的名義等的巴比倫國度,她們最終按著自己的情慾,成為情慾的奴隸而走向沉淪。


對比巴比倫,耶路撒冷所承擔是越來越重的枷鎖和重軛,雖然不但不被人羨慕,甚至於世界將要結束時,她會有半個城被滅,這就是背負神的軛所要面對的衝擊和試煉。雖然於眾多的枷鎖中常常失敗是一個失敗者,神仍是以耶路撒冷代表一個背負神枷鎖、擔子的國度,因為地上的耶路撒冷只是一個影兒,用作對比一個新婦藉著負軛而成長的過程,因為在神眼中實質的耶路撒冷,就是一群於考驗中成功的新婦,就是現時被神一日不偏差帶領的錫安教會。




延伸閱讀︰

錫安教會從撒種豐收得到新婦的祝福
新婦示範製造共同信息給錫安教會不斷解謎
共同信息顯示錫安教會已齊備新婦的崗位

補充資料︰

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。