2018年7月25日星期三

咒詛無花果樹與重建聖殿


主耶穌在世時,最後一次上耶路撒冷守逾越節前六日所發生的事蹟,都是一個活劇, 祂以 Alef 的身份,預示人類歷史結束Tav,新婦成為法則承繼者的事蹟, 提示新婦教會將要明白及完成的工作。 六日活劇中,主耶穌所言所行的事蹟, 都被記載在約翰福音12章和馬可福音11至14章, 是一套非常完整及豐富的教導。 


咒詛無花果樹

主耶穌進入耶路撒冷之前,去了伯法其和伯大尼, 而伯大尼是拉撒路和姐姐馬利亞居住的地方, 按著約翰福音12章及馬可福音14章的記載, 拉撒路的姐姐馬利亞在西門家裏的筵席, 以一斤極貴的真哪噠香膏,塗抹主耶穌的腳。

約翰福音 12:1-3
1 逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死裏復活之處。
2 有人在那裏給耶穌預備筵席;馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。
3 馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦,屋裏就滿了膏的香氣。

馬可福音 14:3-5
3 耶穌在伯大尼長大痲瘋的西門家裏坐席的時候,有一個女人拿著一玉瓶至貴的真哪噠香膏來,打破玉瓶,把膏澆在耶穌的頭上。
4 有幾個人心中很不喜悅,說:「何用這樣枉費香膏呢?
5 這香膏可以賣三十多兩銀子賙濟窮人。」


筵席後,主耶穌吩咐門徒牽一匹驢駒來,並與門徒一起進入耶路撒冷, 接著,主耶穌應驗了聖經的預言,騎著驢駒子進入耶路撒冷,守最後的逾越節。





馬可福音 11:1-2, 7-10
1 耶穌和門徒將近耶路撒冷,到了伯法其和伯大尼,在橄欖山那裏;耶穌就打發兩個門徒,
2 對他們說:「你們往對面村子裏去,一進去的時候,必看見一匹驢駒拴在那裏,是從來沒有人騎過的,可以解開,牽來。
7 他們把驢駒牽到耶穌那裏,把自己的衣服搭在上面,耶穌就騎上。
8 有許多人把衣服鋪在路上,也有人把田間的樹枝砍下來,鋪在路上。
9 前行後隨的人都喊著說:和撒那!奉主名來的是應當稱頌的!
10 那將要來的我祖大衛之國是應當稱頌的!高高在上和撒那!


這六日間,主耶穌不斷進出耶路撒冷,夜晚出城住在伯大尼。

馬可福音 11:11
耶穌進了耶路撒冷,入了聖殿,周圍看了各樣物件。天色已晚,就和十二個門徒出城,往伯大尼去了。


第二天,主耶穌刻意咒詛無花果樹,成為Alef Tav活劇,是對末後Tav新婦的啟示。

馬可福音 11:12-14

12 第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了。 
13 遠遠地看見一棵無花果樹,樹上有葉子,就往那裏去,或
者在樹上可以找著甚麼。到了樹下,竟找不著甚麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候(圖:大字)。
14 耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。 

Alef Tav活劇

為何這一幕是刻意製造出來的Alef Tav活劇呢?

一、主耶穌在這裡提及「收果子」 (Fruit), 然而,果子豈不是由種子而來? 種子就是Alef,果子就是Tav。 因此,它們的關係正正就是Alef Tav!

事實上,主耶穌就是神活潑常存的道,是永生神話語不能朽壞的種子, 祂就是種子Alef,永恆新婦就是祂栽種出來的果子Tav。甚至,將來永恆新婦所要得著的復活身體,就是主耶穌 Alef 栽種出來的果子 Tav。 讓世人從必朽壞的,復活變成不朽壞的; 從羞辱的,復活變成榮耀的; 從軟弱的,復活變成強壯的。 一切都是Alef Tav。

哥林多前書 15:35-37, 42-45
35 或有人問:「死人怎樣復活,帶著甚麼身體來呢?」
36 無知的人哪,你所種的,若不死就不能生。
37 並且你所種的不是那將來的形體,不過是子粒,即如麥子,或是別樣的穀。
42 死人復活也是這樣:所種的是必朽壞的,復活的是不朽壞的;
43 所種的是羞辱的,復活的是榮耀的;所種的是軟弱的,復活的是強壯的;
44 所種的是血氣的身體,復活的是靈性的身體。若有血氣的身體,也必有靈性的身體。
45 經上也是這樣記著說:「首先(圖:大字)的人亞當成了有靈的活人」;末後(圖:大字)的亞當成了叫人活的靈。


沒錯!主耶穌就是末後的亞當,同樣也是Alef Tav, 至於基督的身體——新婦也是Alef Tav。

二、當時根本不是收無花果的時候,樹上只有葉子,沒有果子。 理所當然,主耶穌也不會找到果子,這一點當然祂也明白。 所以,主耶穌「咒詛無花果樹」,明顯是一個刻意的行為。 只不過,祂要製造一個Alef Tav的活劇,咒詛無花果樹,

從今以後,再沒有人能夠吃無花果樹上的果子。 那麼,主耶穌刻意咒詛無花果樹,製造了甚麼Alef Tav的活劇呢? 主耶穌當時騎驢進入耶路撒冷的聖殿,將要釘上十字架,完成救贖計劃, 在釘上十字架前,祂咒詛無花果樹。

重建聖殿、未後新婦

無花果樹在聖經中,一直對比以色列, 其實主耶穌是要向世人提示,舊有的聖殿耶路撒冷將要被毀, 將來的教會——永恆新婦,才是真正永恆的聖殿。 以色列沒有珍惜信仰,不去跟隨主耶穌,沒有背負起主耶穌的軛,不結果子, 所以,主耶穌以Alef的方式,預言主後七十年, 這棵無花果樹,即以色列將要亡國,沒有人能再吃這樹的果子。

隨著這座物質界、只是影兒的聖殿將要被毀, 因為在歷史結束Tav的時候, 主耶穌要親自重建聖殿,就是教會永恆新婦,聖靈真正居住的所在。 所以,聖經一直預言的「重建聖殿」,並非指在耶路撒冷的那一個聖殿, 由始至終,聖殿都是為了講述另一件更重要的事,真正的屬靈聖殿就是永恆的新婦。

彼得前書 2:5
你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻神所悅納的靈祭。


當主耶穌剛剛咒詛無花果樹之後, 下一步,主耶穌所做的,就是在耶路撒冷潔淨聖殿。

馬可福音 11:14-17
14 耶穌就對樹說:「從今以後,永沒有人吃你的果子。」他的門徒也聽見了。
15 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裏做買賣的人,推倒兌換銀錢之人的桌子和賣鴿子之人的凳子;
16 也不許人拿著器具從殿裏經過;
17 便教訓他們說:「經上不是記著說:我的殿必稱為萬國禱告的殿嗎?你們倒使它 成為賊窩了。」


所以,主耶穌騎驢進入耶路撒冷守最後的逾越節, 第一個活劇,就是咒詛無花果樹, 目的是顯明,以色列這棵無花果樹沒有背負起主耶穌的軛,停止成長,不結果子, 於是,祂就預言以色列將要亡國,聖殿將要被毀, 然後在歷史結束Tav的時候,真正的聖殿,將要被主耶穌親自重建,鑄造完成。

小結

無庸置疑,這個活劇, 為要向世人隱藏一套神將要向末後新婦教會揭開的啟示。

相關文章
天國道(五)前言 -一重疊一重的枷鎖
成為Alef Tav新婦的代價(1)

沒有留言:

發佈留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。