2018年9月5日星期三

咒詛無花果樹與成為四馬的鑰匙



咒詛無花果樹與成為四馬的鑰匙
早前曾分析,主耶穌於被釘十架前,進到耶路撒冷行出數個活劇,預言了四馬審判的Alef,以及對比末後新婦,將於啟示錄的時候,完成四馬審判的Tav。


如何得白馬審判的權柄?
我們已知主耶穌刻意用活劇,明示了末後四馬審判和新婦,那麼我們如何承繼第一馬,白馬審判的權柄?
延伸閱讀:主耶穌騎驢駒子與四馬審判

而當中的鑰匙,就是記載於主耶穌白馬的活劇中。就是當主耶穌進到耶路撒冷之後,祂咒詛無花果樹,到第二天,無花果樹連根都枯乾了,而主耶穌就說出一個重要的教導。

馬可福音 11:20-23
20 早晨,他們從那裏經過,看見無花果樹連根都枯乾了。
21 彼得想起耶穌的話來,就對他說:「拉比,請看!你所咒詛的無花果樹已經枯乾了。」
22 耶穌回答說:「你們當信服神。
23 我實在告訴你們,無論何人對這座山說:『你挪開此地,投在海裏!』他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。」

原來,「移山的信心」就是白馬審判的鑰匙,就是掌管法則,承繼法則的能力。正如約翰福音14章12節,主耶穌亦教導我們,祂所做的,我們都要做,並且要做比這更大的事。
延伸閱讀:移山的信心與説的能力

事實上,主耶穌一生所行的神蹟,已是掌管法則、改變法則的神蹟,例如,主耶穌所行的第一個神蹟,就是於迦拿婚宴中,將水變酒,或是以五餅二魚,餵飽幾千人,還有平靜風和海、行水面,叫死人復活等等,所有的神蹟,都涉及駕馭及掌控世界的法則,才能夠做到。

一點也不疑惑的「移山信心」
然而,於性質上,移山的神蹟與行水面、平靜風和海相同,也是涉及操控法則、掌管法則的能力,但是聖經中,從沒有出現過「移山的神蹟」。


明顯地,這是主耶穌留給末後新婦教會的工作,新婦也會如主耶穌一般,能操控法則、掌管法則。當主耶穌示範了白馬審判的Alef後,神亦可以要求新婦,以同等,甚至是更超卓的信心,掌管及控制法則,得到白馬Tav的能力,產生同樣性質,但主耶穌也未曾行過的神蹟,就是移山投入海裡面。
延伸閱讀:新婦效法基督成為全能「法則承繼者」

然而,得到白馬鑰匙的重點,就是在於22節,耶穌回答說:「你們當信服神。」意思就是,我們要有神的信心,亦即我們最終要達至得到神信心的級數。而非「拍心口,膽搏膽」的方式去嘗試。因為,世界上,無數的人曾經以「拍心口,膽搏膽」的嘗試行移山的神蹟,但到現在,仍然未有人能成功。
延伸閱讀:對神的聲音存着不動搖的信心

所以,假如於世界上,有人做到的話,那麼,當他行神蹟的時候,他的腦海中,又會思想甚麼?他為何可以做到?他的信心,又要達到怎樣的一個程度,才可以移山?

看得見的信心
日華牧師所分析,當他行神蹟的時候,不單於腦海中出現清晰的圖片,並且,這座大山是如何挪開、投放到哪裡,也有來自神清晰的指示,到最後,這個神蹟才會發生。當圖片越清晰,我們才會越提升到內裡的信心。並且,當發生的時候,我們亦不會感到非常的驚訝,因為已一早看見移山神蹟的發生。


神不斷用上歷史上眾多的共同信息,成為鍚安教會的印證,目的就是一次又一次的,提升我們的信心,更確定鍚安教會就是神所預備,末後的新婦教會,最終得到神的信心。
延伸閱讀:共同信息顯示錫安教會已齊備新婦的崗位

當主耶穌分享完咒詛無花果樹這教導後,就是兇惡園戶的比喻。這個比喻就是讓我們明白,神將建立教會、耕種這葡萄園的責任,由以色列人的手上挪去,交到外邦人的手中。他們就是另一批會結果子的園戶。所以,這個白馬的鑰匙,移山的信心,不是給予以色列人,而是外邦信主的基督徒。時間就是兇惡園戶比喻所引用的經文,就是詩篇118,代表2018年。
延伸閱讀:詩篇118篇與錫安教會

因為,兇惡園戶的比喻當中,葡萄園就是屬靈信仰,神將傳福音的使命,交給以色列人,由他們栽種這葡萄園。然而,當他們進到葡萄園的時候,卻不為神結果子,甚至這班兇惡的園戶,殺死神差派去收果子的僕人,他們為了搶走葡萄園,不惜連神的兒子也殺害。所以,神要消滅這班兇惡的園戶,並且,將葡萄園去交給外邦人。

馬可福音12:9
這樣,葡萄園的主人要怎麼辦呢?他要來除滅那些園戶,將葡萄園轉給別人。

當將萄萄園轉交外邦人的時候,神就用詩篇118的經文,預示了神將消滅兇惡園戶的審判能力,於2018年,交給末後的新婦--錫安教會。

馬可福音12:10-11
匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。
這是主所做的,在我們眼中看為希奇。

結語:
主耶穌留下了伏線給予末後新婦教會,當主耶穌完成四馬審判的Alef,末後新婦亦要效法和完成四馬審判的Tav,終結人類歷史的Alef Tav。

資料來源:2012 榮耀盼望 vol. 444 ── 「星際啟示錄」第402篇‧天馬座行動(179)天國道(10)

相關影片:總結感言3︰咒詛無花樹與成為四馬的鑰匙 



20180812 主日信息導讀 ── 天國道(10)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。